Поездка в Буковель

флуд, оффтоп, юмор ...
Solnake
Участник
Участник
My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
Меня зовут: Николай
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Поездка в Буковель

Повідомлення Solnake » 05 грудня 2011, 14:34

Насчет экипа - полностью солидарен с Михаилом.
Катаюсь уже давно и серьёзно. И поверьте мне - можно купить не дорогое но самое главное - чтобы оно было правильное.
Термик неудобная и ненужная вещь? странно это слышать. Конечно если вы наодели на термик вязаную кофту + теплую куртку - тогда да... но в этом хорошо на рынке стоять или на рыбалке зимней сидеть. Есть теория трех-слойной одержды: 1 слой - термик, задача которого не греть вас а отводить влагу от тела. Второй слой - флиска, которая уже может и согреть но тем не менее продолжает дышать. И третий - мембранная куртка, мембрана которой позволит пару выходить наружу и также не пустит ветер, дождь вовнутрь.
Что термик что флиска что куртка - легко применимы и удобны в ежедневной жизни, на отдыхе и т.д. Вопрос в применимости только в лыжных штанах... Никуда кроме как на лыжи + трекинг по горах не одевал. Цена вопроса - можно смотреть не только на дорогие бренды а и на дешевые, но главное не фуфлыжные. Есть украинская ордана не дорогая, есть польский кажись Milo. Лыжника можно одеть с бюджетом до 2000 грн. И будете иметь не только красивый отдых но и комфортный. И не только на лыжах.

А насчет велоочков - все на любителя. Главное чтобы при ударе об что-то эти очки Вам не дай бог не розсыпались никуда. Падаю сам очень редко но если уже упаду то.... ни одна маска уже была поменяна.... Лично мне очки не нравятся потому как задувает под них сильно, и в снегопад кататся ужас как неудобно. Да и маска всетаки закрыает большую часть лица от обветривания в морозную погоду.

Но почему-то не упомянули шлем =) в этом году на буке с этим жестко. Я еще не открывал сезон но обещали без шлемов никого не пускать на трассы, с чем я с ними также полностью согласен. Но это если вы едете со своими лыжами и шлема нету. если думаете взять на прокате - буковский прокат вроде будет давать бесплатно шлем в добавок к лыжам. По крайней мере было так в конце прошлого сезона.

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 05 грудня 2011, 14:44

Ну не буду я спорить, если есть возможность, то надо экипироваться, если нет, то взять какой-то минимум самый основной.
У меня есть и термик и велокостюм, у жены тоже. Лыжи на прокате в буковели буду брать, пока народу мало и думаю проблем с этим не будет. Не знал по поводу шлемов, но если дают в комплекте с лыжами, то хорошо. Спс за инфу.

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 05 грудня 2011, 14:44

vavalexus писав: А какие вообще варианты есть?
Достойных вариантов - на Украине нету. Все остальное - курорты выходного дня. Не более.

Да, вопрос относительно 1500 + 500 питания - это у Вас есть уже конкретные места где Вы остановитесь? можно узнать где?

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 05 грудня 2011, 14:46

Да любые
Словакия
Австрия
Польша
Грузия
Болгария
Швейцария
Италия
Андорра

На худой конец Румыния

У меня есть и термик и велокостюм, у жены тоже

ПРОШУ не путать Горный Велик с Горными Лыжами))))

Жене купил маску UVEX в обозначенном выше магазине до 100 грн

У людей нет ни на очки ни на перчатки,а ты им про шлем)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 05 грудня 2011, 14:52

Solnake писав:
vavalexus писав: Да, вопрос относительно 1500 + 500 питания - это у Вас есть уже конкретные места где Вы остановитесь? можно узнать где?
Ну пока еще нет, я только прошерстил отели на сайте bukovel, цены 450-550 за эконом дабл (понятно что есть и дороже). В татарове тоже есть примерно 350-350 на мои даты.
Ну питание может дороже конечно, смотря где питаться, но мы не жрать едем, думаю влезем в эту сумму, ну если на пару сотен больше то переживем :)
А чего вообще спросили, не тот порядок цен по вашему мнению?

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 05 грудня 2011, 14:56

Вы если на машине и без лыж-можете еды с собой взять,да и расселиться подешевле в радиусе(например частный сектор)
Хоть какая-то экономия,вы же не в 5 звезд на первую линию,вам лишь-бы переночевать да помыться)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 05 грудня 2011, 14:57

vavalexus писав: А чего вообще спросили, не тот порядок цен по вашему мнению?
Ну я когда катаюсь живу в Мыкуличине, не буду врать по ценам - в раене 150 грн. с человека с 2-х разовым питанием. Комфортное, вкусно, тепло и уютно. Если есть машина - разница 2-10-15 км от бука - не имеет смысла. Главная задача - вьехать на дорогу к буку до 8:30, если позже - можно простоять в пробке очень долго.

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 05 грудня 2011, 15:25

MICHAEL писав:Вы если на машине и без лыж-можете еды с собой взять,да и расселиться подешевле в радиусе(например частный сектор)
Хоть какая-то экономия,вы же не в 5 звезд на первую линию,вам лишь-бы переночевать да помыться)
Ну да, я с вами абсолютно согласен. Поэтому я еще смотрю в Татарове. Я вообще думаю не бронировать ничего, а уже по-месту попытаться приткнуться, если не в частный сектор, то отель думаю какой-то можно будет найти. Как считаете? Да и по еде тоже будем брать, поэтому я и поставил 500 грн а не больше. В калыбе в обед посидеть в буковеле 3 раза думаю хватит.
Еще слышал от знакомых, которые в буковель ездили 2 года назад, что обратно заставляли ехать по какой-то объездной дороге, тип односторонку в буковель сделали, а выезд с другой стороны, и получалось совсем не 15км до татарова назад. Не в курсе?

vavalexus
Участник
Участник

Повідомлення vavalexus » 05 грудня 2011, 15:30

Solnake писав: Ну я когда катаюсь живу в Мыкуличине, не буду врать по ценам - в раене 150 грн. с человека с 2-х разовым питанием. Комфортное, вкусно, тепло и уютно. Если есть машина - разница 2-10-15 км от бука - не имеет смысла. Главная задача - вьехать на дорогу к буку до 8:30, если позже - можно простоять в пробке очень долго.
Спасибо, а где-то именно, у частников спрашивать, или отели искать?
24км от Мыкуличина до Буковели. А в Татарове не останвалилвались? Там 15 км всего
Смотрю сейчас на вебкамеры, народу нет совсем. Неужели через неделю будет так много людей что пробки будут на подъезде?

Solnake
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Solnake » 05 грудня 2011, 15:42

vavalexus писав: Спасибо, а где-то именно, у частников спрашивать, или отели искать?
24км от Мыкуличина до Буковели. А в Татарове не останвалилвались? Там 15 км всего
Смотрю сейчас на вебкамеры, народу нет совсем. Неужели через неделю будет так много людей что пробки будут на подъезде?
Мыкуличин длинный =) не помню точно сколько км, но 20 минут и уже около подьемника =) народ - все зависит от дня недели и от погоды. На выходные всегда народу больше раз в 5 как минимум.
Контакты сейчас скину в личку.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”