Полнейший бред...Alex_S писав:Гос. служащий должен показывать свои доходы, можно и для него оформить за 1000грн., но если будет проверка из налоговой, то у него будут проблемы. Для тех, кто зряплату получает в конвертах это не важно.
Процесс Купли-Продажи автомобиля 2011
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Процесс Купли-Продажи автомобиля 2011
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Может бред, а может нет. Я летом снимал 2машины с учета. Нива по доверке у меня была, хозяин работает в налоговой.Когда я снимал, он попросол меня сказать сумму оценки Нивы чтоб налог заплатить. Теперь можно узнать где бред? При продаже авто нужно заплатить налог, он расчитывается из оценочной стоимости. Машину можно оценить в 20000у.е., а можно в 10000грн. и все будет официально и правильно, это я знаю т.к. сам работал оценщиком. Но для гос. служащего показать 10000грн. чревато для последующего его места работы ( уклонение от налогов, взятки и т.д.), а если я ЧП и плачу 200грн. в мес., то с меня все взятки глатки.
Если кто не верит, пусть зайдет и поинтересуется около любого МРЭО есть конторы, которые делают договора купли-продажи или спросит у помогателей, которые тусуются там же.
Если кто не верит, пусть зайдет и поинтересуется около любого МРЭО есть конторы, которые делают договора купли-продажи или спросит у помогателей, которые тусуются там же.
- speed-rs
- Советчик

- Контактна інформація:
Саша то что ты счас описываеш называется легализация денежных средств полученных ... путем.... и тут даже могу тебе сказать дело не в налоговике или кем человек работает, а в том что скорее всего у человека есть деньги но как их показать официально он не знает вот и делается продажа машины по завышенной стоимости.... потому что надо ведь показать откуда человек взял например Лексус.... А реально все равно гос. служащий или не гос. служащий человек можно как за 1000 грн. продать так и за 100000 грн. вопрос только в уплате налогов.Alex_S писав:Может бред, а может нет. Я летом снимал 2машины с учета. Нива по доверке у меня была, хозяин работает в налоговой.Когда я снимал, он попросол меня сказать сумму оценки Нивы чтоб налог заплатить. Теперь можно узнать где бред? При продаже авто нужно заплатить налог, он расчитывается из оценочной стоимости. Машину можно оценить в 20000у.е., а можно в 10000грн. и все будет официально и правильно, это я знаю т.к. сам работал оценщиком. Но для гос. служащего показать 10000грн. чревато для последующего его места работы ( уклонение от налогов, взятки и т.д.), а если я ЧП и плачу 200грн. в мес., то с меня все взятки глатки.
-
best
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: александр
- Card Number: 111
Что то у тебя все смешалось в кучу!!Alex_S писав:Может бред, а может нет. Я летом снимал 2машины с учета. Нива по доверке у меня была, хозяин работает в налоговой.Когда я снимал, он попросол меня сказать сумму оценки Нивы чтоб налог заплатить. Теперь можно узнать где бред? При продаже авто нужно заплатить налог, он расчитывается из оценочной стоимости. Машину можно оценить в 20000у.е., а можно в 10000грн. и все будет официально и правильно, это я знаю т.к. сам работал оценщиком. Но для гос. служащего показать 10000грн. чревато для последующего его места работы ( уклонение от налогов, взятки и т.д.), а если я ЧП и плачу 200грн. в мес., то с меня все взятки глатки.
1. налог который ты должен заплатить, начисляется только на второе снимаемое т/с в год, кроме прицепов.
2. оценочная стоимость не может быть (20 000у.е. или 10 000грн.), есть минимальные таблици остаточной стоимости.
3. без справки о уплате налога МРЭО не снимет машину с учета.
4. "чревато для последующего его места работы" - я это вообще не понял, если чиновник будкт менять место работы, то у него будут проблемы?
5. а если ты ЧП и платишь 200грн. в мес - то это ниочем не говорит ( это просто налого, который ты платишь за то, что работаешь) а еще доход, который ты декларируешь и должеш показывать..
Кстати, многие налоговые работают только сосвоим оценщиком..
-
Alex_S
- Понимающий

Так я об этом и говорю. Оценщикам все равно, главное у Вас чтоб проблем не было.speed-rs писав:Саша то что ты счас описываеш называется легализация денежных средств полученных ... путем.... и тут даже могу тебе сказать дело не в налоговике или кем человек работает, а в том что скорее всего у человека есть деньги но как их показать официально он не знает вот и делается продажа машины по завышенной стоимости.... потому что надо ведь показать откуда человек взял например Лексус.... А реально все равно гос. служащий или не гос. служащий человек можно как за 1000 грн. продать так и за 100000 грн. вопрос только в уплате налогов.Alex_S писав:Может бред, а может нет. Я летом снимал 2машины с учета. Нива по доверке у меня была, хозяин работает в налоговой.Когда я снимал, он попросол меня сказать сумму оценки Нивы чтоб налог заплатить. Теперь можно узнать где бред? При продаже авто нужно заплатить налог, он расчитывается из оценочной стоимости. Машину можно оценить в 20000у.е., а можно в 10000грн. и все будет официально и правильно, это я знаю т.к. сам работал оценщиком. Но для гос. служащего показать 10000грн. чревато для последующего его места работы ( уклонение от налогов, взятки и т.д.), а если я ЧП и плачу 200грн. в мес., то с меня все взятки глатки.
-
Alex_S
- Понимающий

1.Если это не род деятельности, то начисляется сразу.best писав: Что то у тебя все смешалось в кучу!!
1. налог который ты должен заплатить, начисляется только на второе снимаемое т/с в год, кроме прицепов.
2. оценочная стоимость не может быть (20 000у.е. или 10 000грн.), есть минимальные таблици остаточной стоимости.
3. без справки о уплате налога МРЭО не снимет машину с учета.
4. "чревато для последующего его места работы" - я это вообще не понял, если чиновник будкт менять место работы, то у него будут проблемы?
5. а если ты ЧП и платишь 200грн. в мес - то это ниочем не говорит ( это просто налого, который ты платишь за то, что работаешь) а еще доход, который ты декларируешь и должеш показывать..
Кстати, многие налоговые работают только сосвоим оценщиком..
2. Для оценки авто есть 3 способа: а.по остаточной стоимости, б. по таблице, в. сравнительный или рыночный.
Так вот последним способом можно оценить машины в любую стоимость.
3. В МРЭО все платится и снимается и никуда ходить не надо.
4. Я имел ввиду чиновника могут уволить, посадить и т.д.
5. Для ЧП продажа машины может быть временная работа и он заплатит 200грн. и не важно какая сумма продажи.
-
best
- Участник

Для ФО-П в его патенте указывается его род дейтельности и место действия этого патента! И если это не продажа авто, то платить налог на второе авто будет как и все!
-
best
- Участник

хотел бы я видеть как авто стоимостью в 20 000 баков кто то оценит в 10 000 грн!!!! - смешно.
без справки с налоговой второе авто не снимут с учета...
без справки с налоговой второе авто не снимут с учета...
- speed-rs
- Советчик

- Контактна інформація:
Alex_S
Саша сори но чтото ты дружище не туда загнул... поверь я сам налоговик 10 лет уже работаю и пагоны ношу и поверь машин было куча и никогда у меня никто не спросил откуда что да и как продавать или покупать... да у меня небыло после ВАЗ 2109 автомобиля класа S600, да и поверь те кто хотят госслужащие никогда на себя авто не ставят...
Саша сори но чтото ты дружище не туда загнул... поверь я сам налоговик 10 лет уже работаю и пагоны ношу и поверь машин было куча и никогда у меня никто не спросил откуда что да и как продавать или покупать... да у меня небыло после ВАЗ 2109 автомобиля класа S600, да и поверь те кто хотят госслужащие никогда на себя авто не ставят...
-
Alex_S
- Понимающий

Роздібна торгівля п.5.2.2 или 5.2.1. по моему я точно не помню.best писав:Для ФО-П в его патенте указывается его род дейтельности и место действия этого патента! И если это не продажа авто, то платить налог на второе авто будет как и все!