Зачем тормозить двигателем?

флуд, оффтоп, юмор ...
-=Kos=-
Участник
Участник
My car: forester MY09 2.5 atmo
Меня зовут: Константин
Card Number: 237

Re: Зачем тормозить двигателем?

Повідомлення -=Kos=- » 02 березня 2013, 03:20

Когда учил досааф не было абс-ов их заменяли двигателем, плюс экономия бенза и колодок (и если бенз сливали в овраги то колодки могли быть дефицитом)
Больше форестеров - Хороших и разных!

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 02 березня 2013, 08:54

Вчера ради интереса попробовал ездить только с помощью АКПП в ручном режиме....
Мои ощущения если ездить на допустимых для города скоростях то имеет право на жизнь, а вот если ездить в режиме в 2 раза превышающем разрешенный по городу то без тормозов не получится... кстати поставил все новые колодки на новую тормозную систему буквально 1000 км назад.... посмотрим на сколько хватит колодок)
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 03 березня 2013, 16:40

Для тех, у кого в АКПП есть ручное переключение - притормаживание двигателем здорово помогает. Не буду повторяться (в начальных топиках уже всё разъясненно) но, из личного опыта частой езды по холмам-горам, без торможения двигателем я наверное бы менял колодки два раза в месяц! Хотя думаю,что правильнее было бы говорить ПРИтормаживание. В любом случае для полной остановки надо жать на тормоза. Иначе " бабка" из топика выше, не догребёт до пункта назначения icon_pardon

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 04 березня 2013, 19:56

kemptener писав: А по существу - Зачем тормозить двигателем? Что там в ДОСААФ говорили?
:
--
-=Kos=- писав:Когда учил досааф не было абс-ов их заменяли двигателем, плюс экономия бенза и колодок
;
--
r33363 писав:...тогда тормозной путь будет меньше. лично я, когда экстренно останавливаюсь то одновременно включаю 3 передачу.
;
--
Greg писав:... Хотя думаю,что правильнее было бы говорить ПРИтормаживание. В любом случае для полной остановки надо жать на тормоза. Иначе " бабка" из топика выше, не догребёт до пункта назначения icon_pardon
;

icon_sorrys ,торможение двигателем, с выбором дистанции "под себя", не является самоцелью экономии колодок+дисков.В своей сути это является уменьшением тормозного пути при динамичном стиле езды,что в городе ,что на трассе ( + положительные моменты в экономии "расходников"), а также авт-ль постоянно в "взбодрённом" состоянии и в любой момент готов к ускорению,манёвру.

P.S: еду как то с перевала к морю,догоняю "550 бобика",ну и тулем 90-110 icon_acute7,вроде в паре .Чинно всех обганяем.Он притормаживает временами я на 3-й.Видно что за рулём опытный водитель и я расслабился , потерял свою дистанцию.Как жахнул в одном из поворотов "бобик" по тормозам,дым из под колёс,что там ему показалось-?,но будь я на 4-й передачи -- загрёб бы "бобика" как "пить дать". Минут 15 диски остывали в "кармане" перед Алуштой.
icon_sorry -как учили с 13 лет,так и рулю --без малого уже 32,сознательно .
Востаннє редагувалось 05 березня 2013, 11:29 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 04 березня 2013, 22:40

То есть, как я понял, торможение двигателем помогает не перегревать колодки при интенсивных и частых торможениях.
Spoiler
Show
И действительно, еще когда мой форь был совсем молод, ехал я как-то резво по городу и в один не самый приятный момент обнаружил, что тормозов то у меня уже и нет. С тех пор езжу спокойнее.
Но! Что если колодки нормальные стоят, которым перегрев не страшен? Ведь как не крутите а быстрее чем тормоза двигатель никогда в жизни не остановит. Разве что это будет реактивный двигатель :D .
Для себя сделал вывод, что торможение двигателем в обычных условиях необходимо для наличия постоянной тяги на колесах на случай экстренного маневра.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 05 березня 2013, 00:16

Render писав: Что если колодки нормальные стоят, которым перегрев не страшен?
Ну если керамика,да ещё и с Ф-1,тогда да [icon_thumbup2 .
"Бляха муха" , любые, даже тюненговые диски +модные колодки при интенсивном торможениии -- перегреваются,если тупо жать на педальку. Нагретые диски+колодки -- увеличение тормозного пути ,а в некоторых случаях вообще потеря тормозилок.И участие двигла в процессе остановки авто -- только *THUMBS UP* .

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”