Автопром

флуд, оффтоп, юмор ...
Jack
Участник
Участник
My car: Forester 07 2.0 AT
Меня зовут: Женя
Card Number: 25

Re: Автопром

Повідомлення Jack » 01 жовтня 2008, 16:33

Миша писав:Пример:
моего знакомого, на 10-ке, выпихивают с трассы и он лупит в зад, на 40-ка км/ч, стоящего на обочине Чери Элара (аналог шевроле эванда).
в итоге на 10-ке бампер, чуть примят капот, 1фара, радиатор. лонжероны целые
у китайца крышу сложило и двери все заклинило.

Коментарии нужны?
Да тут и без коментариев все понятно icon_sorry Но пока Чери Амулет с электропакетом, кондиционером и АБСом будет стоить дешевле ВАЗа 10-ки без данных примочек, китайцев будут покупать. А раз их будут покупать - то будут и производить *WALL*
Миша писав:китайцы = таврия с кондеем
Не совсем. Но очень близко. У меня была славута, я знаю что это такое. У нее даже переднего стабилизатора поперечной устойчивости нет. А таврические передние ступицы - это ваще бомба *CRAZY* . При интенсивном оттормаживании со скорости 120-130 до 0 - тормозные диски в мусор. И при этом я считаю что Славута лучше ВАЗа классики (и это у меня тоже было, до Славуты). Китайцы все-таки получше будут - и эргономикой, и управляемостью, и экономичностью. И даже Аирбэги у некоторых есть. \m/ :D
Никогда не говори никогда

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 01 жовтня 2008, 16:41

Jack писав:И даже Аирбэги у некоторых есть.
не дай бог проверить их работу :P

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 01 жовтня 2008, 16:50

Лучше быть наполеоном среди сапожников, чем сапожником среди наполеонов.Каждому свое!
Зображення

Миша
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 01 жовтня 2008, 17:09

вообще-то эта пословица в оригинале имеет противоположное значение.

но говорю не о лучших и худших а отом, что нельзя продавать товар который может нести косвенную угрозу для покупателя.
кажется в европе запретили продажу китайских .. как бы их назвать .. о - самодвижущихся повозок.

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 01 жовтня 2008, 17:19

Миша писав:
но говорю не о лучших и худших а отом, что нельзя продавать товар который может нести косвенную угрозу для покупателя.
Мишаня, ну это ты уже загнул icon_wacko под эту формулировку можно подвести все что угодно, например, давайте запретим турбо движки, ведь они очень мощные и способны разгонять машину до 2хх км/ч, чем несут косвенную угрозу ... и т.д. и т.п.
Единственно с чем я согласен - покупателя надо информировать об "особенностях" товара

Ghost
Участник
Участник
My car: forester 2.5 турбиномать
Меня зовут: Ghost

Повідомлення Ghost » 01 жовтня 2008, 17:20

Что машина модели GoVno ясно, но владелец такого пепелаца не только себя подвергает риску, но и окружающих тоже! Зачем тогда стандарты придумали, чтобы производители выдерживали нормы, это первое. Не у всех японцев есть возможность купить дорогой автомобиль (а главное его содержать), по этому они стараются сделать дешевые но КАЧЕСТВЕННЫЕ авто, и фиг нормального европейца или япошку заставить купить такой хлам! А мы, как америкосы голосуем деньгами и желутками за черри и гамбургеры..... а-бы было больше, гадости всякой модной было бы напичканно и смотрелось круче............ на днях видел ДАДО со значком тойота, терь это Loho-Prado (и как владельцу машины такое пришлходит в голову???) За те деньги, которые за дадо просят можно купить приличный авто, не внедорожник конечно. Но если нужен внедорожник, то это к Ниве или Патриоту, удобства в последнем случае "0", но СЦуко Джип! Во-вторых, там такие "экологические" материалы отделки, что копыта можно откинуть (не в один момент) просто катаясь в этом авто летом (имел счастье кататься по работе на таком хламе в августе раз пять) ---- или как вариант, сидеть в противогазе со шлангом наружу!
Лучше один раз с Белоснежкой, чем семь раз с гномом....

Миша
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 01 жовтня 2008, 17:36

Jack писав:Мишаня, ну это ты уже загнул под эту формулировку можно подвести все что угодно, например, давайте запретим турбо движки, ведь они очень мощные и способны разгонять машину до 2хх км/ч, чем несут косвенную угрозу ... и т.д. и т.п.
Жень, не загнул я - ну непроходят они краштесты. Почему они грош стоят? Не только изза деш. раб. силы, и отсутствия затрат на разработку, а изза экономии на материалах (читай качестве металла) и упрощении силовой структуры кузова (на фото видно icon_acute7 )
Jack писав:Единственно с чем я согласен - покупателя надо информировать об "особенностях" товара
Миша писав:
представляю себе Рекламный слоган:
наши машины не прошли ни одного краштеста. только сейчас у ВАС есть уникальная возможность скорее стать инвалидом или воспарить над облаками:D

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 01 жовтня 2008, 17:43

К сожалению, продукт китайского автопрома - хороший товар с точки зрения продавца.
Продавать его выгодно. А деньги, как известно, не пахнут...
Даже информированные люди его купят. Менталитет у нас такой.
Вспомните - когда землетрясение в Турции было, наши люди расхватывали туда путевки, как горячие пирожки....

Jack
Участник
Участник

Повідомлення Jack » 02 жовтня 2008, 10:52

Да я не говорю про то, что китайские машины хорошие. Если б я так думал, то ездил бы сейчас.. ну например, на чери тигго или чем-нибудь подобном, а не тянул бы в кредит Форик *WALL*
Я про другое: "отсутствующая" пассивная безопасность китайцев не является чем-то таким страшным, из-за чего надо их запрещать к продаже. Намного страшнее состояние дорог, отсутствие разметки, освещения, коррумпированность ГАИ, "летчики" на дорогах, пьяные за рулем, встречники, купившие права и не умеющие ездить, разваливающиеся по дороге ржавые корчи, отсутствие культуры поведения и вождения у многих водителей... и т.д. и т.п. Элементарно обратите внимание, сколько пристегивается на переднем сидении? А на заднем? А сколько детей возят в автокреслах? Я так думаю, что во время лобового столкновения на небольшой скорости безопаснее быть пристегнутым на заднем сидении "китайца", чем непристегнутым на заднем сидении "японца".
На данном фоне слабая пассивная безопасность отдельных авто - это так, мелочи.
K0nst писав: Менталитет у нас такой.
Вспомните - когда землетрясение в Турции было, наши люди расхватывали туда путевки, как горячие пирожки....
Это не только менталитет, это низкий уровень жизни большинства наших соотечественников. Накопил "пересичный громадянин" несколько тыс баксов, еще несколько взял в кредит. И нет на сегодняшний день на нашем рынке альтернативы китайцам в ценовом районе 10 тыс. у.е. icon_cry3

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 02 жовтня 2008, 14:55

Я думаю что в общем и целом все хорошо наслышаны о качестве товаров китайской промышленности. Если речь не идет о продукции какой-то нормальной фирмы, чьи производственные мощности находятся на територии Китая, то штамп "made in China" на меня действует как знак "кирпич". Проехать(т.е. купить) в принципе можно, но лучше подумать о возможных последствиях....и принять правильное решение. А когда речь идет о выборе авто, то здесь для многих действительно важны любые другие аргументы в пользу выбора, но только не безопасность. Ибо в случае с китайцами она находится на нулевом уровне, и неважно где ты непристегнут, сзади, спереди...ибо пристегнутость при боковом ударе может не сыграть никакой роли, а вот устойчивость кузова очень даже. А в случае с Амулетом так и кочки может быть досточно чтобы что-то отвалилось...тысяч так через 10 пробега. Поэтому очевидно что китайский автопром для тех, кому нужны "колеса" за небольшие деньги, и кому все остальное совсем не приоритетно. Но только для этого нужно иметь очень хорошего Ангела-хранителя за спиной....

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”