Страховые компании - перечень всех страховых

флуд, оффтоп, юмор ...
Алик
Участник
Участник
My car: TLC100
Меня зовут: Алик
Card Number: 0

Re: Страховые компании - перечень всех страховых

Повідомлення Алик » 02 квітня 2009, 00:19

Estrella13 писав:СПРОСИТЕ:
1. Это чисто украинская компания, или это дечернее предприятие иностанной страховой, либо компания с иностанными инвистициями
2. размер уставного капитала компании.
3. где именно пересраховываются риски компании - правильный ответ заграницей, но тоже уточняйте где именно, помня про советы п.1
4. какая именно сумма перестраховочного капитала в год от этой страховой
5. сколько лет на рынке Украины, находится эта страховая
Из всего перечня вопросов вообще нет ни одного толкового icon_wacko . Прежде всего, по той причине, что клиенту страховой компании абсолютно плевать и на размер уставника, и кто является перестраховщиками, и на объем перестрахования (тем более годового!). Может надо еще уточнить объем входящего или исходящего перестрахования, а может факультативного или облигаторного :o (тогда Агенты любой страховой компании после таких вопросов будут падать замертво) и т.д. и т.п., а также предложат застраховать автомобиль даром т.е. на «шару». *CRAZY*
Клиент оценивает компанию с точки зрения затрат на страхование (тариф, страховая премия), сопутствующего сервиса (Ассистанс и т.д.), стабильности, вменяемости персонала на стадии урегулирования страхового события, вероятности получить выплату, скорости осуществления выплаты, объема страхового возмещения, франшизы +отсутствие геморроя при сборе документов на выплату.

Страхование либо нужно знать досконально – либо не комментировать вообще.
Не надо вводить здесь людей в заблуждение. :twisted: :twisted: :twisted:

Отдельно «порадовал» высокий уровень познаний в корпоративном праве: ::D
А если «чисто» украинской компанией владеют два «чисто» украинских предприятия - акционера, одним из которых, в свою очередь, владеет кипрский собственник (сформировавший его уставник), а другим Страховая компания с мировым именем, то это что же получается - «чисто» украинская компания с иностранными инвестициями, да еще при этом и дочка иностранной страховой. *WALL*
Estrella13 писав:По поводу количества страховых, я бы поспорила, но просто на это нет ни времени, ни желания....
Что касается количества страховых компаний в 7000 тысяч это вообще полный бред :P :twisted:
По состоянию на 2009 год Держфінпослуг (Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України) зарегистрировано около 475 компаний.
По всем прогнозам этот год переживет 1/3 из всех страховых. Но и тут есть позитифф – останутся самые сильные, стабильные и богатые. Вот тогда мы все как клиенты и вспомним кто и как из страховых компаний себя проявил в тяжелое кризисное время.

Высокий профессиональный уровень знаний по теме безусловно только в комменте Mr. Mole. *THUMBS UP* :idea:
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...

Estrella13
Новичок
Новичок
My car: Sang yong Action 2.0 TDi
Меня зовут: Anastasiya
Контактна інформація:

Повідомлення Estrella13 » 02 квітня 2009, 07:16

Отдельно сообщаю, что вопросы расчитаны на очень прилипчивых агентов, так как у нас люди по менталитету все очень добрые и отзывчивые, и не могут иногда устоять под напором "лапши" которую научили говорить агентам на тренингах, вот для этого и существует этот перечень вопросов, для рядового не знающего законодательства клиента, когда он покупает машину и не знает где застраховать свою машину.
А в это время на такого человека и нападают "сказочники" агенты, рассказываея, что вот только возьмите ГО, и к Вам потекут миллионы (утрирую конечно, просто добивает шовинистичесое отношение мужчин к умным барышням, походу не любят они конкуренцию).
Так вот я предлагала свои вопросы после того как прочитала, сколько негатива вылито на те сраховые у которых был агресивный брендинг (реклами по ТВ и радио, позиционирование везде) такие компании как ТАС, ИНДИГО, Оранта, всегда проводят тренинги направленные на агресивный ввывод клиента из-под другой компании, но так как первые 2 из них карманные от холдингов, а последняя вообще государственная, то я на простом примере показываю, что если бы люди обладали на момент страхования той информацией которой обладаю я, то сейчас бы не занимались выбиванием денег, со свой страховой по страховому случаю.
А эти компании уже на начало года для остальных страховых , но не для Клиентов, обьявили себя банкротами, а я об их проблемах знала еще в начале декабря, только благодоря этим вопросам.
Но если все мужчины оптисавшиеся с негативом на них - то можите их просто не приминять. Это Ваше личное дело и проблемы только Вашего кошелька.
ЗВЯЗДА - не обязана опускатся до необходимого лично тебе уровня, если тебе от нее что то нужно, поднимись, будь любезен, до ее УРОВНЯ САМ....хотя бы для того, что она захотела тебя просто выслушать...

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 02 квітня 2009, 09:50

Ув. Estrella13 хочу обратить Ваше внимание, что настоящий топик появился здесь отнюдь не случайно !
Вся заслуга за то что он В Юридическом отделе был разделен и часть его дивным образом переместилась сюда непосредственно только ВАША ибо
1. Информация помещена в топике мало содержательна, не отвечает действительности, являться ошибочной и может ввести наших товарищей одноклубников а равно как и иных пользователей ресурса в заблуждение.
3. Топик изначально предназначался для размещения одноклубниками собственной практики с СК так сказать вид на их услуги "из нутри", но никоим образом топик не подразумевал полемику http://forester-club.com.ua/viewtopic.p ... 133#p28133 внимательно читаем (второй заход icon_pardon )

Что касается состоявшейся дискуссии
Estrella13 писав:Отдельно сообщаю, что вопросы расчитаны на очень прилипчивых агентов, так как у нас люди по менталитету все очень добрые и отзывчивые, и не могут иногда устоять под напором "лапши" которую научили говорить агентам на тренингах, вот для этого и существует этот перечень вопросов, для рядового не знающего законодательства клиента, когда он покупает машину и не знает где застраховать свою машину.
Настоящий перечень вопросов ничего кроме ухмылки и издевки не вызовет, по одной только причине что перестраховочный капитал, дочки-матери, резиденты -нерезиденты и тому подобное это не отражает объективную характеристику СК (об этом четко, конкретно и однозначно Вам писали выше)
Все мы знаем что вывести активы и имущество той же страховой так сказать "из под удара" не помешает ни оффшор, ни то что она с иностранными инвестициями - для этого существуют юристы, и к сожалению Ваши вопросы не могут уберечь нас от такой возможной ситуации.

Что касается ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - в Ваших постах к сожалению нигде не почерпнул инфу по нормативу.
Что касается
и не могут иногда устоять под напором "лапши"
- могут вот еще одна причина нахождения настоящего топика именно в кофейне мало того практикой доказано субароводы неоднократно и успешно противостоят таким "натискам" - jester
просто добивает шовинистичесое отношение мужчин к умным барышням, походу не любят они конкуренцию).
Спешу Вас уверить (меня обязательно поддержат) что общество регулярно и не очень ( icon_acute7 ) собирающееся на страницах настоящего форума и в жизни также никоим способом не направлено на унижение чьего нибудь достоинства равно как и проявления
шовинизма
, здесь собраны люди уважающие конкуренцию, и здравую мысль уж поверьте на слово. Мне очень жаль что за столь короткое время Вы сделали вывод, мало того именно такой вывод.
Так вот я предлагала свои вопросы после того как прочитала, сколько негатива вылито на те сраховые у которых был агресивный брендинг (реклами по ТВ и радио, позиционирование везде) такие компании как ТАС, ИНДИГО, Оранта, всегда проводят тренинги направленные на агресивный ввывод клиента из-под другой компании, но так как первые 2 из них карманные от холдингов, а последняя вообще государственная
Давайте жить в НОГУ со временем, а не тем периодом когда хлеб стоял 19 копеек http://www.oranta.ua/ukr/about_company.php читаем только на этот раз внимательнее icon_acute7 , там написано
У 2007 році Фонд державного майна продав інвесторові останній пакет акцій, що перебував у державній власності. Компанія стала приватною, що сприяло подальшому поліпшенню структури активів НАСК «Оранта» і підвищенню її платоспроможності.
то я на простом примере показываю, что если бы люди обладали на момент страхования той информацией которой обладаю я, то сейчас бы не занимались выбиванием денег, со свой страховой по страховому случаю.
Исходя с ранее написанных Вам ответов наши одноклубники, наши товарищи более чем проффесионально владеют информацией, подозреваю они также не откажут в консультации одноклубнику.
Что касается выбивания долгов - то к сожалению каким бы объемом инфы Вы не владели в будущее заглянуть пока мы не можем (за исключением некоторых представителей власти ::D ) а потому не можем предугадать в деталях ход развития событий по возмещению равно как и судьбу той аль иной страховой
А эти компании уже на начало года для остальных страховых , но не для Клиентов, обьявили себя банкротами, а я об их проблемах знала еще в начале декабря, только благодоря этим вопросам.
Приведите хотя бы один источник информации (пресса, ТВ...) в ином случае к такой инфе более чем с юмором относиться на могу ... icon_sorrys
Но если все мужчины оптисавшиеся с негативом на них - то можите их просто не приминять.
поверьтте негатива нет, есть объективное виденье проблеммы - озвуч Вы эти вопросы скажем в топике "Смеяццо тут" скажем никто ничего не писал бы подобного, а дальше развивали бы мысль ....ммм скажем как в топике о "Как Часто Менять Воздух В Air-bagах?"
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 02 квітня 2009, 10:24

Михаил, Алик, давайте заЧотки icon_victory пятьорки *Frieds*
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

Михаил
Советчик
Советчик
My car: Nissan Pathfinder
Меня зовут: Миша
Card Number: 12
Контактна інформація:

Повідомлення Михаил » 02 квітня 2009, 10:26

Elisa писав:Михаил, Алик, давайте заЧотки icon_victory пятьорки *Frieds*
Зображення Зображенняна ток заполняй красиво и без ошибок jester
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:

Elisa
Участник
Участник
My car: Большой белый пушистый 4.0
Меня зовут: Елизавета
Card Number: 107
Контактна інформація:

Повідомлення Elisa » 02 квітня 2009, 10:33

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
ПЯТЁРКА!!! *Frieds*
никогда не обижайтесь на жизнь, ведь никто не обещал вам, что она будет другой..

mr.Mole
Новичок
Новичок
My car: forester'09 2.5XS
Меня зовут: Макс
Контактна інформація:

Повідомлення mr.Mole » 02 квітня 2009, 10:55

С непонятной позиции Estrella13 ведет дискуссию (мужчина - женщина) .... вроде не было ни малейшего намека
ну да ладна это все флуд ...
to Алик :idea: :idea: :idea:
Касательно количества компаний совершенно согласен. Сам извиняюсь,что ввел в заблуждение. Это в России ща на уровне 750 компаний, а в Украине конечно же порядка 470...
По всем прогнозам этот год переживет 1/3 из всех страховых. Но и тут есть позитифф – останутся самые сильные, стабильные и богатые.

С прогнозом о "пережитии" согласен однако уверен, что количество их все равно меньше 300 не будет. т.к. уже "вчера" начался процесс переводов капитала и учреждения новых чистых компаний (без обязательств).
Станом на 1 січня на податковому обліку перебуває 1 986 страхових компаній, з них 500 юридичних осіб, які зареєстровані в державному реєстрі фінансових установ.
Кончено же здесь преобладают те которые уже не существуют, как страховщики, но уверен что "забронировано" порядочное количество под новоиспеченные )))
Так что вот!!!
А что касается
Клиент оценивает компанию с точки зрения затрат на страхование (тариф, страховая премия)
Так ребяты - это наша общая и большущая проблема. Есть реальная стоимость страхования и она сегодня не сопоставима с теми тарифами, которые есть на рынке и рынок это сейчас остро ощущает (правда стоит отметить, что ща все приводят к более-менее адекватным значениям). Конкуренция в виде демпинга делает свое зло!!!!
Я осознаю всю критику, которая ща посыпется, но давайте подумаем здраво. Что для вас более значимо: сэкономить 1 - 2 тыщи, а потом пускать слюни, что мол страховщик - г****н половину, треть, всю сумму не выплатил и затягивет на полгода или получить качественный сервис. ЗА КАЧЕСТВО ВСЕГДА НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!
Думаете, а вдруг, а может быть, да это банк заставил!!!!!!!! Не страхуйтесь ваще!!! А для банка есть масса способов сделать платеж по страховке минимальным. НО только тогда чего же вы потом требуете!!!!!!!
В ПОСТЕЛИ Я ЗВЕЗДА!
РУКИ-НОГИ РАСКИНУ И СПЛЮ...

Алик
Участник
Участник

Повідомлення Алик » 02 квітня 2009, 23:35

Elisa писав:Михаил, Алик, давайте заЧотки icon_victory пятьорки *Frieds*
Ой спасибо. *GG* Дайте две :?

Алик
Участник
Участник

Повідомлення Алик » 04 квітня 2009, 00:18

mr.Mole писав:А что касается
Клиент оценивает компанию с точки зрения затрат на страхование (тариф, страховая премия)
Так ребяты - это наша общая и большущая проблема. Есть реальная стоимость страхования и она сегодня не сопоставима с теми тарифами, которые есть на рынке и рынок это сейчас остро ощущает (правда стоит отметить, что ща все приводят к более-менее адекватным значениям). Конкуренция в виде демпинга делает свое зло!!!!
Я осознаю всю критику, которая ща посыпется, но давайте подумаем здраво. Что для вас более значимо: сэкономить 1 - 2 тыщи, а потом пускать слюни, что мол страховщик - г****н половину, треть, всю сумму не выплатил и затягивет на полгода или получить качественный сервис. ЗА КАЧЕСТВО ВСЕГДА НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!
+1000000
Компании, которые раньше брали клиентов на демпинге (низком тарифе, например КАСКО за 3 %, все помним «кресло с турбинами летало») сейчас на грани банкротства + потянули вниз весь рынок страхования.
У них дневной приход страховых премий меньше чем суточные выплаты. Таким образом они пока прожирают свои активы и уставник. :twisted: Пока прожирают… Но… Уже есть примеры, не могу сказать как называются, чтобы не обвинили в антирекламе, но реально продают мебель из офисов и автомобили аварийных комиссаров. Катастрофа. *WALL* А из-за таких Компаний, нормальные страховые попадают в положение, когда у них заоблачный, по сравнению с другими тариф (цена страхования) но реальные выплаты. А клиент думает «зачем мне КАСКО за 8%, когда есть за 3%» Проблема только в том что компания где КАСКО за 8%, реально выплатит, а где за 3% - НЕТ.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”