Гарантийный сервис

флуд, оффтоп, юмор ...
Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Гарантийный сервис

Повідомлення Anton Oprya » 26 грудня 2013, 16:37

ну понимаете ушлые они с одной точки зрения, со своей стороны они вполне себе правы, ну это что-то сродни нарушил правила, выписали тебе протокол, ты его оспорил и выиграл потому как протокол оформлен с нарушениями, вроде и ты виноват но формально нет :)
в очень большом количестве случаев сервис просто не может доказать причинно-следственные связи и тут вопрос только в том пойдет ли до конца клиент
p.s. из опыта работы в сервисе (всяческие там мобильные устройства, ноутбуки, фотоаппараты) 65-70% судебных разбирательств заканчивались в пользу клиента, в основном кстати из-за отсутствия доказательств, ну то есть когда причины отказа или не соответствовали действительности или когда по факту экспертиза вообще не проводилась, а отказ строился на предположениях, тут кстати нонсенс по идеее сервис ремонт осуществляет а не дает экспертные оценки, а по факту без экспертной оценки клиент вполне может все оспорить, а там уже да зависит от опытности мастера верно он предположил или на авось или ему команда была такая чуть что отказывать :)
были случаи и халатности конкретных мастеров, приемщиков или администрации, были даже случае регрессионных мер когда удерживали с зп понесенные сервисом убытки

но это в дебри мы лезем, я лично вполне адекватный в этих вопросах человек, и когда знаю что виноват то виноват, лично я на текущем авто ушел с гарантии (не у субару, от Укравто :) ) именно по другой причине, мне не смогли 2 раза помочь именно с платным ремонтом и я решил что машину доверять таким мастерам нельзя, после этого иногда заезжаю к официалам но в основном на сложные ТО и в основном из-за боязни на рынке попасть на неоригинальные некачественные запчасти, которую имеют повышенную важность, ну там ГРМ например, а раз уж приехал к ним покупать то удобно у них уже и менять чтоб не кататься

опять немного не в тему, но я так и думал что будет холиварная тема оттого ее и в Кофейне завел

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 30 грудня 2013, 09:43

машину доверять таким мастерам нельзя
Это понятно, если на то есть причины...
после этого иногда заезжаю к официалам но в основном на сложные ТО
Вот тут непонятно icon_sorrys . Какие-то противоречия))
В любом случае терять официальную гарантию до истечения ее срока не рекомендую, т.к. СЛОЖНЫЙ ремонт обычно дорого стоит и сомнительно сэкономленные 100 грн. могут обернуться тысячами в стоимости негарантийного ремонта.

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 30 грудня 2013, 20:07

я лично ушел с гарантии по вышеуказанной причине, то есть просто не могли выяснить причины элементарные, ТО у официалов делаю когда ремни ГРМ нужно поменять, проверить ходовку, диагностику двигателя или тем более масло поменять можно где угодно, ГРМ меняю у официалов для экономии времени, так как боюсь покупать ролики и ремень на стороне, есть у знакомых печальные инциденты экономии 10-15% а ремонт потом дорогой
по поводу экономии я так бы не горячился в цифрах, ТО которое у официалов обходится в 1500 грн например запросто по факту можно выполнить за 900-1000 в нормальных СТО, в гаражах экономия вообще бывает и больше но стремно
по поводу ухода с гарантии я согласен, только если гарантия реально предоставляется и мастера адекватные, увы очень даже зависит конкретно к кому именно попадешь да и от СТО к СТО качество разное что ремонта что обслуживания, увы тенденция украинского бизнеса в целом, именно про субару я не в курсе, вот поэтому и тему создал, узнать мнение тех кто сталкивался

r33363
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
Донбасский заводила (Вічна пам'ять)
My car: SF5 2.0X>SG 5 2.0XT
Меня зовут: олег

Повідомлення r33363 » 30 грудня 2013, 20:59

как я понял из всего прочитанного , что весь сыр бор только от того , что есть на любом сервисе нерадивые сотрудники. по сути все от того , что там работают в основном юнцы возомнившими себя мастерами по субару, любой субарист может заткнуть за пояс любого официального мастера, потому как он(хозяин) авто изучает по своим ошибкам и это ЕГО АВТО! а пацаны нахватались вершков и начинают учить Вас опытных парней, у которых наверняка уже не первая суба и при нормальной станции (своей) и любом более менее начинающем мастере в подручных может эту субу перевернуть с ног на голову. а у оффов и тд очень охеренная текучка, просто потому , что зп или низкая или не вовремя. по этому парни поднаторев уходят в подзаборные сто или гаражи да и клиентов перетягивают. а на их место приходят к оффам малограмотные юнцы из пту которым по 18 25 лет и они себя считают опытными мастерами открутив у субару 100 раз колесо! затем менеджер приходит и на вопрос что всетаки с авто тот пожимает плечами, менеджер возвращается и по ходу начинает рассказывать (придумывать) мол тото и тото. а ты как последний васян веришь и платишь, ведь тебя в рем зону не запускают! а тебе дали кофе , диван и телевизор. то есть по факту забили голову и развели.! и кстати ни один сто шник не будет опровергать написанное мною , хотя бы просто ,потому что на его любой ответ есть вопрос на который он будет отвечать расплывчато и толерантно но ни очем, типа вот он какой - накажем! или разберемся доложим! вот вам и гарантия ! как бы съехать в ввиду того , что владельцы нарушили (типа), а они не все будут судиться и возврата бабок или переделок не будет, ну а если и выиграет владелец авто дело , то это будет один из тысячи и по деньгам это будет фук. и по времени год два , ведь в нашей ментальности заложено платить взятки и доверять написанному. вопреки законам и логике.
О9745ЗЗЗбЗ , Обб1бЗЗЗбЗ , ощадбанк-479О 7ООО О4О7 5496; Олег Радионов

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима

Повідомлення dim08 » 31 грудня 2013, 09:59

r33363 писав:как я понял из всего прочитанного , что весь сыр бор только от того , что есть на любом сервисе нерадивые сотрудники. по сути все от того , что там работают в основном юнцы возомнившими себя мастерами по субару, любой субарист может заткнуть за пояс любого официального мастера, потому как он(хозяин) авто изучает по своим ошибкам и это ЕГО АВТО! а пацаны нахватались вершков и начинают учить Вас опытных парней, у которых наверняка уже не первая суба и при нормальной станции (своей) и любом более менее начинающем мастере в подручных может эту субу перевернуть с ног на голову. а у оффов и тд очень охеренная текучка, просто потому , что зп или низкая или не вовремя. по этому парни поднаторев уходят в подзаборные сто или гаражи да и клиентов перетягивают. а на их место приходят к оффам малограмотные юнцы из пту которым по 18 25 лет и они себя считают опытными мастерами открутив у субару 100 раз колесо! затем менеджер приходит и на вопрос что всетаки с авто тот пожимает плечами, менеджер возвращается и по ходу начинает рассказывать (придумывать) мол тото и тото. а ты как последний васян веришь и платишь, ведь тебя в рем зону не запускают! а тебе дали кофе , диван и телевизор. то есть по факту забили голову и развели.! и кстати ни один сто шник не будет опровергать написанное мною , хотя бы просто ,потому что на его любой ответ есть вопрос на который он будет отвечать расплывчато и толерантно но ни очем, типа вот он какой - накажем! или разберемся доложим! вот вам и гарантия ! как бы съехать в ввиду того , что владельцы нарушили (типа), а они не все будут судиться и возврата бабок или переделок не будет, ну а если и выиграет владелец авто дело , то это будет один из тысячи и по деньгам это будет фук. и по времени год два , ведь в нашей ментальности заложено платить взятки и доверять написанному. вопреки законам и логике.
Много чего написано по делу. В данной ситуации всегда есть 2 стороны и, соответственно, 2 противоборствующих мнения. Я уверен, что менеджер, желающий зарабатывать, будет обращать внимание на мнение своего же клиента и предпринимать соответствующие действия, направленные на повышение качества сервиса и т.п. Дурака конкуренты сожрут со временем. Многие уже делают выводы, но как правильно написано выше - имеют место проблемы чисто ментального местноукраинского характера. Я думаю это касается не только автобизнеса, но и всех остальных в такой же мере.

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 02 січня 2014, 11:36

конкурента сожрут дурака когда есть конкуренты :) в случае гарантийного сервиса не все так просто, во первых выбор уже ограничен, во вторых плохое обслуживание у одного автоматически влечет тень на других с мыслями того что раз производитель не следит за качеством обслуживания дилеров то где гарантий попасть в другом сервисе на более адекватных, ну и не стоит забывать, что во многих регионах зачастую выбора вообще нет, потому как гарантийное СТО только одно :)

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”