тут ведь больше вопрос применимости. У нас будут кошмарить не тех кого стоило бы...
тонировка: в Одессе без тонировки летом очень жарко в машине. У меня затонированно все кроме лобовухи (это крайний бред). Тон не глухой. На передних чуть меньше чем на остальных. Да и не в 0. Я спокойно ночью паркуюсь по зеркалам не открывая окон. Но к сожалению, я тоже скорее всего попаду под раздачу.
ремни - лично я всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю. В своем вождении я более менее уверен, а вот в случайностях или наших неадекватах на дороге нет. полностью согласен.
колхоз со светом - мое имхо - ксенон без автокорректора фтопку, ксенон в птф - запретить вплоть до расстрела, ксенон в непредназначенной для него опатике - фтопку. езду в городе с ключенными ПТФ (даже без ксенона) - расстрел. Оптика должна быть заводской и правильно настроенной. Остальное - опасно для остальных участников движения.
мобильник - согласен. Сам пользую гарнитуру. И стараюсь не говорить за рулем. Отвлекает. Кто бы что ни говорил. Отвлекает.
повреждения - оно и сейчас есть, через суд могут присудить сумму ремонта. Врядли будет работать по прямому назначению.
Тех контроль - а это уже больше похоже на карт бланш для разводилова на дорогах.
Но тут главный вопрос - к кому это все будет применяться. скорее всего, как и многое в нашей стране, ко всем без разбору, кроме тех кто реально нарушает