Зачем тормозить двигателем?
- -=Kos=-
- Участник

- My car: forester MY09 2.5 atmo
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 237
Re: Зачем тормозить двигателем?
Когда учил досааф не было абс-ов их заменяли двигателем, плюс экономия бенза и колодок (и если бенз сливали в овраги то колодки могли быть дефицитом)
Больше форестеров - Хороших и разных!
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Вчера ради интереса попробовал ездить только с помощью АКПП в ручном режиме....
Мои ощущения если ездить на допустимых для города скоростях то имеет право на жизнь, а вот если ездить в режиме в 2 раза превышающем разрешенный по городу то без тормозов не получится... кстати поставил все новые колодки на новую тормозную систему буквально 1000 км назад.... посмотрим на сколько хватит колодок)
Мои ощущения если ездить на допустимых для города скоростях то имеет право на жизнь, а вот если ездить в режиме в 2 раза превышающем разрешенный по городу то без тормозов не получится... кстати поставил все новые колодки на новую тормозную систему буквально 1000 км назад.... посмотрим на сколько хватит колодок)
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Для тех, у кого в АКПП есть ручное переключение - притормаживание двигателем здорово помогает. Не буду повторяться (в начальных топиках уже всё разъясненно) но, из личного опыта частой езды по холмам-горам, без торможения двигателем я наверное бы менял колодки два раза в месяц! Хотя думаю,что правильнее было бы говорить ПРИтормаживание. В любом случае для полной остановки надо жать на тормоза. Иначе " бабка" из топика выше, не догребёт до пункта назначения 
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
:kemptener писав: А по существу - Зачем тормозить двигателем? Что там в ДОСААФ говорили?
--
;-=Kos=- писав:Когда учил досааф не было абс-ов их заменяли двигателем, плюс экономия бенза и колодок
--
;r33363 писав:...тогда тормозной путь будет меньше. лично я, когда экстренно останавливаюсь то одновременно включаю 3 передачу.
--
;Greg писав:... Хотя думаю,что правильнее было бы говорить ПРИтормаживание. В любом случае для полной остановки надо жать на тормоза. Иначе " бабка" из топика выше, не догребёт до пункта назначения
P.S: еду как то с перевала к морю,догоняю "550 бобика",ну и тулем 90-110
Востаннє редагувалось 05 березня 2013, 11:29 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.
- Render
- Участник

- My car: forester 2.0X механика
- Меня зовут: Жекан
- Card Number: 222
- Контактна інформація:
То есть, как я понял, торможение двигателем помогает не перегревать колодки при интенсивных и частых торможениях.
Но! Что если колодки нормальные стоят, которым перегрев не страшен? Ведь как не крутите а быстрее чем тормоза двигатель никогда в жизни не остановит. Разве что это будет реактивный двигатель
.
Для себя сделал вывод, что торможение двигателем в обычных условиях необходимо для наличия постоянной тяги на колесах на случай экстренного маневра.
Spoiler
Show
И действительно, еще когда мой форь был совсем молод, ехал я как-то резво по городу и в один не самый приятный момент обнаружил, что тормозов то у меня уже и нет. С тех пор езжу спокойнее.
Для себя сделал вывод, что торможение двигателем в обычных условиях необходимо для наличия постоянной тяги на колесах на случай экстренного маневра.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Ну если керамика,да ещё и с Ф-1,тогда даRender писав: Что если колодки нормальные стоят, которым перегрев не страшен?
"Бляха муха" , любые, даже тюненговые диски +модные колодки при интенсивном торможениии -- перегреваются,если тупо жать на педальку. Нагретые диски+колодки -- увеличение тормозного пути ,а в некоторых случаях вообще потеря тормозилок.И участие двигла в процессе остановки авто -- только