Осторожно новое кидалово.

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
Advokat-76
Участник
Участник
My car: forester 2.0 атмо 07 АТ (base); lanos 1,6 (polska)
Меня зовут: Павел
Card Number: 148
Контактна інформація:

Осторожно новое кидалово.

Повідомлення Advokat-76 » 14 лютого 2013, 16:01

Ребята! Хочу поделиться с вами такой темой. Думал куда писать, наверное пока сюда.

Итак, Звонит мне вчера моя мама (а родители живут в Джанкое) и встревоженным голосом говорит: «Сынок, только что ко мне прибегала соседка сверху, говорит, мол, быстрее звони по этому телефону 044 392 28 27, они до тебя дозвониться не могут, говорят против тебя дело в суде на много денег, если ты не позвонишь, то они и квартиру у тебя заберут». Матушка звонит им, они представляются отделом досудебного урегулирования Хозяйственного суда города Киева и рассказывают, что у нее долг перед ЖЕКом в районе 4 000 грн. и он им передал ее долговое дело и вот тут в Киеве в хозяйственном суде будет рассматриваться ее дело и все, хату заберут, по миру пустят. Слава Богу она мне позвонила прежде чем куда то бежать и платить.

К слову сказать у матушки моей, действительно были терки с Жеком, так как они не делали то, за что бабки берут, ну и с 2010 года она расторгла с ними договор, квартира полностью выкуплена, с коммунальными службами на прямую заключены договоры. В тупую с жеком нет договора. А раз нет договора значит и нет правоотношений, обязательств и так далее.

Короче, я позвонил этим мудакам, ^^) они реально трубку взяли, я им типа шо такое?? По чем в Одессе рубероид??? И они мне давай ту же шнягу, что и моей матушке задвигать… Я им ребята… ау icon_hallo … я адвокат… я вас на х… накручу и песни петь заставлю… а они мне: та ты дурак завтра жди судебных приставов (к слову сказать таковых у нас нет в принципе), есть гос.исп. служба, но то ладно…

Причем тут хоз суд Киева?? какой нафиг отдел досудебного урегулирования споров??? Ну вы чувствуете??? Я думал, что за этот день все процессуальное законодательство переписали и меня уведомить об этом забыли... ::D

В общем, в облом много текста писать, обращу только ваше внимание, что бы вы не велись на такой чес и предупредите своих стариков, что бы не бежали те бегом долги гасить да еще и на непонятные счета. А я пока займусь этими красавчеГами в плотную… попробую подергать, пока они кого то до гробовой доски не довели, сердца то у стариков наших ужжо слабоватые.

Будьте бдительны!!!
Fais се que doit, advienne que pourra.
Делай, что должно, и будь что будет.
Зображення

san4ez
Участник
Участник
My car: атмоФорь MY'07 + 159 ti
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Осторожно новое кидалово.

Повідомлення san4ez » 14 лютого 2013, 16:59

Так это реально ЖЕК звонил? Или посторонние под их видом?

Advokat-76
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 14 лютого 2013, 17:40

san4ez писав:Так это реально ЖЕК звонил? Или посторонние под их видом?
Да какой жек??? ЖЕК в Джанкое, а звонит Киев и не только в Джанкой, в Луганск, звонили я знаю и еще там в ряд городов. Суки мля...
Зображення

shabik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мех. 98 г.
Меня зовут: Сергей

Повідомлення shabik » 15 лютого 2013, 08:10

Ну, номерок этот гуглецца давненько, так шо это обычный черные коллекторы :oops:

А этих только стрелять ::D (законно.... мы все в одной стране живем... icon_pardon )

Advokat-76
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 15 лютого 2013, 12:14

shabik писав:Ну, номерок этот гуглецца давненько, так шо это обычный черные коллекторы :oops:

А этих только стрелять ::D (законно.... мы все в одной стране живем... icon_pardon )
Да, гуглица... я видел. И то что давно я тоже понял. Мне вот интересно другое. Как к ним база должников попадает? Действительно ли с ними сотрудничают жеки? Если да, то на каких основаниях комунальные предприятия с бюджетными деньгами сотрудничают с приватными сомнительными лавочками??

Короче, пока я составил адвокатский запрос на ЖЕК, с подобными вопросами. Если не ответят,эти же вопросы задам в прокуратуре и БЭПе??
Зображення

shabik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X мех. 98 г.
Меня зовут: Сергей

Повідомлення shabik » 15 лютого 2013, 18:58

Advokat-76 писав: Как к ним база должников попадает? Действительно ли с ними сотрудничают жеки? Если да, то на каких основаниях комунальные предприятия с бюджетными деньгами сотрудничают с приватными сомнительными лавочками??
Та все просто : Оф договор оказания услуг с товкой типа "вердикт" или типа того, где прописаны услуги типа "разьяснительные работы с населением должниками" и работа оплачивается бюдж бабками , которые идут туда, куда ннада *CRAZY*
А в реалии , работают аналитики, которые отсеивают часть должников с приличной работой , практикой в суде (эта инфа у них тоже есть), и много других факторов и остаются бабушки дедушки, которые как ботва затурканы и перепуганы разными властями и , как показывает практика , процентов 50 подобных людей соглашаются платить за "закрытие вопроса" какую то денюшку на "свои" счета.....
Короче леньки описывать весь процесс, но это самый обычный бизнес в стиле 90х в современной интерпретации с ведома "семьи".....
Спасибо жителям Донбаса.......... icon_russian_roulette

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 15 лютого 2013, 22:12

shabik писав:А в реалии , работают аналитики, которые отсеивают часть должников с приличной работой , практикой в суде (эта инфа у них тоже есть), и много других факторов и остаются бабушки дедушки, которые как ботва затурканы и перепуганы разными властями и , как показывает практика , процентов 50 подобных людей соглашаются платить за "закрытие вопроса" какую то денюшку на "свои" счета.....
Короче леньки описывать весь процесс, но это самый обычный бизнес в стиле 90х в современной интерпретации с ведома "семьи".....
Спасибо жителям Донбаса.......... icon_russian_roulette
Ну, во-первых, Донбас тут не при чем, подобные кидалова и коллекторские компании существуют в СНГ достаточно давно. Это банальный поиск лохов, а также пожилых людей и пенсионеров (которых не хочу причислять к лохам, но, к сожалению, они страдают под этой маркой...).
А во-вторых, во всем мире каждый год возникают новые схемы "относительно честного отъема денег" (с), вспомните О.Бендера. Иба прогресс не стоИт на месте и в этой отрасли... К сожалению...
А посему всего предусмотреть невозможно, но самое обидное, что в подобных ситуациях чаще всего страдают пожилые люди и дети... Как самые доверчивые и эмоционально неустойчивые. Вот именно за этот цинизм и кастрировал бы всех кидал. Прилюдно... :twisted:
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Advokat-76
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 15 лютого 2013, 23:42

Bruin писав: А посему всего предусмотреть невозможно, но самое обидное, что в подобных ситуациях чаще всего страдают пожилые люди и дети... Как самые доверчивые и эмоционально неустойчивые. Вот именно за этот цинизм и кастрировал бы всех кидал. Прилюдно... :twisted:
Согласен на все 100%.
Что касается договора с жеком на подобные услуги или консультативные услуги. То тут не все гладко. Банки да! У них частный капитал и нет контроля за его расходыванием, кроме акционеров или там где доля государства есть.

С жеком все сложнее, жек это коммунальное предприятие, созданное и существующее на бюджетных деньгах местной громады. Это не кооператив. Тут контроль со стороны государства круче. Если подобное предприятие заключает договор с частной лавочкой то этому предшествует куча бюрократической волокиты. Тендера, конкурсы, согласования и т.д. Более того, отчуждение кредитной задолженности это вообще отдельная песня... нереально. Поверьте я знаю о чем говорю.

Тут сто пудово нелегалы. Мне просто интересно жек задействован или нет. В жеке могли продать долговую базу. Или действительно вот так в тупую заключить договор, но это уже и уголовкой попахивает.

И еще у коллекторов сидят не такие уж и проффи. Не каждый согласится получать зарплату с выбитых долгов. Поэтому ляпов у них достаточно и аналитиков себе позволить могут далеко не все. Кроме того, сидят они где то в подвале, без особых средств, а бомбят по всей Украине и причем глубинку, тупо расчитывая на лохов.

Однако, меры предосторожности тоже нужны, если эти суки вам уже позвонили. Прежде всего проверьте действитель наличия задолженности. Если есть то точную сумму, за какой период. Дальше проверьте обоснованность ее возникновения, действительно ли это вы не платили или это бред жековских работников. Проверьте, действителен ли договор с жеком. Может и договор уже просрочен и вы вообще уже никому не должны.

Ну и дальше по обстоятельствам, долг всегда можно оспорить. Процедура отчуждения долга первичным кредитором новому, должна соблюдаться согласно законодательства. Как правило это вообще никто не делает. Таким образом, можно заторбить коллекторов. Ну и так далее... icon_bog
Зображення

Advokat-76
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення Advokat-76 » 16 лютого 2013, 00:05

shabik писав:Короче леньки описывать весь процесс, но это самый обычный бизнес в стиле 90х в современной интерпретации с ведома "семьи".....
Spoiler
Show
Недавно по ящику (ну или по новому на плазме) услыхал анекдот дня! Что такое обездоленный бизнес? Это бизнес без доли семьи... ::D
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”