Катушка зажигания

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Катушка зажигания

Повідомлення vavalexus » 30 січня 2013, 15:51

Друзья, подскажите плиз.
Недавно на машине жены (VW Polo) проходил ТО. Меняли свечи (первый раз на 70т), чистили форсунки (сказали, что 2 было очень забитых), топливный фильтр и тп. Выложил 1200 грн.
После ремонта доехал домой нормально, но на следующий день жена стала жаловаться, что машину колбасить стало и жутко тупить. Думал бензин, но бензин не меняли, до ремонта ездила на том же бензе и нормально. Долин на всякий случай уже 92, который постоянно лью в форик. Покатался, колбасит не по детски. Погнал на то же СТО, они 2 дня не могли разобраться, и в итоги диагностировали проблему катушки зажигания, после замены все нормально стало. Еще по ходу поменяли фильтр салона который был забит (ладно с ним, его все равно через 4т по плановому то нужно было менять). Итого еще 960 грн.
Так у меня вопрос, не могли ли они при замене свечей и чистки инжектора каким-то образом повредить катушку? (Сорри если глупый вопрос, я в мат части не очень). Ведь проблема началась аккурат на следующий день после ремонта?

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Re: Катушка зажигания

Повідомлення юра » 30 січня 2013, 19:40

Могли пошкодити, а могли і поміняти. Якщо над СТОшниками не стояти, то можуть зробити все, що захочуть, лиш би час дозволяв.

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Re: Катушка зажигания

Повідомлення vavalexus » 30 січня 2013, 21:21

Ну если специально то понятно, что могли, но меня интересовал вопрос именно случайного повреждения. Я все же склонен верить, что они на такое не пойдут, неплохое СТО, у них уже 2 года обслуживаюсь.

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”