Проблемы с банком "Таврика"

флуд, оффтоп, юмор ...
Відповісти
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Проблемы с банком "Таврика"

Повідомлення vavalexus » 03 грудня 2012, 11:25

Народ, всем привет.
Никто случайно не знает информацию по банку Таврика, которому недавно пришел "гаплык"? Какие-то может подробности, известия и тп? Очень круто "попали" родители с этим банком, копили на счастливую старость и на те... Блин, до слез обидно :(

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Re: Проблемы с банком "Таврика"

Повідомлення Роман » 03 грудня 2012, 12:57

vavalexus писав:Народ, всем привет.
Никто случайно не знает информацию по банку Таврика, которому недавно пришел "гаплык"? Какие-то может подробности, известия и тп? Очень круто "попали" родители с этим банком, копили на счастливую старость и на те... Блин, до слез обидно :(
наезд на банк таврику это лазейка к заводу КЮЗ, как только его отберут так и банк оживет. пока могу только посочувствовать.
ПС. бесплатный сыр только в мышеловке

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Повідомлення Рубан » 03 грудня 2012, 13:02

http://www.ukrinform.ua/rus/news/rukovo ... mi_1468840
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... -mlrd.html

Руководство банка "Таврика" бежало из Украины с 2 млрд грн - СМИ
Цитата
Топ-менеджеры банка "Таврика", в котором начались проблемы с возвратом сбережений граждан, покинули территорию Украины, предположительно выведя перед этим за границу около 2 млрд грн, принадлежащих вкладчикам.
Об этом сообщает "Новый Регион" со ссылкой на источники в банковских кругах.
"Менеджеры выехали за границу, поскольку опасаются, что могут оказаться на скамье подсудимых", - пишет издание.
Источник утверждает, что за границу накануне начала проблем в "Таврике" было выведено около 2 млрд гривень, принадлежащих вкладчикам банка. Власти успели арестовать только 4 млн грн на счетах.
"Сейчас собственники банка - Киевский ювелирный завод - проводит переговоры с властями о рефинансировании - получении дешевого кредита. Но власти взамен предлагают отдать имущество завода. Стороны пока не пришли к компромиссу", - утверждает собеседник агентства.
"Следует понимать, что, когда банк предлагает вклады под 27% годовых, ситуация напоминает финансовую пирамиду", - прокомментировал источник одну из причин проблем в "Таврике".
Как сообщалось, банк "Таврика" не возвращает сбережения граждан с 26 ноября. 23 ноября НБУ ограничил банковские операции финучреждения. В частности, "Таврике" было запрещено привлекать вклады от физических лиц и проводить операции с ценными бумагами.
Люди в черном "форестере"

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 03 грудня 2012, 13:07

Ну только не известно, оживет он вмести со вкладами или с нуля, вот в чем вопрос :(

Да вот повелись родители на эти высокие проценты, предлагали еще наши сбережения перевести. Мы отказались но их разубедить не смогли.
Спасибо за информацию, я это конечно уже слышал. Поймать бы этих менеджеров, даже не знаю что бы с ними сделал... Вроде как по страховке (как она там правильно называется) обещают часть выплатить через год, а с остальной частью наверное можно распрощаться.

sahar
Участник
Участник
My car: Forester 2.0>Outback 2.5>Forester 2.5 T full 2010
Меня зовут: Cергей

Повідомлення sahar » 03 грудня 2012, 21:54

Відповісти

Повернутись до “Кофейня”