А что за БОТы к нам лазят?
- Subarin
- Понимающий

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 94
Re: А что за БОТы к нам лазят?
"Фраза года" подредактирована (чтобы быть более понятной) 
- (Tatka)
- Участник

- My car: forester 2.0X 2006
- Меня зовут: Татьяна
- Card Number: 255
- Контактна інформація:
Google[Bot], встречала на своих " собачьих форумах" , но не замечала , что-бы где-то отписывался...Шурик писав:В последнее время замечаю в пользователях форума : Google[Bot], и Yahoo[Bot]. Назрел вопрос.
Что это за звери, и чё они у нас шарятся?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Так вот и я вижу что есть, а посмотреть чё делает - нет.(Tatka) писав: Google[Bot], встречала на своих " собачьих форумах" , но не замечала , что-бы где-то отписывался...
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Он не отписывается ))) Он ведь не зарегистрирован. Он индексирует содержимое, для выведения результатов в поиске )) Я имел права админа на одном форуме и наблюдал, что делает сие чудо - бот просто смотрел ту или иную тему. Иногда пытался создавать какое-то событие и вслед за этим смотрел сообщение об ошибке (ввиду отсутствия прав на создание событий
).
- Kiruxa
- Совет Клуба

- My car: forester 2.0X AT
- Меня зовут: Кирилл
- Card Number: 3
Боты - это программы работающие на поисковом сервере (напр. Google или Яндекс). В их задачи входит открытие (посещение) определенных сайтов и индексация соответствующего содержимого. Бывают разные и имеют разные идентификаторы. У яндекса порядка 5 видов ботов. Один - бегает по сайтвм и собирает в базу только ссылки для поиска и определения новых доменов и сайтов. Другой бегает но этим уже новым и старым сайтам сохраняет на сервер всю только текстовую часть. Третий - только картинки индексирует. И т.д. Все что они накопируют себе на сервер затем сохраняется и автоматически анализируется.
Чем чаще боты заходят - тем лучше короче. Намного хуже если боты не заходят вообще. Тогда, если сайт изначально не проиндексирован не будет ни одного посетителя из поисковиков.
Первым делом бот проверяет наличие файла robots.txt в корне сайта (напр. http://korrespondent.net/robots.txt)
в котором администратор указывает каким ботам куда ходить, куда не ходить.
Чем чаще боты заходят - тем лучше короче. Намного хуже если боты не заходят вообще. Тогда, если сайт изначально не проиндексирован не будет ни одного посетителя из поисковиков.
Первым делом бот проверяет наличие файла robots.txt в корне сайта (напр. http://korrespondent.net/robots.txt)
в котором администратор указывает каким ботам куда ходить, куда не ходить.
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Уважаемые Форумчане, а так же судебная и исполнительная власть форума в лице Модераторов. Обращаюсь к Вам с предложением внедрить инвайты. Я не технарь, и о сложности и полезности данной процедуры понятия не имею
. Понимаю что форум - не Москва ( не резиновая ) , а ведь есть такие кто зарегестрировался абы было, или рекламный спам. А так регистрация на Форуме будет осуществляться после приглашения того Клубня, у которого есть сообщений 50. Прошу просветить меня по данному вопросу. Заранее благодарен ))
. Понимаю что форум - не Москва ( не резиновая ) , а ведь есть такие кто зарегестрировался абы было, или рекламный спам. А так регистрация на Форуме будет осуществляться после приглашения того Клубня, у которого есть сообщений 50. Прошу просветить меня по данному вопросу. Заранее благодарен ))
- Udjene
- Резидент на выезде
- My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 42
- Контактна інформація:
А смысл? Мы открыты для общения... (по моему разумению)Bronn писав:Уважаемые Форумчане, а так же судебная и исполнительная власть форума в лице Модераторов. Обращаюсь к Вам с предложением внедрить инвайты. Я не технарь, и о сложности и полезности данной процедуры понятия не имею
А поисковые боты - только лучше нам делают - продвигают наш форум в массы
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Да, Боты это плюс. Я говорил что не хочу создавать новую тему про инвайты. То что Мы всем рады - безусловно! Любой может черпать инфу без регистрации, просто засорять форум не уместно. В этом плане я вижу рациональным внедрение инвайтов ( понятия не имею как это делается ) для самоорганизации))
Хоть и по интересам, но Мы Клуб . )
Хоть и по интересам, но Мы Клуб . )