в твоем случае два варианта,если бюджет ограничен:hammet писав:Полный выхлоп и аппайп уже купил. Планировал только поставить блоу-офф и кулер поменять. И сразу на настройку к Сергею (Акиму). Вот такой гражданский вариант планирую, т.к. машина одна и на каждый день.
А про ВРХ кулер я так и думал, в принципе, просто предложили купить его по цене переходного фланца под блоу-офф, вот и поинтересовался, стоит ли заморачиваться![]()
Турбину менять не буду (по крайней мере пока), но знаю что стоковый кулер после небольшого отжига очень горячий, трогал большой APS - он холодный всегдатак что разница есть и машинке явно легче. Но есть и другая сторона, если на стоковую турбу ставить СТИ кулер, то увеличится лаг. Тяжело будет ей надувать уже такой объем.
Короче одно цепляется за другое, не знаю как правильней поступить сейчас, как грамотнее распределить средства, которых не очень много...помимо машины сейчас очень много непредвиденных расходов.
Просто было бы логичнее сделать по максимуму ДО настройки. Чтобы потом не кататься каждую неделю к Акиму после установки новой железячки и подстраивать авто...
В общем, запутался я... буду благодарен за любой дельный совет.
поставить выхлоп и настроится полюбому(если не настроишься передувы будут), но при такой конфигурации ездить не сильно удобно будет только до газа дотронулся и выстрелил,так что придется собирать деньги на турбину STI, куллер ставить и еще раз настраиваться
или
не пороть горячку не ставить ничего а собрать все необходимые компоненты выхлоп, куллер и турбину установить и сразу настроится
и напоследок чтоб ты понимал эти манипуляции потребуют продолжения, обязательно датчик егт и высокопроизводительный топливный насос и ........... ну как то еще и останавливаться будет нужно.........