Распорка передних стоек
-
speed-rs
Re: Распорка передних стоек "Полигон-Авто"
-TV-
А Вы сравниваете продукцию "Полигон-Авто" и STI как однокласников??? сомневаюсь....
Ситуация в том что у каждого производителя свои критерии и разработки, думаю что таким брендам как CUSCO стоит больше доверять как "Полигон-Авто"....
Кстати насчет кустарщины.... заметте 99% распорок делаются из алюминия чтоб при ДТП складывало их а не пол машины....
А Вы сравниваете продукцию "Полигон-Авто" и STI как однокласников??? сомневаюсь....
Ситуация в том что у каждого производителя свои критерии и разработки, думаю что таким брендам как CUSCO стоит больше доверять как "Полигон-Авто"....
Кстати насчет кустарщины.... заметте 99% распорок делаются из алюминия чтоб при ДТП складывало их а не пол машины....
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
- Card Number: 0
Ну не как однокласников, но сравниваю, и CUSCO тоже с ними сравниваю, и KAKUMEI. И ничего плохого в этом не вижу. С тем что CUSCO стоит больше доверять чем "Полигон-Авто" тоже согласен. Но вот почему на распорке CUSCO нет центрального соединения с помощью которого её можно было бы подогнать во время установки я не понимаю. И как может работать "не нагруженная" распорка я тоже не совсем понимаю. А распорка, которая свободно устанавливается на неподдомкраченный автомобиль и не имеет центрального соединения, с помощью которого её можно нагрузить, будет ненагруженной.speed-rs писав:-TV-
П.С. Я сам пока склоняюсь к выбору распорки CUSCO, но мне хочется понять как она будет работать.
-
speed-rs
-TV-
На сайте Куско есть ролик как работает распорка... постараюсь на днях найти и дать ссылку....
На сайте Куско есть ролик как работает распорка... постараюсь на днях найти и дать ссылку....
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится!С тем что CUSCO стоит больше доверять чем "Полигон-Авто" тоже согласен. Но вот почему на распорке CUSCO нет центрального соединения с помощью которого её можно было бы подогнать во время установки я не понимаю. И как может работать "не нагруженная" распорка я тоже не совсем понимаю. А распорка, которая свободно устанавливается на неподдомкраченный автомобиль и не имеет центрального соединения, с помощью которого её можно нагрузить, будет ненагруженной.
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
-TV-
- Понимающий

По порядку:mad_cat писав:А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится!![]()
![]()
1) в какой ситуации чашки стоек могут пытаться разойтись? Я что то слабо представляю себе такую ситуацию...
2) когда чашки пытаются сойтись как вы думаете, на сколько они сдвигаются? Может вы думаете что они сдвигаются на 5мм?
Всё вышенаписанное мои предположения.
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
ну тогда включите воображение и представте поведение кузова:-TV- писав:По порядку:mad_cat писав:А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится!![]()
![]()
1) в какой ситуации чашки стоек могут пытаться разойтись? Я что то слабо представляю себе такую ситуацию...
2) когда чашки пытаются сойтись как вы думаете, на сколько они сдвигаются? Может вы думаете что они сдвигаются на 5мм?Там речь идёт на доли миллиметра. Если распорка не будет "подгружена" то эффекта от неё будет мало так как стойки сдвинутся в пределах люфтов на соединениях.
1 в поворотах
2 при преодалении препятствий где присутствует диагональное вывешивание
и последнее Вы кроме ланосовской распорки а ля рынок(было у меня подобное чудо), ставили на авто, Cusсо или Kakumey становится четко без каки либо люфтов!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Да уж не на доли мм. Мы говорим не о гражданских режимах езды. Ведь люди покупают распорки не для пробок. Сходятся стаканы прилично. Верно Владимир говорил насчет видео, там разрезана по центру распорка. На хороший сантиметр она ходит.-TV- писав:По порядку:mad_cat писав:А в том весь и вопрос зачем ее нагружать?????? Смысл работы распорки в том,что бы она не давала играть кузову на кручение,вот когда чашки стоек будут пытаться сойтись вместе или наоборот разойтись,вот тогда она сама и нагрузится!![]()
![]()
2) когда чашки пытаются сойтись как вы думаете, на сколько они сдвигаются? Может вы думаете что они сдвигаются на 5мм?Там речь идёт на доли миллиметра. Если распорка не будет "подгружена" то эффекта от неё будет мало так как стойки сдвинутся в пределах люфтов на соединениях.
-
-TV-
- Понимающий

В поворотах чашки пытаются сойтись, то есть одна будет пытаться сойтись, а другая просто разгрузится.mad_cat писав:ну тогда включите воображение и представте поведение кузова:
1 в поворотах
Одна будет пытаться сойтись, а другая разгрузится.mad_cat писав:2 при преодалении препятствий где присутствует диагональное вывешивание
mad_cat писав:и последнее Вы кроме ланосовской распорки а ля рынок(было у меня подобное чудо), ставили на авто, Cusсо или Kakumey становится четко без каки либо люфтов!

Это по вашему чётко без каких либо люфтов?
Я уже молчу про возможные люфты на шарнирах.
-
-TV-
- Понимающий

Вы этот ролик имеете ввиду?speed-rs писав:-TV-
Та я ж не вимагаю щоб ви щось мені доводили. Я просто хочу обговорити певні питання з людьми яким ці питання також цікаві. Здається форуми саме для цього і створені. Вище я вже писав що сам схиляюсь до розпорки CUSCO. Але це не заважає мені пробувати зрозуміти чому STI при підготовці Forester tS використали розпорку без шарнірів скраїв та з"єднанням посередині, а не поставили CUSCO або аналог з такою ж конструкцією.speed-rs писав:-TV-
Знаєте, чесно кажучи не хочеться нікому нічого доводити.... кожний для себе сам вибирає що йому ставити, можна і без розпірки їздити
Приблизно такою ж логікою керуються люди які кажуть- ми купили автомобіть перевіреного бренду і ніякі розпорки йому не потрібні.speed-rs писав:-TV-
П.с. До речі Ви чомусь купили автомобіль перевіреного бренду, а не віз... Ось так і в розпірках хтось ставить перевірений бренд а хтось сам придумує,...
П.С. Я не ставлю під сумнів нічию компетенцію, нехочу нікого зачепити чи образити. Я не вважаю що ті хто поставили розпорки CUSCO чи розпорки інших брендів з аналогічною конструкцією на марно викинули гроші і т.д. і т.п.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
.....это уже называется - из пустого в порожнее... или как давать советы слепо-глухо-немому-TV- писав: Это по вашему чётко без каких либо люфтов?
Я уже молчу про возможные люфты на шарнирах.
На вами выложенном рисунке Куско. Данная распорка поступает в ваши руки в "затянутом" виде на шарнирах, не раскрутив которые установить ее невозможно, что и показанно на фото, если отпустить шарниры, то распорка становится без единого(даже в мм! его там не будет!) зазора в болтовом отверстии, что еще нужно вам обьяснить ??
Я совершенно серьезно советую вам купить "полигон"(с ними-же и обсудите всю прелесь девайса