Растяжки (распорки) задних стоек
- Сеня Тверской
- Участник

- My car: турбо форь с рулем из бардачка :)
- Меня зовут: Серёга
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Растяжки (распорки) задних стоек
колпаки можно сделать сварными, иначе отходов с балванки куча будет, колпак получится золотым!
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Сеня Тверской, тут уж буду с мастером советоваться, сам в этих вопросах не силен 
-
Dru
- Участник

и так, не прошло и пол-года)
дело оказалось геморным. заготовки колпаков заказал по своим размерам, а потом неделю допиливал.
редультат есть! жепу перестало носить, крены существенно уменьшились (переднюю распорку поставил раньше).
конструкция жесткая. единственное опасение вызывают губки, к которым крепится штанга: нужно было потолще их сделать (хотя должны выдержать, - время покажет). осталось подобрать болты с барашками, чтоб ключ с собой не возить.

дело оказалось геморным. заготовки колпаков заказал по своим размерам, а потом неделю допиливал.
редультат есть! жепу перестало носить, крены существенно уменьшились (переднюю распорку поставил раньше).
конструкция жесткая. единственное опасение вызывают губки, к которым крепится штанга: нужно было потолще их сделать (хотя должны выдержать, - время покажет). осталось подобрать болты с барашками, чтоб ключ с собой не возить.

-
Dru
- Участник

пасиб! пока не проехался, то уже и сомневался, стоит ли оно того. удовольствия от вождения добавилось
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
А можно по подробнее про эти колпаки? Зачем они и как работают?
-
Dru
- Участник

мой вариант работает как и заводские распорки: связывает чашки стоек (которые в универсалах имеют довольно ощутимый ход при боковых нагрузках) и увеличивает жесткость кузова. чем уменьшает боковые крены и улучшает рулежку. + дополнительно уменьшает постоянную наргузку на кузов. имеет смысл ставить вместе с передней распоркой.
отличие моего варианта в том, что он легкосъемный и не уменьшает погрузочных габаритов багажника (есть и заводские съемные варианты, но в них при съеме центральной штанги все равно остаются очень неудобные скобы по бокам чашек).
отличие моего варианта в том, что он легкосъемный и не уменьшает погрузочных габаритов багажника (есть и заводские съемные варианты, но в них при съеме центральной штанги все равно остаются очень неудобные скобы по бокам чашек).
- Сеня Тверской
- Участник

- My car: турбо форь с рулем из бардачка :)
- Меня зовут: Серёга
- Контактна інформація:
Зачет! Бюджет распорки каков? Алюминиевые колпаки наверное космических денег стоят на выходе...
-
snaiper
- Участник

- My car: forester 2.0 turbo, 1999 г
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 112
Dru, а чертёжик колпаков имеется?