Тюнинг тормозов на Forester SG (2002-2008)
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: Тюнинг тормозов на Forester SG (2002-2008)
Игорь, это по моему, перевод не точный. Имелось ввиду, что контура разные и в случае повреждения одного из них другой контур будет работать (как давно заведено у всех производителей), а не "задние тормоза нужны только для ситуации когда передний контур выйдет из строя".
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 0
Сорі, знач це я затупив 
-
vper1011
- Новичок

- My car: forester 2.5 т
- Меня зовут: Андрей
Re: Тюнинг тормозов на Forester
Ну и как ?разница большая?!Addict писав:Мой бюджетный вариант:
1) WRX машинки (алюминий) перед б/у - 2250 грн + косметический ребилд (самостоятельно: 2баллона высокотемп. краски, растворитель, щетка по металлу и др., наклейки на суппорта SUBARU) 280 грн;
2) Диски EBC Turbogroove - 2900 грн
3) Колодки керамические Power Stop - 715 грн
4) Армированные шланги HKS - 1200 грн
5) Жидкость Motul DOT 5.1, 0,5л*2 - 180 грн
+ работа.
Получается в районе 1000 долл за все.
-
Seph
- Новичок

- My car: sg9 2.5xt, mmc pajero 3.0
- Меня зовут: Евгений
B общем, сделал себе апгрейд тормозов.
Компоненты такие:
Перед - машинки Rotora 4pot, диски PowerStop 294mm, колодки Power Stop (от какого-то Кадиллака), армированные шланги Goodridge + жидкость Motule типа спортивная.
Выглядит все вот так

Зад - машинки wrx, диски PowerTech, колодки Remsa, армированные шланги GoodRidge.
Вид сзади

И общий))

Отъездил на таком сэтапе неделю. Притер, вроде бы грамотно. Суппорта перед и зад были б/у и ремса сзади легкое бу (досталась с машинками), остальное все новое. Конечно, по сравнению со стоком разница огромная, так как стока реально не непропорционально мало для этого автомобиля, это факт. По скольку машина у меня на механике и постоянно торможение сопровождается пониженной передачей, эффективности этой конфигурации мне хватает. Но Wow-эффекта, как я ожидал, не вышло. Ну то есть, на автомобиле Octavia RS (Golf GTI), к примеру, с 312мм диском и скобой впечатления от тормозной динамики сильнее. Хотя, естественно, склонность к перегреву у них будет куда выше!
Ну, в общем, апгрейдом доволен, могу порекомендовать. Если есть вопросы, задавайте, попробуем ответить)
Компоненты такие:
Перед - машинки Rotora 4pot, диски PowerStop 294mm, колодки Power Stop (от какого-то Кадиллака), армированные шланги Goodridge + жидкость Motule типа спортивная.
Выглядит все вот так

Зад - машинки wrx, диски PowerTech, колодки Remsa, армированные шланги GoodRidge.
Вид сзади

И общий))

Отъездил на таком сэтапе неделю. Притер, вроде бы грамотно. Суппорта перед и зад были б/у и ремса сзади легкое бу (досталась с машинками), остальное все новое. Конечно, по сравнению со стоком разница огромная, так как стока реально не непропорционально мало для этого автомобиля, это факт. По скольку машина у меня на механике и постоянно торможение сопровождается пониженной передачей, эффективности этой конфигурации мне хватает. Но Wow-эффекта, как я ожидал, не вышло. Ну то есть, на автомобиле Octavia RS (Golf GTI), к примеру, с 312мм диском и скобой впечатления от тормозной динамики сильнее. Хотя, естественно, склонность к перегреву у них будет куда выше!
Ну, в общем, апгрейдом доволен, могу порекомендовать. Если есть вопросы, задавайте, попробуем ответить)
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
Тоже самое) wow эффекта нету. Ток зачем было брать ротору под такой диск? Кажется мне что от wrx суппортов они ничем не отличаются в плане эффективности, а стоят дороже скорее всего.. У меня wrx. Зад кстати сделал по уму. Тож менял опорные. Правда по деньгам вылилось неплохо((( по колодкам: спереди стоит паверстоп. Откровенно- колодки говно. На 3-м вытормаживании со 100 до полной остановки - "плывут". Для спокойной езды-норм. Не пылят практически и диск не грызут - это +.
Я вот жду-не дождусь первопроходимцев, которые меняли ГТЦ и вакуумник от других марок авто. Кажется мне дело в них))
П.С. На Мазде CX-7 тормоза на порядок лучше... Несмотря на то, что там скобы и вес на полтонны больше
Я вот жду-не дождусь первопроходимцев, которые меняли ГТЦ и вакуумник от других марок авто. Кажется мне дело в них))
П.С. На Мазде CX-7 тормоза на порядок лучше... Несмотря на то, что там скобы и вес на полтонны больше
-
Seph
- Новичок

- My car: sg9 2.5xt, mmc pajero 3.0
- Меня зовут: Евгений
По Роторам. Понимаешь, брал я их спонтанно, подвернувшимися. Не сильно вдумываясь под какой они диск. Скобы под разный диаметр диска там сменные и выточить можно без проблем под 330мм диск. Ну я этим не занимался, решил поставить родной врх размер. То есть вернуть время назад, наверное, взял бы или врх или брембо голд. Ну то такое...Addict писав:Тоже самое) wow эффекта нету. Ток зачем было брать ротору под такой диск? Кажется мне что от wrx суппортов они ничем не отличаются в плане эффективности, а стоят дороже скорее всего.. У меня wrx. Зад кстати сделал по уму. Тож менял опорные. Правда по деньгам вылилось неплохо((( по колодкам: спереди стоит паверстоп. Откровенно- колодки говно. На 3-м вытормаживании со 100 до полной остановки - "плывут". Для спокойной езды-норм. Не пылят практически и диск не грызут - это +.
Паверстопы не пылят потому, что керамические, а "плыть" они так сильно как у тебя не будут, так как торможу всегда двигателем. Ну покатаем еще - посмотрим.
По тормозам вообще - дело в ГТЦ уверен! А еще знаю, что на ВАГах, как и, наверное, на СХ-7, лучше ощущение от торможения, но перегрев наступает раньше точно и реальную тормозную динамику нужно тестить! Так как я слышал, что и СТИ на тароксах дорогущих останавливается по ощущениям не так резко, как ГТИ на стоковой скобе. А в реальности тормозной путь меньше у Субару. Как то так...
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
Якщо хтось бажає спробувати, є б/у ГТЦ від Forester STI. В Японії ціна 50$+доставка.
- Addict
- Понимающий

- Контактна інформація:
Игорь, я думаю такой ГТЦ не поможет. Надо пробовать гтц от вага или других авто у которых в стоке тормоза изначально хорошие 
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Не поможет, ИМХО.
У нас и так ГТЦ вроде не маленький.
На цилиндре снизу написан его диаметр в стиле "1 1/2"=полтора дюйма.
У нас и так ГТЦ вроде не маленький.
На цилиндре снизу написан его диаметр в стиле "1 1/2"=полтора дюйма.
- Addict
- Понимающий

- Контактна інформація:
Олег, тогда что поможет? В теории?