Выхлоп(бур-бур)

совершенствуем наши машинки вместе или как нам сделать самолет..
HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Re: Выхлоп(бур-бур)

Повідомлення HaveFun » 03 квітня 2011, 19:15

Любое заужение приведет к уменьшению громкости, но вот сколько их надо в твоем случае, вопрос. В принципе можно сделать подменную среднюю часть 2.5" с резонатором и вставлять ее на ТО. Вопрос времени и денег.
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

SaToL
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 Cross Sport
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Повідомлення SaToL » 03 квітня 2011, 19:43

Интерсует дешевый вариант на 1 день сделать тихо по госту. Будет ли тихо если в 2х соеденениях трубы вместо прокладки поставить кланец с сильным заужением. Это дешево. Но достатосно ли этого? И такой способ дешевый по монтажу-демонтажу заужения. И легко изготовить такой фланец прокладку из листа железа

HaveFun
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 03 квітня 2011, 21:16

Только побывать. Не хотелось бы узнать что маловато, при прохождении.
Мы на Drive2.ru

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 03 квітня 2011, 22:43

А если поставить прокладку в любом соединении глушителя у которой внутренее отверстие будет не 3дюйма, а как можно меньше. это не внизит шум при прохождении ТО? таких олединений на глушителе два. можно изготовить 2 таких фланца с заужением. должно стать тихо
Как по мне - это все геммор, не имеющий смысла. При таком раскладе, заужаем сечение, то есть сводим на "нет" то, из-за чего ставили выхлоп большего сечения. Самым безвредным вариантом будет поставить какую-нить тюневую не прямоточную банку (ИМХО). Шум уберет, сечение не заузит (правильная банка), поставит несколько преград на потоке газа (увеличит сопротивление, но не так как заужение сечения). Я пробовал "не прямоток" (банка 2-х камерная, но без перегородок, т.е. как бы 2 прямотока, стоящих рядом, и перепускающих газ параллельно его движению) - не помогло. Шум снизило, но не значительно.
P.S. Могу дать координаты в Одессе, умельцев шаманящих с выхлопом.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

SaToL
Новичок
Новичок

Повідомлення SaToL » 08 квітня 2011, 15:04

CrossFire писав:
А если поставить прокладку в любом соединении глушителя у которой внутренее отверстие будет не 3дюйма, а как можно меньше. это не внизит шум при прохождении ТО? таких олединений на глушителе два. можно изготовить 2 таких фланца с заужением. должно стать тихо
Как по мне - это все геммор, не имеющий смысла. При таком раскладе, заужаем сечение, то есть сводим на "нет" то, из-за чего ставили выхлоп большего сечения. Самым безвредным вариантом будет поставить какую-нить тюневую не прямоточную банку (ИМХО). Шум уберет, сечение не заузит (правильная банка), поставит несколько преград на потоке газа (увеличит сопротивление, но не так как заужение сечения). Я пробовал "не прямоток" (банка 2-х камерная, но без перегородок, т.е. как бы 2 прямотока, стоящих рядом, и перепускающих газ параллельно его движению) - не помогло. Шум снизило, но не значительно.
P.S. Могу дать координаты в Одессе, умельцев шаманящих с выхлопом.

Я же написал, что невкоем случае не хочу избавляться от звука или от 3д выхлопа. Избавится нужно всего на 1 день, для прохождения ТО. Снимать и ставить сток, а потом назад дорого. Вот и поэтому интересует вопрос, если просто вырезать фланец из железа с внешними параметрами 3д выхлопа, а внутри например насверлить кучу маленьких отверстий. или одно побольше. Так как таких соеденений у трубы 2шт, то сделать 2а таких фланца. На это нужно кусочек железа, дрель и электролобзик. Поставить открутив 2е гайки. Снизят ли такие заужения звук до ГОСТа ? Понятно что после прохождения ТО эти колхозные вещи нужно снять до след года.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 08 квітня 2011, 15:55

SaToL
Сори не совсем по теме??? А Вы сами решили ехать на прохождение Техосмотра???? серьезно..... если чесно не помню даже случая когда я туда ездил за больше 10 лет не помню....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

HaveFun
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 08 квітня 2011, 17:33

speed-rs писав:SaToL
Сори не совсем по теме??? А Вы сами решили ехать на прохождение Техосмотра???? серьезно..... если чесно не помню даже случая когда я туда ездил за больше 10 лет не помню....
В России немного иначе дела с ТО.
Мы на Drive2.ru

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 08 квітня 2011, 18:20

HaveFun писав:
чтото у меня сомнения в этом)))) но не будем....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

SaToL
Новичок
Новичок

Повідомлення SaToL » 10 квітня 2011, 13:00

speed-rs писав:
HaveFun писав:
чтото у меня сомнения в этом)))) но не будем....
раньше у нас было 3500р. и машину не показываешь. 5 лет так делал. А в этом году мелицию уволили и переделывают в полицию. Все боятся брать взятки. Поэтому и задумался над этим вопросом. Сейча уже бурут 7000р и не дают гарантию. За эти деньги можно уже на день что то переделать и потом назад. Правда все же 5000р у меня взяли на прошлой неделе. вот и жду. А выхлоп менянь не собираюсь. У меня зерро спорт. просто офигенный тихий басистый звук

HaveFun
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 13 квітня 2011, 14:48

Добавил отчет установки Apexi Exhaust Control Valve icon_stinker
Мы на Drive2.ru