Хотелось бы получить совет от опытных субароводов по такому вопросу: хочу на зиму поставить диски R16 с резиной 215/65 (по инструкции вроде можно), но не знаю где и какие диски для этого лучше взять. Причём есть желание взять стальные диски - всё-таки наши ямы зимой достигают, иногда, катастрофических размеров... Стоковые - R17 с резиной 225/60. На мой взгляд есть несколько вариантов:
1) попытаться найти (в том числе тут на форуме) б/у диски с Форя предыдущих поколений. Но тут вопрос - а они подойдут? Там параметры идентичные, или есть нюансы?
2) купить новые фирменные диски на R16. А они в природе существуют, и если да, то где их можно купить (ну кроме оф. дилера с заоблачными ценами)?
3) купить реплику новую под размеры Форя (я так понимаю - 16х6.5 5х100 ЕТ48, или нет?). Какой нормальный производитель? Бывают ли стальные диски неоригинал, или только легкосплавы?
Ну и вариант №4 - купить зимнюю резину 225/60/R17, смонтировать на имеющиеся стоковые диски, и не парить мозг?
Резину планирую брать Bridgestone Blizzak DM-V1 - катал такую на предыдущей машине, и остался доволен.
Заранее благодарю за помощь! И извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась, но я как-то не смог найти