Сигнализация в качестве турботаймера
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Сигнализация в качестве турботаймера
Доброго времени суток!
Решил установить себе в машину турботаймер для того чтобы увеличить срок службы турбины. Поехал договариваться с электриком. Он сказал что всё сделает, но удивился зачем он мне вообще нужен если можно сделать всё на сигнализации. У меня установлена Sheriff ZX-925. В мануале действительно написано что эта сигналка поддерживает функцию турботаймера. Соответственно у меня возникло несколько вопросов ответы на которые я надеюсь тут получить с вашей помощью. А именно:
- На сколько сигнализация потеряет в своей полезности с точки зрения охраны?
- Когда активируется функция турботаймера (после поворота ключа или активации с пульта)?
- Возможно ли активировать эту функцию самому или всё рано нужно ехать к спецу?
Спасибо всем кто ответил.
Решил установить себе в машину турботаймер для того чтобы увеличить срок службы турбины. Поехал договариваться с электриком. Он сказал что всё сделает, но удивился зачем он мне вообще нужен если можно сделать всё на сигнализации. У меня установлена Sheriff ZX-925. В мануале действительно написано что эта сигналка поддерживает функцию турботаймера. Соответственно у меня возникло несколько вопросов ответы на которые я надеюсь тут получить с вашей помощью. А именно:
- Когда активируется функция турботаймера (после поворота ключа или активации с пульта)?
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Re: Сигнализация в качестве турботаймера
- Не потеряет в полезности (касание к чему либо(любая педаль, ручник, дверь и пр) в момент работы турботаймера ведет к блокировке всех систем, глохнет двигатель и влючается звуковой сигнал).STARpom писав:Доброго времени суток!
- у меня активировалось с момента включения зажигания, выключить принудительно можно с пульта.
- Сам активировать не смог так-как на моей сигнализации потребовалась установка дополнительного блочка стоимостью 150 гривен.
Удачи!
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
у меня стоит на сигналке, проблем нет
куча вариантов настройки
куча вариантов настройки
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Шериф и так не надежная сигналка читается любым грабером, так у нее турботаймер не отсчитывает необходимое время, насколько помню там тупо можно поставить что б двигатель молотил 1-2-3 минут и все.... насчет времени могу не точно говорить если кто точнее знает подправит..... Функция турботаймера определять необходимо ли остывать турбине или нет.... в Шерифе насколько я знаю этого нету...
Дальше судите сами!
Дальше судите сами!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- STARpom
- Понимающий

Так и есть. Функция турботаймера просто отсчитывает заданное количество времени и всё, т.е. если установить на 3 минуты то и глушить движок будет через три минуты и не важно остыла турбина или нет.speed-rs писав:Шериф и так не надежная сигналка читается любым грабером, так у нее турботаймер не отсчитывает необходимое время, насколько помню там тупо можно поставить что б двигатель молотил 1-2-3 минут и все.... насчет времени могу не точно говорить если кто точнее знает подправит..... Функция турботаймера определять необходимо ли остывать турбине или нет.... в Шерифе насколько я знаю этого нету...
Дальше судите сами!
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Вот именно...., а вообще турботаймер нужно иметь в голове, стараюсь зная маршрут за километр-два сбросится и плавно доехать что б за это время остыла турбина....STARpom писав:Так и есть. Функция турботаймера просто отсчитывает заданное количество времени и всё, т.е. если установить на 3 минуты то и глушить движок будет через три минуты и не важно остыла турбина или нет.speed-rs писав:Шериф и так не надежная сигналка читается любым грабером, так у нее турботаймер не отсчитывает необходимое время, насколько помню там тупо можно поставить что б двигатель молотил 1-2-3 минут и все.... насчет времени могу не точно говорить если кто точнее знает подправит..... Функция турботаймера определять необходимо ли остывать турбине или нет.... в Шерифе насколько я знаю этого нету...
Дальше судите сами!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
- STARpom
- Понимающий

Кстати, сам по себе турботаймер подсоединяется к сигнализации или к мозгам?
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Вот именно...., а вообще турботаймер нужно иметь в голове, стараюсь зная маршрут за километр-два сбросится и плавно доехать что б за это время остыла турбина....[/quote]
Бывает спешишь... Как не крути - турботаймер все равно не согласиться с тобой, что, в этот раз, можно машину и так заглушить, мол за один раз ничего не случиться)))
Бывает спешишь... Как не крути - турботаймер все равно не согласиться с тобой, что, в этот раз, можно машину и так заглушить, мол за один раз ничего не случиться)))
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Где- не помню,но точно читал,что если турбина стоковая и езда по городу,то можно обойтись и без турботаймера. У меня пока турба в стоке НО, всегда стараюсь,как и speed-rs, заранее охладить пыл и последние КМ доехать спокойно. 
- Captain911
- Участник

- My car: Forester S-Edition E-5AT '12
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 84
- Контактна інформація:
У меня реализован турботаймер по времени (с сигналки). Т.е. устанавливается задержка остановки двигателя от 0,5 до 3,5 мин с шагом 0,5 (стоит 1,0 мин) с момента выключения зажигания. Есть возможность остановить двигатель в любой момент. В сигналке есть и т.н. "интеллектуальный" турботаймер (снимаются показания тахометра), но эту фишку я пока не реализовал. У меня запуск кнопкой и смарткей - установщику удалось обойти.
Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьезности ситуации.
Надпись на кораблях ВМФ США
Надпись на кораблях ВМФ США