Монтаж монитора?

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
braslik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X ГБО
Card Number: 0

Монтаж монитора?

Повідомлення braslik » 08 лютого 2012, 13:28

В связи с регулярными длительными поездками с семьей, хочется сделать приятное для маленького заднего пассажира, а именно: установить моник+DVD (для просмотра мультяков и т.д.). Не могу определится с местом установки и с самим аппаратом, в подголовник как-то близко получается (ребенок сидит еще в автокресле), на потолок - люк мешает, на передней панеле вместо штатного будет плохо видно, есть варианты с солнцезащитным козырьком - но там маленькие экраны и далековато. Может кто-то пробовал монтировать вместо очечников, или какие-то другие варианты буду признателен (кроме портативных DVD и чтоб ребенок сам держал в руках :) )

zonder
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 03MY
Меня зовут: Влад

Re: Монтаж монитора?

Повідомлення zonder » 08 лютого 2012, 14:38

а надо ли?
Есть портативные варианты.

Переносной мультимедиа центр. Ездили в дальние поездки с такой штукой (есть у друга такого плана). Типо таких: http://www.prology.by/category/perenosn ... e-centry-/
У них есть обычно в комплекте крепление на подголовник и питание от прикуривателя + не редко FM модулятор, который позволяет транслировать звук на акустику автомобиля. Ну и с собой в номер можно забрать.
Нашел мини обзор http://magnitola.net/content/5935-porta ... -test.html

Ну и АндройдоФОН никто не отменял.
А на нем кроме мультиков и поиграть можно и расукрашки ребенку дать поразрисовывать. [icon_thumbup2
Штоп зимою не работать - надо летом отдохнуть! (с)

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 08 лютого 2012, 19:15

а я для таких вещей использую, навигатор *THUMBS UP* сейчас даже 10ти дюймовые есть, звук идет через встроенный в навигатор, FM модулятор и на магнитолу, а на флешку в 16гб дох.. очень много фильмов, клипов и мультиков можно напхать, icon_victory а недавно приобрел новый девайсик беспроводные Fm наушники можно вообще никому не мешать *THUMBS UP*
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

buyan
Участник
Участник
My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
Меня зовут: Руслан
Card Number: 124

Повідомлення buyan » 08 лютого 2012, 19:27

zonder писав:а надо ли?
Есть портативные варианты.

Переносной мультимедиа центр. Ездили в дальние поездки с такой штукой (есть у друга такого плана). Типо таких: http://www.prology.by/category/perenosn ... e-centry-/
У них есть обычно в комплекте крепление на подголовник и питание от прикуривателя + не редко FM модулятор, который позволяет транслировать звук на акустику автомобиля. Ну и с собой в номер можно забрать.
Нашел мини обзор http://magnitola.net/content/5935-porta ... -test.html

Ну и АндройдоФОН никто не отменял.
А на нем кроме мультиков и поиграть можно и расукрашки ребенку дать поразрисовывать. [icon_thumbup2
есть и такой хочу добавить еще что у меня в комплекте шел чехол с креплением на спинку сидения а в реальности использую как кухонный телевизор *GG*
Тюнинг орб. станций и косм. кораблейтел. а также подключение стиральных машин к Интернет
Зображення
Зображення

zonder
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XS 03MY
Меня зовут: Влад

Повідомлення zonder » 09 лютого 2012, 08:22

buyan писав:а я для таких вещей использую, навигатор *THUMBS UP* сейчас даже 10ти дюймовые есть, звук идет через встроенный в навигатор, FM модулятор и на магнитолу, а на флешку в 16гб дох.. очень много фильмов, клипов и мультиков можно напхать, icon_victory а недавно приобрел новый девайсик беспроводные Fm наушники можно вообще никому не мешать *THUMBS UP*
Кстати да. Про навигатор я и забыл. Они же сейчас почти всеядные, только mkv наверное не потянут. :idea:
Штоп зимою не работать - надо летом отдохнуть! (с)

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0

Повідомлення -TV- » 09 лютого 2012, 10:48

braslik писав:В связи с регулярными длительными поездками с семьей, хочется сделать приятное для маленького заднего пассажира, а именно: установить моник+DVD (для просмотра мультяков и т.д.)...
Я где то читал что для зрения крайне не рекомендуется в движении длительное время рассматривать мелкие объекты на близком расстоянии.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 09 лютого 2012, 10:56

-TV- писав:......
Я где то читал что для зрения крайне не рекомендуется в движении длительное время рассматривать мелкие объекты на близком расстоянии.
Очень даже вредно, особенно для маленьких детей, у них только все формируется. А так при длительном напряжении зрения возможны всякие отклонения.

KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор

Повідомлення KIgorS » 09 лютого 2012, 11:02

-TV- писав:
braslik писав:В связи с регулярными длительными поездками с семьей, хочется сделать приятное для маленького заднего пассажира, а именно: установить моник+DVD (для просмотра мультяков и т.д.)...
На наших дорогах дійсно не комфортно дивитися відео в дорозі. Але по європейських автобамах, дуже навіть зручно.

braslik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X ГБО

Повідомлення braslik » 09 лютого 2012, 11:50

Ну речь не идет о трех часовых просмотрах во время движения, а так эпизодически для поднятия боевого духа ребенку. Насчет креплений переносных девайсов сзади на подголовник - ребенок сидит в автокресле поэтому мне кажется что сильно близко.
Востаннє редагувалось 09 лютого 2012, 13:43 користувачем braslik, всього редагувалось 1 раз.

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 09 лютого 2012, 12:06

braslik писав:...... ребенок сидит в автокресле поэтому мне кажется что сильно близко.
Исходя из расстояния - выбрать диагональ экрана. И самое главное ему не нужно будет в сторону взгляд отводить, косить глазами куда то. Да и бликов на экране будет поменьше

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”