Подвела меня Pandora...

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген
Card Number: 0

Подвела меня Pandora...

Повідомлення hammet » 03 лютого 2012, 14:20

Пролог:
Всем всегда хвалил её и гордился своей сигнализацией. Надежная, функциональная, с диалоговым кодом... И было так всегда, пока она не преподнесла мне "подарок" в мой день рождения...
Речь пойдет об охранной системе Pandora 2100 DeLuxe.

Вечером 28 января приехали мы к родителям жены, поставил я машину под охрану, а через пару часов, когда собрались уезжать, решил прогреть авто, то есть завести с брелока.
Достаю брелок из куртки и тихо ох***ваю! На дисплее вижу, что центральный замок открыт и сработали все возможные датчики и концевики, при этом индикатор обратной связи мигает красным (т.е. связи с авто нет). Первая мысль - угнали! :shock: :shock: :shock:
Бегу к окну, стоит себе машина, рядом никого. Вторая мысль - может забыл закрыть и кто-то влез? Пытаюсь поставить на охрану заново, но реакции на нажатия брелока уже нет. Ни поставить, ни снять с охраны уже не получается.
Перезагрузил брелок, поменял батарейку - не помогло.
В итоге, открыл машину ключом и снял с охраны при помощи секретного кода и кнопки VALET. Приехал домой, взял запасной комплект ключей, пробую второй брелок - безрезультатно. Получается, что оба брелока выкинуты из системы или сломался приемник-передатчик! Дальнейшие манипуляции с брелоками, снятием клеммы на время, принудительным прописыванием брелоков в систему и т.д. НИЧЕГО НЕ ДАЛИ. Брелоки не прописываются и, при попытке нажать любую кнопку, видно что авто не отвечает. Будто находится вне радиуса действия.
Ездил к своим установщикам, тут в Донецке, посмотрели, разводят руками, мол нужно "мозги" сигнализации менять или прошивать. Но этого они не делают, нужно отправлять в Киев *WALL*
Неприятно разочаровываться в Пандоре. Кто знает, какой я параноик в этом плане, тот меня поймёт. Машина сейчас стоит на охраняемых паркингах, закрываю просто на ключ + закрываю коробку на MUL-T-LOCK, но спать спокойно не могу.
Постороннее вмешательство исключаю, ключи никому не передавал, машина в сервисе не была.

Может кто-нибудь сталкивался с таким? К кому можно обратиться по этому вопросу? Буду благодарен за любую помощь, очень не хочется этот вопрос затягивать.

Вот, что сейчас показывает брелок:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pDRdJ4whCyY[/youtube]

Эпилог:
Ломается всё. Нет ничего совершенного. Аминь *CRAZY*
почесний флудер

Alexios
Участник
Участник
My car: паджеро вагон 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 40

Re: Подвела меня Pandora...

Повідомлення Alexios » 03 лютого 2012, 16:32

Это Фетус специалист, его надо спрашивать.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Повідомлення hammet » 03 лютого 2012, 16:37

Да, я знаю. Написал ему в личку. На всякий случай спрашиваю у общественности. Может у кого-то были уже такие глюки, т.к. многие одноклубники предпочли Пандору.
Вот нашёл еще, ситуация один-в-один как у меня: http://www.alarmforum.ru/forum12/thread6964.html
У него все закончилось заменой главного модуля и RF-блока icon_russian_roulette
почесний флудер

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 03 лютого 2012, 22:41

hammet писав:.... но спать спокойно не могу...
Не удивлю, если скажу, что пандора не лучшая сигнализация в мире, девайс явно с набором своих минусов, и пиарщина о "невскрываемости" бредятина. Но хотел сказать о другом, hammet ты действительно надеешся спасть спокойно если у тебя будет стоять какая то там сигналка ?? Мне показалось, что ты слишком много неоправданных надежд возлагаешь на сигнилизацию. Лучшая сигналка - никогда не оставлять НИЧЕГО ценного в авто, даже при выходе за сигаретами.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 03 лютого 2012, 23:40

Спать спокойно с сигналкой, это самовнушение ::D . Месяц назад приехал в садик за ребенком, он находится в с. Погребы, это 10км от Киева. Место не людное, оставил машину на 10мин. Забрал ребенка и спокойно поехал домой. Когда приехал решил забрать с верхнего бардачка телефон, его там не было. Я даже подумал, что дома забыл и не обратил внимания. В итоге ребята вскрыли мою сигналку компом, а потом закрыли. Я лишился телефона, подзарядки, уха и нафигатора, странно что крепление и шнур не взяли, а может спецом, чтоб я зразу не увидел. вытянули только то, что лежало в бардачках.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 04 лютого 2012, 01:17

hammet писав:какой я параноик в этом плане, тот меня поймёт. Машина сейчас стоит на охраняемых паркингах, закрываю просто на ключ + закрываю коробку на MUL-T-LOCK, но спать спокойно не могу
Анекдот в тему:
Легли спать. Жена спрашивает
-Изя, ты двери хорошо закрыл?
-Да, закрыл
-Средний замок на все четыре оборота?
-Конечно на четыре, спи спокойно
-И на верхний замок тоже?
-Да, конечно же
-И на засов закрыл хорошенько?
-Да, обязательно на засов
-И на цепочку двери поставил?
-А как же, и на цепочку
-А шваброй двери подпирал?
-Ой...швабру забыл
-Ну воооот, заходи народ, бери что хочешь!
*CRAZY*

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 04 лютого 2012, 02:12

Alex_S писав:Спать спокойно с сигналкой, это самовнушение ::D . Месяц назад приехал в садик за ребенком, он находится в с. Погребы, это 10км от Киева. Место не людное, оставил машину на 10мин. Забрал ребенка и спокойно поехал домой. Когда приехал решил забрать с верхнего бардачка телефон, его там не было. Я даже подумал, что дома забыл и не обратил внимания. В итоге ребята вскрыли мою сигналку компом, а потом закрыли. Я лишился телефона, подзарядки, уха и нафигатора, странно что крепление и шнур не взяли, а может спецом, чтоб я зразу не увидел. вытянули только то, что лежало в бардачках.
При постановке на охрану стала не с первого раза? Пришлось нажимать все подряд кнопки, пока стала на охрану?
Sheriff от дилеров?
Ребята, не путайте диалоговые сигналки с остальными. Я пока не слышал случаев граббинга диалоговых.

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 04 лютого 2012, 02:17

Alex_S писав:Спать спокойно с сигналкой, это самовнушение ::D . Месяц назад приехал в садик за ребенком, он находится в с. Погребы, это 10км от Киева. Место не людное, оставил машину на 10мин. Забрал ребенка и спокойно поехал домой. Когда приехал решил забрать с верхнего бардачка телефон, его там не было. Я даже подумал, что дома забыл и не обратил внимания. В итоге ребята вскрыли мою сигналку компом, а потом закрыли. Я лишился телефона, подзарядки, уха и нафигатора, странно что крепление и шнур не взяли, а может спецом, чтоб я зразу не увидел. вытянули только то, что лежало в бардачках.
В непонятных местах, на парковках супермаркетов, у дома, при парковке около работы... используем пассивную постановку на охрану!!!

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 04 лютого 2012, 02:42

hammet писав:Ездил к своим установщикам, тут в Донецке, посмотрели, разводят руками, мол нужно "мозги" сигнализации менять или прошивать. Но этого они не делают, нужно отправлять в Киев *WALL*
Неприятно разочаровываться в Пандоре. Кто знает, какой я параноик в этом плане, тот меня поймёт. Машина сейчас стоит на охраняемых паркингах, закрываю просто на ключ + закрываю коробку на MUL-T-LOCK, но спать спокойно не могу.
Постороннее вмешательство исключаю, ключи никому не передавал, машина в сервисе не была.
А вы сигналку покупали не в том месте где ее ставили?

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 04 лютого 2012, 09:22

Лучшая защита от того что б вскрыли авто его отсутствие! Все остальное если сильно хотят вскрыват все!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Закрито

Повернутись до “Доп. Оборудование”