как защитить Форя от угона
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: как защитить Форя от угона
Если есть подозрение лучше немного отойти и не доставая ключей открыть и закрыть машину. Сменится комбинация. А если совсем страшно то открыть и не закрывать, а подождать пока она станет сама на охрану раз двери не открылись (ложное срабатывание) через 20 секунд. При открытии злоумышленники не будут ожидать (нажимаем кнопку в кармане). Код уже сменился (который они сграбили можно забыть), машина закроется сама - грабить нечего. Вуаля 

- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
да но как по мне когда машина закрывается сама по ложному открыванию она отсылает код с подтверждением на брелокВиктор писав:Если есть подозрение лучше немного отойти и не доставая ключей открыть и закрыть машину. Сменится комбинация. А если совсем страшно то открыть и не закрывать, а подождать пока она станет сама на охрану раз двери не открылись (ложное срабатывание) через 20 секунд. При открытии злоумышленники не будут ожидать (нажимаем кнопку в кармане). Код уже сменился (который они сграбили можно забыть), машина закроется сама - грабить нечего. Вуаля
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну так причем тут подтверждение. Им то надо код на открытие машины.
- buyan
- Участник

- My car: forester 2.0S-Turbo & МКПП 1998г
- Меня зовут: Руслан
- Card Number: 124
извиняюсь, но не удержался я себе такую поставил хрен кто угонит
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W_LNRKTTqVA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W_LNRKTTqVA[/youtube]
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Витя, у тебя - диалоговый код, поэтому сиди тихо и не давай вредные советы тем, у кого Keeloq 2!Виктор писав:Если есть подозрение лучше немного отойти и не доставая ключей открыть и закрыть машину.........
Граббер записывает комбинацию "ЗАКРЫТЬ/ОТКРЫТЬ", поэтому он "перезакроет" машину записанным кодом и легко её откроет записанным кодом открытия.
Если сигналка не ставится с первого раза - нажимайте кнопку ЗАКРЫТИЯ хоть до посинения, но НИКОГДА НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ "ОТКРЫТИЯ" - это как дуть с микрофон мобилки, когда плохо слышно собеседника в ДИНАМИКЕ.
НЕ ПОМОЖЕТ!
Поможет лиходеям.....
Pandora (у которой диалоговый код) - рулит!
- Addict
- Понимающий

- My car: Forester 2.5XT '07(08 MY), Full
- Меня зовут: Юра
- Card Number: 152
- Контактна інформація:
а что с CFM и CFMII??
Статья правда старая, но все-же...
http://www.caralarm.com.ua/newsdesk_inf ... desk_id=64Последние годы получил распространение динамический код от компании Microchip – KeeLog и KeeLog +, но данный алгоритм перестал соответствовать возросшим требованиям компании PIT к безопасности кодирования сигнала. В связи с этим компанией было принято решение о разработке совместно с одной из ведущих компаний в области электронной криптографии уникальной, абсолютно надежной, полностью исключающую возможность электронного взлома системы кодирования. Результатом этого сотрудничество стала система динамического кодирования CFM, алгоритм изменения которого держится в секрете. Сущность кода CFM заключается в том, что каждому брелоку, помимо разрядного номера, присвоен еще и свой индивидуальный закон изменения кода. Это индивидуальное правило записывается в память сигнализации один раз при программировании брелока, в эфире больше не появляется и радиоперехвату недоступно. Таким образом, даже разработчик системы, обладая всей необходимой информацией о способах кодирования и соответствующей аппаратурой, не сможет расшифровать этот код. При этом в коде CFM усложнены и нестандартно используются и динамическая, и статическая части кода. Мануфактурный код (эта святая святых кодирования), во-первых, держится в строжайшей тайне (он известен всего ОДНОМУ человеку, потому утечки информации не может быть как таковой), а во-вторых, меняется в каждой партии сигнализаций, еще более усложняя жизнь потенциальным угонщикам. Все это направлено на повышение степени секретности кодовой посылки и исключение возможности взлома. На практике проверено - грабберы его не «берут».
Статья правда старая, но все-же...
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
Всем ПРЕВЕД!
Форик 2011 2.0, с бесключевым и кнопкой. Сигнализация штатная в нём есть или нет? Закрываю кнопочкой на двери, отношу в сторонку брелок и открываю двери ключом из брелка - тишина... Може валет, отключена? Инструкция молчит. Кто в курсах, подскажите!
Форик 2011 2.0, с бесключевым и кнопкой. Сигнализация штатная в нём есть или нет? Закрываю кнопочкой на двери, отношу в сторонку брелок и открываю двери ключом из брелка - тишина... Може валет, отключена? Инструкция молчит. Кто в курсах, подскажите!

- Genadii
- Модератор

- My car: Forester 17MY 2.0 XT
- Меня зовут: Геннадий
- Card Number: 157
Сигнализации штатной нет (касательно официальных машин), есть только центральный замок и иммобилайзер.
- Andreas
- Участник

- My car: Forester 2011 2.0 AT
- Меня зовут: Andreas
печально.Сигнализации штатной нет (касательно официальных машин), есть только центральный замок и иммобилайзер.
Тогда следующий вопрос к уважаемой общественности:
Какие есть идеи по установке какой то сигналки "от пионеров"... Дополнительно к Кейлесс энтри, чтобы от штатного брелка работала. Просто как оралка - моргалка, без всяки иммобилайзеров и блокировок. Желательно по КАН шине, чтоб меньше проводков было...

- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Пандора....Andreas писав:печально.Сигнализации штатной нет (касательно официальных машин), есть только центральный замок и иммобилайзер.![]()
Тогда следующий вопрос к уважаемой общественности:
Какие есть идеи по установке какой то сигналки "от пионеров"... Дополнительно к Кейлесс энтри, чтобы от штатного брелка работала. Просто как оралка - моргалка, без всяки иммобилайзеров и блокировок. Желательно по КАН шине, чтоб меньше проводков было...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX