Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення SERGEY » 20 травня 2010, 13:42

student писав:Так какой из етого вывод!!!
Если все правильно сделано и температура на выходе сильно не изменилась, то будет счастье.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр
Card Number: 0

Повідомлення student » 20 травня 2010, 13:58

Совершенно верно.Совсеми согласен. Мудрое и тех. правильное обьеснение GEAR . icon_pot
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 20 травня 2010, 13:59

надо искать и пробовать..
но пока что опозитники летят не только у форумчан.. есть ещё люди которые на форумах не общаються.
я таких 2 х видел - которые отвалили немало денег на ремонт своих лесников. Стремно..

SERGEY
Советчик
Советчик

Повідомлення SERGEY » 20 травня 2010, 14:57

Bruce писав:надо искать и пробовать..
но пока что опозитники летят не только у форумчан.. есть ещё люди которые на форумах не общаються.
я таких 2 х видел - которые отвалили немало денег на ремонт своих лесников. Стремно..
Сделать голову это не так и дорого.
Здесь есть другая проблема - это время.
Я думаю не меньше 2х месяцев займет ремонт головы.
Зображення

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 20 травня 2010, 15:25

Bruce
Любой ремонт это дорого, потому что это ремонт, и все в нашей ситуации соизмеримо....
Серега
Чтото долговато два месяца, мне импрезовский откапиталили за 24 часа... (при наличии запчастей)

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 20 травня 2010, 15:37

Интересно было бы отследить температуру выхлопа на выходе из цилиндра.

SERGEY
Советчик
Советчик

Повідомлення SERGEY » 20 травня 2010, 15:58

speed-rs писав:Чтото долговато два месяца, мне импрезовский откапиталили за 24 часа... (при наличии запчастей)
В том то и дело что стаканов (толкателей клапана)нет.
99% что нужно будет заказывать, а это время.
Хотя чудеса бывают, но надо рассчитывать на худшее.
Зображення

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)

Повідомлення GEAR » 20 травня 2010, 18:51

Виктор писав:Интересно было бы отследить температуру выхлопа на выходе из цилиндра.
А зачем усложнять, зачем цилиндра? можно термометр широкодиапазонный (электронный) всунуть форику в... глушитель и поиграть переключателем газ-бензин, на разных оборотах, по крайней мере прогрессия будет понятна, на сколько меняется температура выхлопа в прцентах...

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 20 травня 2010, 23:42

Температура меняется в пределах +50..+100гр, но есть одно НО. Она рассеивается гораздо ближе к голове, нежели на бензине и не поднимается так высоко как на бензине. На газу в пике больше 800 я никогда не видел, в отличие от бензина, на котором 950 это не предел.
Не в ней проблема. Проблема в составе выхлопных газов. В них отсутствуют элементы, способные забирать и переносить тепло из камеры сгорания в тракт выхлопной системы, отбирая тепло с поршневой группы.
Соответственно клапана греются больше, что не предусмотрено при настройке зазора грм. Эту проблему пытаются решить установкой капельниц.
Проблема также в том, что газ имеет несколько медленную скорость вспышки и горения.

Что имеем: искра проходит, когда поршень в положении 5гр до вмт, чего допустим достаточно для бензина. Имеем мощность. Клапана выпускные открылись, сгоревшая смесь улетела в трубу, отбирая тепло и закрылись.
На газу при том же значении угла опережения зажигания, мощность будет существенно ниже, за счет того, что смесь загорается позже (Лично я правил угол от +3 до +7 градусов, чтоб вернуть значение мощности обратно. На газу попасть в детонацию ОЧЕНЬ сложно). Клапана выпускные открылись, а смесь ввиду позднего возгорания и более медленного процесса горения продолжает гореть, только уже в каналах головы, облизывая выпускные клапана и нагревая ножку клапана, которая вовсе на это не расчитана.
В совокупности свойств газа, имеем уменьшение зазора клапан-распредвал вплоть до частичного недозакрытия клапана, что усугубляется меньшей теплопроводностью отработанных газов по сравнению с бензином, что и приводит к просадке и деформации седла клапана, подгоранию ножки клапанов,
растрескиванию головы между клапаном и свечёй, подклиниванию клапана в направляющих, выход из строя маслосъёмных колпачков и начало жора масла в связи с этим.

Ещё есть скрытые проблемы, одна из которых-работа масла в более горячем состоянии. Для понимания скажу, что на бензине у меня температура масла 5w40 сейчас 90-92 градуса, на газу 95-120. Как бы это не много, я не спорю, но нужно понимать, что чем выше температура масла, тем выше текучесть и соответственно ниже давление. НА холостых оно 2,2 бара при 90 и 1,8 при 100 гр соответственно. А это, как вы понимаете
не есть хорошо.

Какой выход, по крайней мере для себя я вывел:
1 корректировка угла опережения зажиганием ОБЯЗАТЕЛЬНА.
2 установка капельницы рекомендована, но только с электронным дозированием.
3 обязательно применение масел большей вязкостью, либо с допуском, типа MOTUL SPECIFIC CNG/LPG
4 настройка гбо с применением широкополосного лямбда-зонда, подключенного до первого катализатора.
5 установка оборудования с 40% запасом по мощности и не только по редуктору
6 установка более "холодных" свечей.

Эксперимент продолжается.
tel0661574261

Всеволод
Участник
Участник
My car: BMW X3
Меня зовут: seva

Повідомлення Всеволод » 21 травня 2010, 00:39

Сергей "1 корректировка угла опережения зажиганием ОБЯЗАТЕЛЬНА"- достигается установкой вариатора?капельницу на машину себе ставил?

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”