Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Bruce » 19 травня 2010, 11:28

Всеволод писав:Сегодня разговаривал с владельцем 626 мазды,100т.на газу и никакого намека на ремонт.
а что на маздах нынче ставят опозитники?

lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 19 травня 2010, 12:46

Bruce писав:
Всеволод писав:Сегодня разговаривал с владельцем 626 мазды,100т.на газу и никакого намека на ремонт.
А дело то вовсе не в опозитнике, а в отсутствии гидрокомпенсаторов на двигателях Субару, на любом другом двиге без гидрокомпенсаторов такие же проблемы с клапанами как и на Субах.
Только Subaru!

_Roman_
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X
Меня зовут: Roman

Повідомлення _Roman_ » 19 травня 2010, 21:32

lavelasik писав:
Bruce писав:
А дело то вовсе не в опозитнике, а в отсутствии гидрокомпенсаторов на двигателях Субару, на любом другом двиге без гидрокомпенсаторов такие же проблемы с клапанами как и на Субах.
клапана регулируются по плану под гбо,а впрыск масла на клапана знающий человек сказал фуфло,это то же масло что льют в дырчики и никакого эффекта не дает.Задам тем кто за и против новый головняк.Водородная установка?!Экономит от 20до30% топлива,клапана не горят.

Всеволод
Участник
Участник
My car: BMW X3
Меня зовут: seva

Повідомлення Всеволод » 20 травня 2010, 00:13

мне мастер так и сказал ,что необходимо периодически регулировать клапана,а одним из признаков прогара нестабильное поведение на холостых оборотах.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)

Повідомлення GEAR » 20 травня 2010, 00:18

lavelasik писав:
Bruce писав:

А при чем тут гидрокомпенсация клапанных зазоров? Если вся проблема прогорания клапанов в несоответствии скорости горения газовоздушной смеи и фаз МГР(прощитаных на бензин). Или нет?

lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 20 травня 2010, 09:43

GEAR писав:
А при чем тут гидрокомпенсация клапанных зазоров? Если вся проблема прогорания клапанов в несоответствии скорости горения газовоздушной смеи и фаз МГР(прощитаных на бензин). Или нет?
Я в этом не спец, но насколько я понял изучая этот вопрос: на машинах с гидрокомпенсаторами проблема с клапанами практически отсутствует.
Только Subaru!

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 20 травня 2010, 10:43

На сколько я понимаю работу ДВС то проблема использования ГБО в высокофорсированных двигателях обстоит следующим образом: Двигатель четырех тактный (у меня по крайней мере), соответственно

1. ВПУСК- открывается впускной клапан и за счет разряжения и атмосферного давления(на моделях с турбо давление турбины) цилиндр наполняется измельченной( форсункой )топливной смеси которая обволакиваясь воздухом превращается в горючую смесь а смешиваясь с остатками отработанных газов и нагреваясь в цилиндре стает рабочей смесью
2. СЖАТИЕ - данный такт осуществляется защет инерционного вращения маховика и кр. момента передаваемого другими цилиндрами, клапаны закрыты, придостижении ВМТ верхней мертвой точки достигается максимальное давление смеси и происходит ее поджиг при помощи дугового разряда между электрондами свечи зажигания
3. РАБОЧИЙ ХОД - движение поршня вниз под действием давления СГОРАЮЩЕЙ рабочей смеси, клапаны закрыты.
4. ВЫПУСК - при движении поршня вверх (после преобразования направления коленвалом) открывается выпускной клапан выпуская в коллектор отработанные ГАЗЫ. Вот тут остановимся... Сгоревшие газы имеют высокую температуру но гораздо менее высокую чем температура горения Р.смеси, материалы из которых изготавливаются клапаны максимально теплопроводны для того чтобы обеспечить распределение тепла от тарелки клапана по всему объему детали тем самым уменьшая перегрев тарелки и обеспечивая охлаждение штока клапана маслянными брызгами.На высокофорсированных армейских двигателях клапана изготавливались полые и заполнялись натрием для моментального теплоотвода..... Сегодня другой уровень прогресса и другие материалы.
В случае использования СПГ на бензиновых двигателях скорость сгорания газа меньше чем бензина, т.е в случае с бензином бензин успевает сгореть до открытия вып.клапана, а в случае с газом нет, газ продолжает гореть в канале головки блока, но головка охлаждается двумя системами а клапан нет. Неуспев отдать температуру он принимает следующую вспышку, и так миллионы раз.Сначала подгорает кромка образорываются кратеры следовательно нарушается плотность запирания канала и падает компрессия в цилиндре - первый симптом. Для того чтобы компенсировать недостатки скорости горения газа корректируют зажигание т.е. дают газовой смеси больше времени чтобы полностью сгореть ... но в ущерб расходу.
А гидрокомпенсаторы всего лиш прогрессивно комперсируют клапанный зазор в зввисимост от температуры двигателя, и функцию теплооотвода я в них никак увидеть не могу.
Это насколько я понимаю проблематику СПГ (ГБО).

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 20 травня 2010, 12:45

GEAR писав: Для того чтобы компенсировать недостатки скорости горения газа корректируют зажигание т.е. дают газовой смеси больше времени чтобы полностью сгореть ... но в ущерб расходу.
А гидрокомпенсаторы всего лиш прогрессивно комперсируют клапанный зазор в зввисимост от температуры двигателя, и функцию теплооотвода я в них никак увидеть не могу.
Это насколько я понимаю проблематику СПГ (ГБО).
Насколько я понимаю все правильно.
И с атмосферным мотором можно попасть в ремонт головы
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 20 травня 2010, 12:48

Так какой из етого вывод!!!
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 20 травня 2010, 13:26

Все зависит от количества клапанов на выпуске, конструктивных особеностей устройства головки блока и ГРМ, и думаю количества цилиндров,а так же материалов из котрых изготовлен двиг... Думаю турбики более стойкие к перегреву выпуска на них другое железо и допуски...ИМХО

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”