GPS навигаторы

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Dim
Основатель Клуба
My car: SUBARU OUTBACK 2.5
Card Number: 7

Re: GPS навигаторы

Повідомлення Dim » 01 червня 2008, 23:02

чёт и я загорелся данным девайсом
304303731 с 8-00 до 18-00
197693274 дома

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 02 червня 2008, 11:31

А я давно хочу, но все никак с музыкой не разберусь :(

gunfighter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 XQ
Контактна інформація:

Повідомлення gunfighter » 18 червня 2008, 16:12

почитал трэд и решил поделиться опытом использования навигации, как в виде отдельного устройства, так и интегрированным в другие устройства. может кому и пригодится....

огромный минус интегрированных GPS приемников: при поступающем вызове на экран сразу выводится информация о звонящем (обычная функция мобильного телефона). для возврата в режим навигации требуется вмешательство. вы пробовали когда-нить при скорости далеко за 100, тем более, если дорога не совсем прямая, попасть стилусом в нужное место на экране? не рекомендую, если не любитель острых ощущений ;)

второй минус заключается в том, что скорость обработки данных происходит недостаточно быстро.

в этом году покатался на Poineer AVIC-S2, карты март этого года. используется движок i-Go, но переработанный под данное устройство. достаточно шустрая скотина, пересчет маршрута отнимает почти ничего. с картами проблем нет, в течении года все обновления бесплатны. сенсорный экран специально рассчитан под управление нажатием пальцем, промазать трудно даже на скорости. громкость очень хорошая, дикция внятная. автоматическая установка освещения экрана день/ночь.

очень хорошее жесткое крепление. можно крепить как на стекло, так и на торпедо (есть доп.накладка).

впечатления в целом остались очень приятными. так что рекомендую обратить на него внимание.

пользуясь случаем, могу предложить GPS-приемник на базе чипа SiRF Star III. связь с вашим мобильным через блютуз, работал с Том-Том и Гармином. недорого, за 450 гривен отдам, возможен обоснованный торг. был привезен из штатов, эксплуатировался не больше 5 раз. комплектация оригинальная (сам ресивер, шнурок на шею, зарядка от сети универсальная, зарядка автомобильная, юсб кабель, коробка, диск с каким-то софтом). работа аккумулятора 8-10 часов.

контакт здесь (не каждый день бываю) или аська 4511332 (почти все время онлайн)
* We brake for nobody...

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 18 червня 2008, 16:27

для возврата в режим навигации вмешательство не требуется. После окончания разговора окно вызова закрывается автоматически и карта опять доступна (Asus Р535)

gunfighter
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення gunfighter » 18 червня 2008, 17:13

bugas писав:для возврата в режим навигации вмешательство не требуется. После окончания разговора окно вызова закрывается автоматически и карта опять доступна (Asus Р535)
окей, допускаю, что было что-то не настроено до конца или не настроено изначально.
но вот когда у тебя сеанс связи в ухе длительное время и по разным убедительным причинам ты не можешь его прервать, то вариант продолжать движение все-таки лучше, чем вариант оставиться.
* We brake for nobody...

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 18 червня 2008, 17:55

Если уж длительный сеанс связи - то лучше остановиться. Предпочитаю не разговаривать по телефону за рулем.

tigor
Участник
Участник
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь

Повідомлення tigor » 19 червня 2008, 09:28

gunfighter писав:
огромный минус интегрированных GPS приемников: при поступающем вызове на экран сразу выводится информация о звонящем (обычная функция мобильного телефона). для возврата в режим навигации требуется вмешательство. вы пробовали когда-нить при скорости далеко за 100, тем более, если дорога не совсем прямая, попасть стилусом в нужное место на экране? не рекомендую, если не любитель острых ощущений ;)

второй минус заключается в том, что скорость обработки данных происходит недостаточно быстро.
-2
Во первых, когда летишь на скорости далеко за 100 да еще и говоришь по телефону... :cry: - значит дорогу знаешь или летишь себе по прямой - ну и зачем тебе нафигатор в сей момент? :o - кстати, ткнуть мона и пальцем - совсем несложно ;)
(у меня ас-ус 525-й - сам в навигатор из звонка не возвращается)

обработка происходит быстро - пересчет маршрут еще никогда проблемой не был

говорю только за свой агрегатик, конечно..

п.с. я не против встроенных в авто навигационных экранов - но мой опыт говорит, что ежели такого нет, то кпкашка очень даже помощник
и.

gunfighter
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення gunfighter » 19 червня 2008, 09:31

bugas писав:Если уж длительный сеанс связи - то лучше остановиться. Предпочитаю не разговаривать по телефону за рулем.
уходим в сторону от топика, поэтому с моей стороны последняя реплика ;)
согласен, что лучше оставливаться. но гарнитуру в ухо еще никто не отменял и ее применение не противоречит ППД.
можно долго дискутировать по данному вопросу, только это уже тема в другом месте, т.к. не думаю, что другим будет интересно это читать под вывеской GPS навигаторы ;)

анти-оффтопик: кстати, по поводу пионера -- он поддерживает соединение с вашим телефоном и прекрасно работает громкоговорящая связь при необходимости поговорить. и ресурсы процессора не отнимаются на обработку ненужных для навигации процессов, как в случае с интегрированными версиями в коммуникаторы. повторюсь: есть с чем сравнивать....
* We brake for nobody...

gunfighter
Новичок
Новичок
Контактна інформація:

Повідомлення gunfighter » 19 червня 2008, 09:38

tigor писав: Во первых, когда летишь на скорости далеко за 100 да еще и говоришь по телефону... :cry: - значит дорогу знаешь или летишь себе по прямой - ну и зачем тебе нафигатор в сей момент? :o - кстати, ткнуть мона и пальцем - совсем несложно
главное еще пальцем попасть в нужное место ;)
а на счет знания дороги и скорости могу сказать, что, несмотря на относительные частые поездки в сторону Крыма, дорогу наизусть так и не знаю. конечно, ключевые точки известны. но очень полезная функция показывать грунтовые дороги на карте, которые пересекают твой маршрут. "просчет" возможных выездов транспорта с таких вот дорог не раз выручал. так что навигатор все таки в рабочем состоянии, а не в состоянии ожидания или в виде прикольной цацки на стекле ;)
п.с. я не против встроенных в авто навигационных экранов - но мой опыт говорит, что ежели такого нет, то кпкашка очень даже помощник
согласен. GPS-навигатор -- это очень полезная штука в машине....
* We brake for nobody...

Slav0n
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0АТ 2009
Меня зовут: Slava
Card Number: 66

Повідомлення Slav0n » 20 червня 2008, 23:48

Ребята, хочу похвастаться, взял Asus R700 . но карты в нем 07,2007 , Кто знает где можно скачать карту Украины более СВЕЖУЮ????
АА6600ЕХ

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”