Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...Alpachino писав:Объездив всю восточную Европу, газа на запрвках еще не встречал, вплоть до Италии!!!!!Если что-то случиться с ГБО за кордоном,я даже не знаю, смогут ли помочь даже заграничые официалы!!! Куда-то собрались или просто так интересуетесь??Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!SERGEY писав:На бензине импортном машина едет.mig29 писав:Ну мало ли, может там ГОСТ на состав смеси другой... и тогда настройки "нашего" ГБО "не поймут" тамошний газ... я не спициалист просто в єтом, просто хочу понять можно ли заграницей "наше" ГБО запрявлять их газом....
И на газе поедет.
В состав газообразного топлива входят горючая и негорючая части и я думаю у них эти пропорции выдержаны четко.
На заправке зальют именно пропан-бутан, а не смесь непонятного происхождения и состава как у нас.
Кто ездил с ГБО, тот знает что наш газ бывает плохим и очень плохим.
Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Re: Газобалонное оборудование
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
+1.mig29 писав:Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...
Они просто в глаза не бросаются.
tel0661574261
- Alpachino
- Участник

- My car: forester 2006 2.0x
- Меня зовут: Vlad
- Контактна інформація:
Может и так, но на брэндовых Agip,Ovi,Shell газа не былоAkim писав:+1.mig29 писав:Заправок много и в Германии и Австрии, не так много как у нас.... видел LPG в Венгрии, в Италии их должно быть много... Погранцы наши даже из будкий не выходят... тычишь им тех паспорт в окно и все... а с той стороны заглядуют в середину только таможенники... их больше интересует сколько и чего в баке, мое мнение если оборудование заводское, то проблем не должно быть... иначе как тогда им пользуются в самих странах ЕС, в которых его собственно и производят...
Они просто в глаза не бросаются.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
С нашими могут быть проблемы по регистрации ГБО, точнее просто в наших людях.Alpachino писав:Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!
Меня один погранец пытался заставить снять баллон и нести на рентген
Он объяснял это отсутствием регистрации - оно не зарегистрировано, вдруг ты там что то везешь
Можно подумать с регистрацией я не могу в баллон что нибудь спрятать
-
mig29
- Участник

Мое мнение, что устновку ГБО нужно "узаканивать"....SERGEY писав:С нашими могут быть проблемы по регистрации ГБО, точнее просто в наших людях.Alpachino писав:Еще нужно поинтересоваться впустят ли вас заграницу, неизвестно как их и наши погранцы отнесутся к переоборудованию авто??!!!
Меня один погранец пытался заставить снять баллон и нести на рентген![]()
Он объяснял это отсутствием регистрации - оно не зарегистрировано, вдруг ты там что то везешь![]()
Можно подумать с регистрацией я не могу в баллон что нибудь спрятать
-
speed-rs
А как это без узакониваний??? я вот поставил уже и в гаи все доки сдал единственный минус нету постоянных техпаспортов выдали временный.... зато никто....
-
mig29
- Участник

по автобанам может быть не часто встречается... но в городах и селах мне бросалось в глаза, планируй проездку с учетом заправок, адреса их можно или погуглить или найти в POI. Кстати, в тойже Австрии в селах топливо дешевле на примерно 20% от автобанного... єто так на заметку... а то смотришь с рукой у сердца, как соотечественники тарятся Super-ом по 1.25 евро, когда в селе в 3 км в глубь от автобана по 1.01 евро на тех же БРЕНДОВЫх заправках...Alpachino писав:
Может и так, но на брэндовых Agip,Ovi,Shell газа не было
Сорри за оффтоп... но ситуация полный пи... я позавчера в МРЭО, тоже ругался.... оказывается из-за конфикта у МВД с ЕДАПСом меня развели на 80 грн... за временный талон... потом опять же платить за постоянный... продлевать первый вренных типа запрещено уже...speed-rs писав:А как это без узакониваний??? я вот поставил уже и в гаи все доки сдал единственный минус нету постоянных техпаспортов выдали временный.... зато никто....
-
speed-rs
mig29
Я не ругался а чего ругатся в чем виноваты сотрудники МРЕО... Я просто оформил... но был очень удивлен что вписывать в техпаспорт теперь уже нельзя.... придется делать теперь доверенность...
Я не ругался а чего ругатся в чем виноваты сотрудники МРЕО... Я просто оформил... но был очень удивлен что вписывать в техпаспорт теперь уже нельзя.... придется делать теперь доверенность...
-
student
- Участник

- My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
- Меня зовут: Александр
Всем привет.Тяжело осилил 26 страниц информацыы о ГБО.
Теперь и я поделюсь мыслями и фактами,результатами.Р.S.в молодые годы работая таксистом в г.Киеве в 3 таксопарке на авт.ГАЗ-2410 были оборудованы заводскими ГБО парк около300 авт. и тогда меня интересовало какой резулътат,практика експлуатации газа на двиг.и главное ресурс.А теперь факты.Условия експлуатации в городе всем понятно газ тормоз,со слов мотористов авто около 100 машин которые работали на газу на капиталку попадали с пробегом 250-тис. а на бензине и до 100 не доезжали (тех.прогрес +качество метала+масло МГ-8,МГ-10.)давали такие результаты, ну ето история.Теперь о себе,являюсь любителем авто Forester так как первый был 2.0 мех. то сечас 2.5турбо автКПП .2005г. куплен с 000000 у официа. МЕГА-Моторс
очень рад был выбором двигателя ето пуля
.ТАк как был фанатом!!!! гарантии старался не проявлять и не делать на авто до 100000,ничего.НУ насщет гарантии у каждого свои синяки то бензин плохой,то воздух нечистий и дороги кривие.А теперь по сути. НА 102000 устанвил ГБО-4пок.доволен на все 100%. Мозги-STAG-4 двухкамерний редуктор G.I.S. италия и форсунки рядние VALTEX 012811p. полностъю согласен с Ярославом все зависет от правильного подбора апаратуры и правилной установки ++++ настройки. Результаты таковые пробег 165123км. расход траса 100-140км 11-12л.газа город 15-17л.газа зима если тапок в пол и играем в шашки то до 20л.-ГАЗА. Настройки електроники менял не один раз, остановился на ГАЗ до 5000 об\мин дальше докручеем бензином.ДИНАМИКА разгона отличная разницы немогу отлечить и так и так лупит только держись. Я лично доволен!!!!!!!
А зарезать двигло можно как на ГАЗУ так и на БЕНЗИНЕ у нас ето мастера международного класа.
В обсуждении етой теми были примеры что горят седла клапанов или клапана так от х..... бензина тоже самое ето не новость.Относительно турбины все нормально
Будут вопросы пишите отвечу.Забыл жена довольна всетаки бюджет семьи. Атопливо
Поживём увидем,а увидем будем жить дальше...
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...
-
speed-rs
Маленькое дополнение сделаю по себе... так ак на газу езжу недавно вот проехался Киев-Одесса и обратно только на газу скорость 120 на круизе честно говоря не почувствовал разницу в динамике езды...
Единственный нюанс пока не понял с расходом... мне кажется что он большой где-то 14-16 литров...
Единственный нюанс пока не понял с расходом... мне кажется что он большой где-то 14-16 литров...