Если эта функция не нравится, ее можно легко отключить самостоятельно.....Render писав:Если привык к неудобству то это еще не значит что оно исчезло. И не каждой машине можно позвонить. У отца как-то был Джип Широкий с самозакрыванием. Ой как эту сигналку материли!!!
как защитить Форя от угона
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Re: как защитить Форя от угона
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
У меня была такая функция, я пошарил в настройках, полчаса понастраивал (не только эту функцию), отключил автопостановку на охрану, но включил блокировку дверей при запуске двигателя. Согласен, это дело привычки, но у меня еще жена ездит, а у нее другие привычки... 
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
...не от угона, он наф.никому не нужен, а от грабежа: самое НАДЕЖНОЕ средство
- деньги и ценные вещи в авто НИКОГДА не оставлять, или оставлять, но не на виду, вот эту ПРИВЫЧКУ необходимо выработать, даже если за сигаретами выбежал
P.S.
Множетсво раз был случайным свидетелем, как у рядом припарковавщейся машины, внутри были оставленны: мобилы, навигаторы по 2-5тыс.грн.(на лобовиках - оч.привлекает!), рабочие портфели, ноутбук-кейсы и т.д.
...не от угона, он наф.никому не нужен, а от грабежа: самое НАДЕЖНОЕ средство
P.S.
Множетсво раз был случайным свидетелем, как у рядом припарковавщейся машины, внутри были оставленны: мобилы, навигаторы по 2-5тыс.грн.(на лобовиках - оч.привлекает!), рабочие портфели, ноутбук-кейсы и т.д.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Очень правильное замечание, у бати лет 10 назад разбили стекло и свиснули антирадар, который мне наркоманы подмутили за 20 баксов. А стекло с тонировкой вылилось в 150 баксов и неделю стекло ждали. А у клиента на Ескалейде на Южной Борщаговке, около дома разбили стекло и выняли дипломат, а там 10000 баксов и все документы, вкл. паспорт и тех. паспорт.
- Ай-Ман Хворостья
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
- Меня зовут: Ваня
- Card Number: 8
- Контактна інформація:
А в чем проблема в людных местах закрываться ключом в замке?..
Граббер не возьмет... И никаких проблем с наводками, которые не дают открыть/закрыть машину...
ИМХО главная функция 95 процентов сигналок - отпугивать шпану морганием диода...
Прочие 5 процентов - комплексные решения с ГПСом, тонной спрятанных иммобилайзеров, считывателями отпечатков пальцев и сетчаток глаза, анализатором запаха хозяина и взрывающимися пиропатронами в салоне)))... Это отпугнет всех угонщиков со стажем - не захотят бодаться, а возьмут "моргателя диодом"...
Серьезный "заказ" это может и не остановить, как показывает практика)))
Но вообще штука полезная - автозавод на нее поставить иль функцию турботаймера отдать...
Но себе б Пандорку поставил... Диод у нее очень грозный)))
Граббер не возьмет... И никаких проблем с наводками, которые не дают открыть/закрыть машину...
ИМХО главная функция 95 процентов сигналок - отпугивать шпану морганием диода...
Прочие 5 процентов - комплексные решения с ГПСом, тонной спрятанных иммобилайзеров, считывателями отпечатков пальцев и сетчаток глаза, анализатором запаха хозяина и взрывающимися пиропатронами в салоне)))... Это отпугнет всех угонщиков со стажем - не захотят бодаться, а возьмут "моргателя диодом"...
Серьезный "заказ" это может и не остановить, как показывает практика)))
Но вообще штука полезная - автозавод на нее поставить иль функцию турботаймера отдать...
Но себе б Пандорку поставил... Диод у нее очень грозный)))
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I
Rastafari
Haile Selassie-I
- mouse
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
- Меня зовут: Влад
- Card Number: 32
- Контактна інформація:
Насчет автозапирания дверей, сам сталкивался, когда у знакомых закрывались двери машины. При том у обоих настроено запирание дверей через 3 секунды после заводки двигателя. Друзья оставались снаружи, а ключи в замке и машина при этом заведена. Первый (пандора) завел машину, прикрыл дверь и ушел сметать с машины снег, а второго (что-то похожее на шерхан) я прикуривал, он завел машину и захлопнул дверь.
У меня автозапирание дверей срабатывает при закрытии последней двери и после этого надо нажать на педаль тормоз. На улице ещё ни разу не оставался.
Но у меня брелок сигналки с ключем блокировки ручки КП отдельно от ключа зажигания и всегда при мне.
ЗЫ: Пандора двери запирать может только через определённое время после заводки двигателя или при наборе скорости. Нажатие педали тормоз она не обрабатывает.
У меня автозапирание дверей срабатывает при закрытии последней двери и после этого надо нажать на педаль тормоз. На улице ещё ни разу не оставался.
ЗЫ: Пандора двери запирать может только через определённое время после заводки двигателя или при наборе скорости. Нажатие педали тормоз она не обрабатывает.
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Есть еще вариант запирания дверей. Если машина снялась с сигналки и не сработал не один концевик то через некоторое время она сама закроется. Бывают концевики отказывают например на водительской двери и она естественно не видит что дверь открывали. И все производители сигнализаций советуют носить брелок сигналки отдельно от ключей. Но ктож так делает 
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Во-во, я такую штуку тоже настроил себе. А насчет отказа концевика не задумывался, теперь придется, спасиба!
Но в любом случае уже выработал привычку вынимать ключи, даже если просто стою рядом с машиной.
Но в любом случае уже выработал привычку вынимать ключи, даже если просто стою рядом с машиной.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
- Max_Dieand
- Понимающий

- My car: MB W211 E220
- Меня зовут: Makc
- Card Number: 117
- Контактна інформація:
А блокировка ручки КПП?
Сигналку, как не крути, можно обойти и выключить. Те кто шарят, снимут авто с сигналки за считанные минуты.
А вот трахаться с заблокированной коробкой передач, мало кто захочет. Там в основном, очень навороченные ключи + саму систему можно снять, только если порядочно поебаста с авто на подъёмнике, при этом разобрав пол салона.
У меня на старой машине стоял BearLock - отличная штука. Закрывать\Открывать не напрягает ничуть.
То-есть, сигналка с диодом - отпугивать шпану и бомжей, чтоб не спали в машине.
Лок коробки - для профи. Т.к. имхо, такую машину можно увезти только эвакуатором.
Сигналку, как не крути, можно обойти и выключить. Те кто шарят, снимут авто с сигналки за считанные минуты.
А вот трахаться с заблокированной коробкой передач, мало кто захочет. Там в основном, очень навороченные ключи + саму систему можно снять, только если порядочно поебаста с авто на подъёмнике, при этом разобрав пол салона.
У меня на старой машине стоял BearLock - отличная штука. Закрывать\Открывать не напрягает ничуть.
То-есть, сигналка с диодом - отпугивать шпану и бомжей, чтоб не спали в машине.
Лок коробки - для профи. Т.к. имхо, такую машину можно увезти только эвакуатором.
Кататися чи не кататися - ось в чiм питання!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Расстрою я вас. Замки механических блокираторов открываю методом "бампинга" т.е. ударным. А на автомате вообще печаль - слева разобрать консоль вокруг коробки и открутить тягу от рычага. И крючком себе тянуть передачи. Делов минуты на 2-3 профи.
http://www.locks.su/bump/toool_nl_bumping/bump.shtm
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zg_n39NGTeM[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kUJWc7rIj8I[/youtube]
http://www.locks.su/bump/toool_nl_bumping/bump.shtm
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zg_n39NGTeM[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kUJWc7rIj8I[/youtube]