Не оригинальные противотуманки на 09MY
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Не оригинальные противотуманки на 09MY
Что за мода пихать ксенон в противотуманки. Что бы использовать их для красоты а не назначению ?
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
родные ПТФ безсмысленныВиктор писав:Что за мода пихать ксенон в противотуманки. Что бы использовать их для красоты а не назначению ?
в туман толку от них нет
они ОЧЕНЬ сильно греются и срань с дороги мгновенно к ним присыхает, через 10 минут еле светят.
при попадании воды (при проезде луж) трескаются от перепада температур
а пользоваться ими приходится все время т.к. они хорошо освещают зону которую не захватывает головной свет - 3-4м перед капотом.
себе буду ставить самый слабый ксенон в ПТФ.
-
Виктор
- Советчик

В смысле "самый слабый". Типа 4300 ? Это всего температура. и все они 35 ватт. Хоть 7000. Без фокусировки - деньги на ветер. То что заляпываются - это да. Но ксенон не спасет от грязи - еще хуже, он еще более чувствителен и сильно рассеивается от грязи чем галоген. Да греет меньше. Но модули хелла надежнее родных птф. Те кто менял пока больше не жаловались после проезда луж. А вообще противотуманки должны быть желтыми...как в старые добрые времена. В тумане сильном не забывай выключать фары =))) Именно ближний свет отражаясь от капелек тумана слепит и создает эффект стены. Туманки светят ниже, а желтые - чтобы меньше отраженный свет слепил тебя.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Витя, за 10 лет я уже научился светом в машинах пользоваться и "теорию" тоже читал.
На практике чуть по другому выходит.
На практике чуть по другому выходит.
ты попробуй ночью, в такую погоду как сейчас, по разбитым улочкам без фонарей поездить с ПТФ без фар.Виктор писав:В тумане сильном не забывай выключать фары =)))
-
Виктор
- Советчик

Все равно туда ставить ксенон глупость. Ничем не поможет.
З.Ы. Я знаю что ты все знаеш. Но как оно - "Повторение - мать его... учения".
З.Ы. Я знаю что ты все знаеш. Но как оно - "Повторение - мать его... учения".
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Судя по фоткам 09 м.р. ПТФ "врезано" в родную заглушку, которая была на месте ПТФ. Так ли это? И к какой кнопке подключать, подробней если можно.

-
valpr
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Валерий
Да, врезано именно туда. Подключено к вкл. заднего противотуманника. Работают только с вкл. ближним. Можно было врезать отдельную кнопку, но не захотел портить панельcenturion писав:Судя по фоткам 09 м.р. ПТФ "врезано" в родную заглушку, которая была на месте ПТФ. Так ли это? И к какой кнопке подключать, подробней если можно.
- centurion
- Участник

- My car: forester 2.0X(2009)АТ
- Меня зовут: Сергей
Сори, а где эта кнопка находится ?valpr писав:Да, врезано именно туда. Подключено к вкл. заднего противотуманника. Работают только с вкл. ближним. Можно было врезать отдельную кнопку, но не захотел портить панельcenturion писав:Судя по фоткам 09 м.р. ПТФ "врезано" в родную заглушку, которая была на месте ПТФ. Так ли это? И к какой кнопке подключать, подробней если можно.

-
speed-rs
Прямо на рычажке включения поворотов, фар и задней противотуманки.... как таковой отдельной кнопки у нас кроме ВДС вообще в машине нету.... а еще есть аварийка...centurion писав:Сори, а где эта кнопка находится ?valpr писав:Да, врезано именно туда. Подключено к вкл. заднего противотуманника. Работают только с вкл. ближним. Можно было врезать отдельную кнопку, но не захотел портить панельcenturion писав:Судя по фоткам 09 м.р. ПТФ "врезано" в родную заглушку, которая была на месте ПТФ. Так ли это? И к какой кнопке подключать, подробней если можно.
-
valpr
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Валерий
...Ага и некот. другие кнопочки(омыватель, обогреватель).