Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення vavalexus » 12 березня 2015, 15:06

Вариатор нужен. В BRC вроде как есть какой-то софтварный вариатор, но со слов мастера он не работает так как нужно.

А кто ставил на SH? Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.

SERGEY
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5 2020
Меня зовут: Сергей
Card Number: 106

Повідомлення SERGEY » 12 березня 2015, 15:21

vavalexus писав:А кто ставил на SH? Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
Под бампером вертикально отлично становиться.
Зображення
Бегай, не бегай, а от счастья не убежишь.

valnin
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 AT_2007
Меня зовут: Валерчик
Card Number: 0

Повідомлення valnin » 12 березня 2015, 18:09

Шановне панство, а есть ли у кого примеры настройки вариатора ТРИТОН на ej204 ?

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 13 березня 2015, 08:46

vavalexus писав:... Я не могу понять куда закрепить заправочный клапан. В лючке бензобака места нет, под бампером не очень хочется, он такой хлипкий. Но видимо вариантов больше и нет.
У меня стоит в лючке бензобака... много лет без проблем... на SH...

vavalexus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2009
Меня зовут: Алексей
Card Number: 232

Повідомлення vavalexus » 13 березня 2015, 11:33

Отдал машину Паше на установку. Он тоже сказал, что в лючок бензобака становится, там уголок подрезается. По мне это оптимальный вариант. Спасибо.

Zepter
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T SG9 МТ 2006
Меня зовут: Тарас

Повідомлення Zepter » 15 березня 2015, 00:18

Вечер добрый. Поделюсь опытом (хоть и маленьким).
Я купил лесничка 2006 2,5 турбо на механике в ноября 2014 с пробегом 140ткм. Предыдущий хозяин авто ставил ГБО Принс у Паши в 2012 с пробегом 107ткм. Так как до установки ГБО я не эксплуатировал, то сравнивать не с чем. Но для меня есть не понятки в работе движка на бензе и газу...На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может...Грешили на свечи, поменял...потом на катушки зажигания (были в двух расслоения), поменял...ничего не поменялось. Зазоры клапанов еще не проверял, все время не хватает времени, да и собственно еще не знаю к кому лучше обратиться. По динамике на газу и бензе (если не тапок в пол) то разницы не заметно, больше 3500 оборотов очкую ездить на газу (начитался страшилок о прогорании клапанов), если собираюсь поганять с кемто, кнопочку нажал, на бенз переключил и вперёд. По расходу то для меня вообще непонятно: на бензе 18 л/100км, а на газу 15-16...Предполагаю, что меньше за счет прогревов на бензе и более спокойной езде.
Не хотел ездить на газу, но когда расходы на бенз перевалили в 1500 в неделю, то вынужден был перейти на газ.
Не знаю на сколько пост полезен, решил просто поделиться. Может мне ктото подскажет, может я комуто...

se83
Новичок
Новичок
Меня зовут: SE

Повідомлення se83 » 15 березня 2015, 19:05

Zepter писав:Вечер добрый. Поделюсь опытом (хоть и маленьким).
Я купил лесничка 2006 2,5 турбо на механике в ноября 2014 с пробегом 140ткм. Предыдущий хозяин авто ставил ГБО Принс у Паши в 2012 с пробегом 107ткм. Так как до установки ГБО я не эксплуатировал, то сравнивать не с чем. Но для меня есть не понятки в работе движка на бензе и газу...На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может...Грешили на свечи, поменял...потом на катушки зажигания (были в двух расслоения), поменял...ничего не поменялось. Зазоры клапанов еще не проверял, все время не хватает времени, да и собственно еще не знаю к кому лучше обратиться. По динамике на газу и бензе (если не тапок в пол) то разницы не заметно, больше 3500 оборотов очкую ездить на газу (начитался страшилок о прогорании клапанов), если собираюсь поганять с кемто, кнопочку нажал, на бенз переключил и вперёд. По расходу то для меня вообще непонятно: на бензе 18 л/100км, а на газу 15-16...Предполагаю, что меньше за счет прогревов на бензе и более спокойной езде.
Не хотел ездить на газу, но когда расходы на бенз перевалили в 1500 в неделю, то вынужден был перейти на газ.
Не знаю на сколько пост полезен, решил просто поделиться. Может мне ктото подскажет, может я комуто...
я бы поехал подрегулировал газ

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 15 березня 2015, 22:36

Подрегулировать газ с 15-16 до 18 *WALL* Если на газу нормально, а на бензе проблемы, значит нужно искать проблему в подаче бенза, это топливный насос и форсунки. Советую почистить форсунки и проверить давление бензонасоса.

se83
Новичок
Новичок
Меня зовут: SE

Повідомлення se83 » 15 березня 2015, 23:27

Alex_S писав:Подрегулировать газ с 15-16 до 18 *WALL* Если на газу нормально, а на бензе проблемы, значит нужно искать проблему в подаче бенза, это топливный насос и форсунки. Советую почистить форсунки и проверить давление бензонасоса.
ты слышал про лямда корекцыю? когда машина работает на газу (а бензо мозг не знает что он на газу) и у тебя бедная или богатая смесь лямда зонт на длительных корекцыях уходит в большой плюс или минус тем самым добавляя или убирая топливо и когда переключаешь на бензин двигатель офигивает от этих корекцый. проверить просто имея OBD адаптер или покататься пару дней на бензине.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 16 березня 2015, 02:31

Если Лямбда будет выдавать большой плюс или минус, то мозги высветят ошибку на табло, хозяин этого не пишет. И Тарас написал
Zepter писав: На бензоле его колбасит на холостых, а только переходишь на газ, то сразу выравнивается работа движка. Причину никто сказать не может..
Я понимаю это при прогреве, а лямбда вкл. при 85 градусах и мин. 10мин. работы двигателя. Так какое тут, нафиг, лямбда регулирование.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”