Обсуждение резины

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Re: Обсуждение резины

Повідомлення STARpom » 15 лютого 2015, 18:43

ambool писав:Мужики, подскажите, на форик я так понял ставите резину в основном для легковых авто (и лето и зима)? резина для сув или 4на4 на форестер не обязательна, чтобы характеристики езды нормальные были для полного привода форика?
скоро буду менять стоковую придурошную геолендер на нормальную резину, опыт езды на форе практически нулевой.
Ты можешь ставить и ту и ту. Не обязательно ставить только для SUV, хотя никто не запрещает её использовать. Многие ставят резину исходя из своих предпочтений или советов от друзей.
Зображення

Miar
Понимающий
Понимающий
My car: Adidas/Nike/Louboutin
Меня зовут: Гриша
Card Number: 0

Повідомлення Miar » 16 лютого 2015, 11:52

Dru писав:Bridgestone VRX и Continental ExtremeWinterContact. Пишу о обеих, так как характеристики очень близки.
Обе покрышки - лучшее, на чем я ездил.
Асфальт сухой/мокрый: очень хорошо держат траекторию, отличное торможение. Что примечательно, даже при +10 все еще держат (многие покрышки при + температуре перестают держать, особенно по мокрому).
Асфальт с укатанным снегом: отлично, перестроение из колеи в колею не вызывает никаких сложностей.
Снежная каша, снег: очень хорошо.
Лед: хорошо.

Nitto NTSN2
Асфальт сухой/мокрый:
- выше "0": траекторию держит посредственно, отличное неуверенное, резина легко блокируется и плывет.
- ниже "0": траекторию держит приемлемо, торможние хорошо.
Асфальт с укатанным снегом: приемлемо, перестроение из колеи в колею нужно проходить осторожно.
Снежная каша, снег: хорошо.
Лед: хорошо.
Решил сэкономить. Впоследствии жалел, чувства уверенности не было.
Тоже поддержу Continental ExtremeWinterContact.

Шикарная резина, лучшая из того, на чем ездил зимами, уже катаю второй сезон.

Отлично показывает себя на рыхлом снегу, на укатанном снегу - отличный держак. На льду тоже как не странно хороша, т.к. дорога на танкодром на покатушки была по гололеду, целый час оценивал ходовые качества на "зеркале".

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Re: Отзывы о резине (лето)

Повідомлення ambool » 18 лютого 2015, 13:06

Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный. Мозг кипит уже от поиска.
Кстати никто не юзал сие чудо vredestein sportrac 5?

ЗображенняЗображення

Passar
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ігор

Повідомлення Passar » 18 лютого 2015, 13:15

ambool писав:Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный. Мозг кипит уже от поиска.
continental conticrosscontact uhp - дуже задоволений [icon_thumbup2

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 18 лютого 2015, 14:42

ambool писав:Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный.
Для спокойной комфортной езды с запасом для легкого бездора - Uniroyal Rallye 4x4 Street. Кум на такой ездит, очень приятная покрышка.

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 18 лютого 2015, 16:37

Dru писав:
ambool писав:Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный.
Для спокойной комфортной езды с запасом для легкого бездора - Uniroyal Rallye 4x4 Street. Кум на такой ездит, очень приятная покрышка.
Андрей, не мог бы у кума узнать насколько она жесткая/мягкая и шумная/нет ? Спс!

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 18 лютого 2015, 17:04

ambool писав:Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный. Мозг кипит уже от поиска.
Falken Ziex 912 XL (усиленная боковина) - довольно мягкая, но и не сильно тихая. Быстрый износ (30 тыс. км максимум). Воду отводит хорошо, по бездору практически не ездил. Поймал кучу ям (а как без них), за 3 года эксплуатации ни одной шишки. Размер 216/60 на Р16.
Зображення

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 18 лютого 2015, 20:51

[quote="ambool"]Посоветуйте летнюю резину на форь, 215/65/16. Стиль езды спокойный. Мозг кипит уже от поиска.

Если стиль езды спокойный, присмотрись к Kumho Solus KH25. Кроме привлекательной цены в наличии приемлемые ходовые качества,как по асфальту,так и вне асфальта. Удачное сочетание цены и качества.

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 18 лютого 2015, 21:13

ambool писав:
Dru писав:
Андрей, не мог бы у кума узнать насколько она жесткая/мягкая и шумная/нет ? Спс!
В целом 215/65 - размер комфорта, практически любая покрышка в данном типоразмере будет больше комфортной, чем драйвовой. Uniroyal Rallye 4x4 Street - вполне компромисная покрышка с приемлемыми асфальтовыми характеристиками (рулежка/ торможение), довольно мягкая и малошумная. По плохой дороге комфортно.

Passar
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ігор

Повідомлення Passar » 18 лютого 2015, 21:17

Переглянув ціни на нові шини - це icon_russian_roulette . Треба вибирати те що можна собі позволити... *WALL*

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”