Обсуждение резины

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
ray.dp
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5i cvt
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Обсуждение резины

Повідомлення ray.dp » 17 грудня 2014, 19:56

Aster писав: Оффтоп:
я ох***аю с цен, как представлю, что она год назад стояла 2.5 раза недешевле, злость берет...
Я в 2011 брал такие в размере 215/65/R16 по ~1600грн за колесо (по $200 по тому курсу), а месяца полтора назад они стоили где-то 1700грн (около $130 по курсу 13). Так что не всё так печально :)

Aster
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2014 2.0 CVT
Меня зовут: Артём

Повідомлення Aster » 21 грудня 2014, 15:21

ray.dp писав:
Aster писав:Собираюсь зимнюю резину брать на форь. Почитав тему на Bridgestone DM-V1. Вопрос встал где взять...Как правильно её купить?:))) что б какую-то хрень от россавы не подсунули с выжженной надписью "бридж"...Может како интернет магазин посоветуете?)
Астер, в Днепре они есть в "Твоя Шина" (http://poleposition.com.ua), или вот их интернет-магазин - http://prokoleso.ua. В магазине можно до 8% скидки получить по золотой карте. На сайте - вроде промокод был где-то на 3%...
Я брал напрямую в ТехноОптТорг Трейде (http://www.tot.biz.ua) по оптовой цене - они импортёры прямые.
Ещё хороший магазин БФ Шина (http://bfshina.com.ua) на Героев Сталинграда.

Но DM-V1 устаревшие уже шины, и найти размер нужный проблематично сейчас... А новые DM-V2 значительно дороже получаются :(
Спасибо за ответ icon_pot
Да, тоже нашел DM-V2, но что-то цена кусается...При покупке авто всё выложил...Хотя, когда продавал баксы, подождал бы еще 3 дня и было +100к за счет резкого скачка курса icon_russian_roulette
Вообщем остановился на Bridgestone Revo GZ :)

ray.dp писав:
Aster писав: Оффтоп:
я ох***аю с цен, как представлю, что она год назад стояла 2.5 раза недешевле, злость берет...
Я в 2011 брал такие в размере 215/65/R16 по ~1600грн за колесо (по $200 по тому курсу), а месяца полтора назад они стоили где-то 1700грн (около $130 по курсу 13). Так что не всё так печально :)
Ага :) По 13 бакс казался очень дорогой \m/ А вот пару дней назад, когда был по 23 грн уже как бы и 13 номрально :)))))

Andreas
Участник
Участник
My car: Forester 2011 2.0 AT
Меня зовут: Andreas

Повідомлення Andreas » 21 грудня 2014, 17:54

сразу - тапками прошу не бросаться...
Triangle TR777 215/60 R17 96T, Китай.
сказать что доволен - ничего не сказать...
отзывы почитайте... на ютубе есть видео
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=90490
Зображення

ray.dp
Новичок
Новичок

Повідомлення ray.dp » 22 грудня 2014, 23:19

Andreas писав:сразу - тапками прошу не бросаться...
Triangle TR777 215/60 R17 96T, Китай.
сказать что доволен - ничего не сказать...
отзывы почитайте... на ютубе есть видео
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=90490
Тут каждый сам делает свой выбор, и у меня тоже был соблазн сэкономить тысяч 5 и купить корейские шины... Но, имхо, шины это безопасность прежде всего! Можно экономить на прибамбасах всяких, но никак не на безопасности *WALL*

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 23 грудня 2014, 02:50

ray.dp писав:Тут каждый сам делает свой выбор, и у меня тоже был соблазн сэкономить тысяч 5 и купить корейские шины... Но, имхо, шины это безопасность прежде всего! Можно экономить на прибамбасах всяких, но никак не на безопасности *WALL*
я когда покупал - переобувался, было время, пальцами минут десять щупал этих китайцев и бриджей таких же липучек на соседнем стеллаже... завязали бы глаза - не сказал бы где кто, честно. По приколу, попробуйте. И почитайте отзывы про Ахиллесы (Achilles Winter 101, Китай, еще дешевле, но у нас их как то мало) на чешско-немецко-канадско-амерских форумах... Во я удивился.
И- я резиной не торгую, если что... :wink:
ЗЫ - безопасность зимой на дороге - она в голове, а не в резине.
Зображення

ray.dp
Новичок
Новичок

Повідомлення ray.dp » 24 грудня 2014, 00:33

Andreas писав: я когда покупал - переобувался, было время, пальцами минут десять щупал этих китайцев и бриджей таких же липучек на соседнем стеллаже... завязали бы глаза - не сказал бы где кто, честно. По приколу, попробуйте. И почитайте отзывы про Ахиллесы (Achilles Winter 101, Китай, еще дешевле, но у нас их как то мало) на чешско-немецко-канадско-амерских форумах... Во я удивился.
И- я резиной не торгую, если что... :wink:
ЗЫ - безопасность зимой на дороге - она в голове, а не в резине.
думаю, японцы (да и другие производители первого эшелона) не зря свой хлеб едят, и просто "на ощупь" определить потребительские свойства покрышки не получится. Китайцы могут сделать похожий рисунок и текстуру, но это не значит что резина будет работать так же, как и "оригинал".
Вот, кстати, тест этого Ахиллеса немцами из ADAC (в переводе уже) - https://translate.google.com/translate? ... dId%3D3301
Им я как-то больше доверяю, чем непонятным отзывам в инете...

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 24 грудня 2014, 01:16

ray.dp писав:Им я как-то больше доверяю, чем непонятным отзывам в инете...
У меня почему то впечатление, что Вы, земляк, торгуете резиной "оригинала"....
почитайте 901 отзыв тут, на "заангажированном" сайте
Зображення
Зображення

ray.dp
Новичок
Новичок

Повідомлення ray.dp » 24 грудня 2014, 01:43

Andreas писав:
ray.dp писав:Им я как-то больше доверяю, чем непонятным отзывам в инете...
У меня почему то впечатление, что Вы, земляк, торгуете резиной "оригинала"....
почитайте 901 отзыв тут, на "заангажированном" сайте
ну рассмешили прямо... Я не то, что резиной, - я вообще ничем не торгую icon_pardon

Люди спрашивают совета по резине. Вы советуете "почти то же самое, но дешевле", а я - "не экономить на безопасности". Вот и всё. А дальше каждый свой выбор делает сам

ray.dp
Новичок
Новичок

Повідомлення ray.dp » 24 грудня 2014, 02:52

Andreas писав: почитайте 901 отзыв тут, на "заангажированном" сайте
Отзывы - это очень субъективно, и, чаще всего, людям даже сравнивать особо не с чем... Тем более - отзывы американцев о зимней резине :) Там вообще мало кто переобувается на зиму, а если и переобуваются, то в отзыве сравнивают "зиму" с "летом на льду" - конечно любая зимняя будет вести себя лучше в данном случае.

Вот другой пример - из свежего личного опыта: когда 2 недели назад был гололёд, то в одном месте на практически ровной дороге (уклон в пару градусов) я испытал "незабываемые впечатления" на своём близзаке: скорость 20км/ч, тормоз в пол, а машина скользит потихоньку icon_cry3 ... Вот какой бы отзыв я написал, основываясь на этом, про свою резину? Но ведь всё в сравнении познаётся! ...Остановившись через метр-два, я обратил внимание, что рядом со мной в обратном направлении (т.е. под еле заметный уклон) безпомощно гребёт на месте Лексус на шипах !!! Так что, как оказалось, моя "липучка" справилась просто на отлично! :)
Да и сам я до этого немало отъездил и на Баруме, и на Тойо, и даже на Мотодоре (ну с этим и без сравнения было сразу понятно, что г**но редкостное), причём на переднем приводе, и был более чем доволен, и "нигде не подводила резина". Но, покатавшись на хорошей резине, начинаешь видеть недостатки более дешёвых шин.

Andreas
Участник
Участник

Повідомлення Andreas » 24 грудня 2014, 11:00

и тем не менее, "есть мнение"
8-)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”