Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення maksmm » 07 липня 2008, 08:26

Render писав:Я так понимаю ничто не мешает, в случае чего, ездить сугубо на бензине.
в принципі логічно. але я після аналізу статистики ттх наслідків використання газу вирішив поки не ставити на щось дорожче ніж ланос.
Render писав:ЗЫ. Я чего об альтернативе задумался. Тут все чаще проскакивают слухи об экономическом кризисе. Мол кранты усему. И будет хуже чем в 90-х. Х.з. что с горючкой будет icon_pardon
так в україні кожні 5 років економічна криза icon_dunno це вже звичка.
а стосовно альтернативи - тільки електрика врятує світ а не нафта чи газ.

bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Повідомлення bugas » 07 липня 2008, 09:59

У меня после установки ГБО на Гольф-3 остались только негативные впечатления.
1. Холодный автомобиль заводился и подымал обороты до 3-х тысяч, пока не прогреется. Был где только можно, никто ничего сказать не смог, предлагали только замену редуктора. Поменяли редуктор - ничего не изменилось. Предлагали мозги "по модному" перепрошить з отказался.
2. Бензонасос не отключали, он работал в холостую, а потом вдруг перестал запускаться. Снял, разобрал\собрал - начал работать, недели 2-3 и опять подыхал. В итоге - раз в месяц перебирал бензонасос. Бензина было в баке не меньше половины, на воздухе насос не работал.
3. Чтоб не терять багажник - бак был установлен в нишу запаски + докатка в багажник. Бак на 30 л, влазило 26-28 газа. Раз в 2 дня приходилось ездить на заправку, что очень напрягало :(

Пол-года помучился и решил продавать машину. А так машинка очень нравилась, плохая работа ГБО была основной причиной продажи :(

ГБО стояло вот этой фирмы http://gbo.com.ua/longas.shtml

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 07 липня 2008, 11:37

bugas писав:У меня после установки ГБО на Гольф-3 остались только негативные впечатления.
1. Холодный автомобиль заводился и подымал обороты до 3-х тысяч, пока не прогреется. Был где только можно, никто ничего сказать не смог, предлагали только замену редуктора. Поменяли редуктор - ничего не изменилось. Предлагали мозги "по модному" перепрошить з отказался.
2. Бензонасос не отключали, он работал в холостую, а потом вдруг перестал запускаться. Снял, разобрал\собрал - начал работать, недели 2-3 и опять подыхал. В итоге - раз в месяц перебирал бензонасос. Бензина было в баке не меньше половины, на воздухе насос не работал.
3. Чтоб не терять багажник - бак был установлен в нишу запаски + докатка в багажник. Бак на 30 л, влазило 26-28 газа. Раз в 2 дня приходилось ездить на заправку, что очень напрягало :(

Пол-года помучился и решил продавать машину. А так машинка очень нравилась, плохая работа ГБО была основной причиной продажи :(

ГБО стояло вот этой фирмы http://gbo.com.ua/longas.shtml
Ну незнаю... у моего форестера все хорошо, и докатка никого не напрягает, и заводится он всегда на бензине, и через 1 сек (пока я пристегую ремень) оп, и машинка так комфортно едет, а прогреется - легкий толчек и уже на газу...

Может все дело в установщиках? Дабы не писать в личку всем, котакты установщиков: http://www.gazprosto.com.ua/
т.8 044 332-1006. По приезду к ним, говорим что с forester-club.com.ua - скидка от 5% до 10% в зависимости от типа двигателя (или предъявителю карточки клуба или через совет клуба - можно через меня).
I'm.

Kiruxa
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: forester 2.0X AT
Меня зовут: Кирилл
Card Number: 3

Повідомлення Kiruxa » 07 липня 2008, 23:51

Yaroslav_Severin писав:скидка от 5% до 10%
Ярослав, добавь плиз инфу в "Партнеры клуба" http://forester-club.com.ua/viewforum.php?f=38

vintik
Пользователь заблокирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Евгений

Повідомлення vintik » 25 лютого 2009, 11:24

Раз этот вопрос был задан в разделе для специалистов, выскажу своё мнение. Я против газа на Субару и тем более на Форестер, и щас объясню почему, не для спора.
1. Смесь газа с воздухом занимает больший объём, что снижает наполнение цилиндров и мощность машины на Х %.
2. Теплота сгорания, и давление продуктов горения пропана-бутана ниже чем у бензина, что снижает мощночть на У %.
3. Время горения газа значительно больше времени горения бензина, короткий ход поршня не позволяет использовать всю энергию сгорания и большая часть энергии улетает в трубу, особенно на бльших оборотах, что снижает мощность на Z %.
4. Растворенная в газе сера, сгорая образует серную кислоту, которая "слизывает" выпускные клапана до состояния чупа-чупса за 50000км пробега. Выхлоп умирает ещё быстрее.
5. Не сгоревшее в п.3 топливо разрушает катализатор за 300 - 500 км пробега.
6. Для перехода из жидкой фазы в газообразную, газу нужно тепло, которое отбирают у системы охлаждения. Зимой, при -10гр.С в работающей на газе машине салон прогревается за 2- 3 часа, и то не на трассе.
7. Запускаться и греть машину приходится всё равно на бензине, а это самый не экономный режим, пори коротких поездках вообще бессмысленно.
8. С машиной всегда ездит 50 кг. "пустого" веса.
9. Очень тяжело найти "докатку" на форестер в том же размере резины. При установке колеса меньшего или большего размера трансмиссия безвозвратно ломается через 50-70 км пробега.
10. Старые газовые системы были относительно надёжные и простые в обслуживании, но очень плохо регулировали соотношение газ-воздух.
11. Новые системы по сложности превосходят "родную" топливную систему и работают вместе с ней, что приводит к четырехкратному увеличению сбоев, отказов и стоимости обслуживания.
12. Специалистов, достаточно хорошо разбирающихся в обоих системах мало, а может быть и нет, поэтому такие машины в ремонт берут неохотно.
13. Установка и наладка "новых" систем - процесс творческий, я бы сказал высоко художественный. К сожалению мне приходится постоянно исправлять работу "маляров-штукатуров".
Подводя итог выше сказанного, соглашусь с предыдущим участником обсуждения: Я бы не рискнул ставить газ, на что либо дороже Дэу или ВАЗ.

rvi74
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 S-TURBO
Меня зовут: rvi

Повідомлення rvi74 » 25 лютого 2009, 17:28

Очень интересная тема. Вопрос Ярославу.Какая фирма у тебя стоит ГБО?. Стоит ли вариатор опережения зажигания? Что лутше ставить на S-turbo 170 л.с?
джип - автомобиль, который застряёт там, куда обычное авто не доедет.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 25 лютого 2009, 17:30

Вариатор опережения зажигания о_О....становится интереснее.

rvi74
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 S-TURBO
Меня зовут: rvi

Повідомлення rvi74 » 25 лютого 2009, 17:52

здесь про вариатор и всё такое. http://gbo.ua/ru_price.html
джип - автомобиль, который застряёт там, куда обычное авто не доедет.

Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Повідомлення Yaroslav_Severin » 27 лютого 2009, 18:53

rvi74 писав:Очень интересная тема. Вопрос Ярославу.Какая фирма у тебя стоит ГБО?. Стоит ли вариатор опережения зажигания? Что лутше ставить на S-turbo 170 л.с?
Много вверху написано.... много неправды написано... итак:
44 тык на газу, полет нормальный, все прогревается, все работает в автоматическом режиме и падение тяги особо не ощущается. Вариатор опережения газа не стоит. Стоит блок управления Zenit и форсунки PlaniJet. Честно говоря я в подробности особо не вникал - раз ездит, я стараюсь не мешать технике работать.

Что ставить на S-turbo - не стажу.
I'm.

UT4UGJ
Новичок
Новичок
My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
Меня зовут: Андрей
Card Number: 58
Контактна інформація:

Повідомлення UT4UGJ » 28 лютого 2009, 13:29

Отпишусь и я. У меня на форике стоит ГБО 4-го поколения, ужо с ней больше 100 000 км, никаких проблем, конечно в городе на небольшие расстояния зимой я ее даже не включаю, не успевает переходить на газ, а вот по трассе и летом самое оно, расход около 11 литров на 100 км, полет абсолютно нормальный, докатка конечно в багажнике немного напрягает, но еще не придумал как с ней бороться, не было времени заморачиваться, но если учесть что в большей степени я мотаюсь по Украине с загрузкой я+сумка с вещами на пару недель+ноутбук, то никаких проблем она мну не доставляет, единственное что когда с семьей в отпуск едем, то немного напряжно, но уже научился ее так ставить что-бы не мешала, но такое бывает раз в год.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”