как защитить Форя от угона

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Re: как защитить Форя от угона

Повідомлення Nuc » 25 серпня 2010, 18:48

Рекомендую включить в сигнализации следующие режимы:
1. Пассивный иммобилайзер. Не даёт включить зажигание даже штатным ключом до тех пор пока не нажмётся кнопка на пульте сигнализации или кнопка "валлет" или ей же секретный выбор (каждый из трёх вариант выбирается только один по вкусу).
2. Самостоятельное закрытие через 30 секунд после закрытия последней двери. Закрывается пассивным режимом, - то есть код закрытия в эфир не идёт, - считывать злоумышленникам нечего. Работает только в комбинации с включенным пассивным режимом и с включенным срабатыванием центрального замка при пассивном режиме закрытия. Для этого режима нужно научить себя, выходя из машины, в любом состоянии и по любому поводу забирать с собой пульт и ключи, а не тоооо.... *WALL*

Всё это (включить режимы) можно сделать самостоятельно минут за пять при трёх необходимых условиях:
1. Наличие мануала.
2. Знание где находится кнопка "валлет".
3. Желания сообразить, что написано в мануале.
[icon_thumbup2
♥ ♫ ☼ ☺

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення Akim » 25 серпня 2010, 22:15

Nuc писав:Рекомендую включить в сигнализации следующие режимы:
1. Пассивный иммобилайзер. Не даёт включить зажигание даже штатным ключом до тех пор пока не нажмётся кнопка на пульте сигнализации или кнопка "валлет" или ей же секретный выбор (каждый из трёх вариант выбирается только один по вкусу).
2. Самостоятельное закрытие через 30 секунд после закрытия последней двери. Закрывается пассивным режимом, - то есть код закрытия в эфир не идёт, - считывать злоумышленникам нечего. Работает только в комбинации с включенным пассивным режимом и с включенным срабатыванием центрального замка при пассивном режиме закрытия. Для этого режима нужно научить себя, выходя из машины, в любом состоянии и по любому поводу забирать с собой пульт и ключи, а не тоооо.... *WALL*

Всё это (включить режимы) можно сделать самостоятельно минут за пять при трёх необходимых условиях:
1. Наличие мануала.
2. Знание где находится кнопка "валлет".
3. Желания сообразить, что написано в мануале.
[icon_thumbup2
Оба совета не остановят вора, но принесут море хлопот при эксплуатации авто.
У меня раз в неделю такие машины появляются.. Уже даже не смешно замки ломать...
Мои бойцы пару дней назад 400 км проехали на Дон, клиенту машину открыть..
tel0661574261

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 26 серпня 2010, 12:05

Привет всем

У меня и друга одинаковые сигналки. У него Круизер. Так вот оставили мы машины на парковке !!! платной!!! Там машин 100 было. Так у него просто открыли и просто закрыли машину, взяв что смогли. А мне вынесли левое пассажирское стекло и тоже взяли немного барахла

[icon_thumbup2 так вот теперь непонятно, что лучше. с сигналкой или без? я еще и без окна с тонировкой остался [icon_thumbup2

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 26 серпня 2010, 13:57

Akim писав:
Nuc писав:2. Самостоятельное закрытие через 30 секунд после закрытия последней двери[/u]. Закрывается пассивным режимом, - то есть код закрытия в эфир не идёт, - считывать злоумышленникам нечего. Работает только в комбинации с включенным пассивным режимом и с включенным срабатыванием центрального замка при пассивном режиме закрытия. Для этого режима нужно научить себя, выходя из машины, в любом состоянии и по любому поводу забирать с собой пульт и ключи, а не тоооо.... *WALL*

[icon_thumbup2
Оба совета не остановят вора, но принесут море хлопот при эксплуатации авто.
У меня раз в неделю такие машины появляются.. Уже даже не смешно замки ломать...
Мои бойцы пару дней назад 400 км проехали на Дон, клиенту машину открыть..
Ну как сказать, пассивная постановка один из способов не дать грабберу понять что "снимает и ставит" на охрану....

Хлопоты в чем? Какие замки ломать приходится?

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 26 серпня 2010, 14:02

Adver писав:Привет всем

У меня и друга одинаковые сигналки. У него Круизер. Так вот оставили мы машины на парковке !!! платной!!! Там машин 100 было. Так у него просто открыли и просто закрыли машину, взяв что смогли. А мне вынесли левое пассажирское стекло и тоже взяли немного барахла

[icon_thumbup2 так вот теперь непонятно, что лучше. с сигналкой или без? я еще и без окна с тонировкой остался [icon_thumbup2
Так вопрос же был про угон, машина с вами же осталась, радуйтесь... от того рода воровства вас спасут тольоко "решетки на окна" и то только от молодых пионеров... [icon_thumbup2

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 26 серпня 2010, 14:19

Ребята, оставляйте машины на ночь на Нивках, там культурные воры. [icon_thumbup2 4 года назад у меня был старенький Лансер, я тогда снимал хату на Нивках и машину кидал под домом. Так вот один раз прихожу и вижу открыт мой Лансер без следов взлома и вытянут магнитофон. Причем я за него в базарный день и 10баксов не дал бы. Вытянули аккуратно, все отсоединили и не поломали. Через месяц я его продал и купил Исудзу Трупер 3-х дверный. Там задние окна были раздвижные, так ребята умудрились вскрыть мне заднее стекло и свиснуть блок сигарет т.к. магнитолу я поставил с съемной мордой и ее домой забирал. И тоже без единого следа взлома, мне даже самому стало интересно как так можно сделать. *THUMBS UP*

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 27 серпня 2010, 11:47

mig29 писав:Ну как сказать, пассивная постановка один из способов не дать грабберу понять что "снимает и ставит" на охрану....
В самостоятельном неконтролируемом запирании дверей.
К примеру у вас тёща в машине. Как её оставить там?
Друзья? Дети?
Ключи в замке оставлять?

Как правило чаще всего ключи кладутся на переднее сиденье или остаются в кармане или сумочке.
А тут привет-заперто.
Для вскрытия с минимальными затратами ломается замок водительской двери, если отогнуть стекло не получается.
tel0661574261

mig29
Участник
Участник

Повідомлення mig29 » 27 серпня 2010, 15:56

Akim писав:
mig29 писав:Ну как сказать, пассивная постановка один из способов не дать грабберу понять что "снимает и ставит" на охрану....
В самостоятельном неконтролируемом запирании дверей.
Если дверь закрылась с ключем в зажигании, я позвовоню машине с любой мобилки и открою.
А вообще нужно вырабатывать привычку покадать водительское кресло только с ключем в руках... если в машине никого нет... даже на 10 секунд....
Akim писав: К примеру у вас тёща в машине. Как её оставить там?
Друзья? Дети?
Ключи в замке оставлять?
Детей пока нет, а так оставляю с ключем в замке (если нужен климат), прошу изнутри закрыться....

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 27 серпня 2010, 20:07

Если привык к неудобству то это еще не значит что оно исчезло. И не каждой машине можно позвонить. У отца как-то был Джип Широкий с самозакрыванием. Ой как эту сигналку материли!!!

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 27 серпня 2010, 21:52

Akim писав: принесут море хлопот при эксплуатации авто.
Ага... люди всякие бывают, - с разными привычками... Кто-то вместо похода домой за запасными ключами бригаду за стони километров вызывает и замки ломает... Впрочем, и обстоятельства тоже бывают разными...
Касаемо делать или нет, - здесь нужно помнить старое доброе доброе правило, что каждое новшество не только плюсы может принести...
Так что в случае включать или не включать самозакрывание (как и при любом другом нововведении) нужно понимать, чего хочешь достигнуть, что можешь поиметь с этого отрицательного и что для этого нужно изменить, чтобы отрицательного избежать...
Меня, например, самозакрывайка не напрягает, - ключи я прятал и до включения этого режима перед выходом из машины всегда, а пульт от сигналки у меня всегда с собой и отдельно от ключей...
♥ ♫ ☼ ☺

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”