Вылет диска
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: Вылет диска
Его взвешивать не надо....ну лень мне снимать колесо и вешать. Есть вес на сайте. А причем 3мм к изменению геометрии подвески ? Я вел разговор к тому что лишний вес диска вредит ходовой больше чем вылет меньший на 3мм. Я еще раз повторюсь - я не буду спорить насчет вылета и всего остального. подведу итог:
1. Ищите родной размер, по возможности. Но на ширине диска 6.5 резина 216/60 смотрится както мрачно.
2. Я не рассматривал дешевое литье как вариант вообще. Да там можно найти размеры более подходящие. Я исходил из личных предпочтений. Диски в первую очередь ставил не для красоты, а для уменьшения массы колеса и повышения управляемости авто.
3. А вообще ходовой вредят наши дороги больше чем все остальное вместе взятое.
4. Задайтесь еще вопросом максимальной нагрузки на диск. У моего например по 700кг на диск.
З.Ы. Человек спросил про вылет, я думаю уже достаточно ответили. Каждый сам для себя решает что ставить и за что волноваться.
З.Ы. З.Ы. Всем тем кто стремится МНЕ доказать что производитель НАСТАИВАЕТ.....не даже не так - СЕРВИС настаивает на 48 вылете и 6.5 ширине удачи поехать на офф. сервис и поставить родные дицки за недецкие деньги. Они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ. Зачем такие мучения, за денежки которые стоят OZ Racing вы купите Subaru литье сделанное тем же кик или скад (привезенное сначала в жапан, а потом сюда).
1. Ищите родной размер, по возможности. Но на ширине диска 6.5 резина 216/60 смотрится както мрачно.
2. Я не рассматривал дешевое литье как вариант вообще. Да там можно найти размеры более подходящие. Я исходил из личных предпочтений. Диски в первую очередь ставил не для красоты, а для уменьшения массы колеса и повышения управляемости авто.
3. А вообще ходовой вредят наши дороги больше чем все остальное вместе взятое.
4. Задайтесь еще вопросом максимальной нагрузки на диск. У моего например по 700кг на диск.
З.Ы. Человек спросил про вылет, я думаю уже достаточно ответили. Каждый сам для себя решает что ставить и за что волноваться.
З.Ы. З.Ы. Всем тем кто стремится МНЕ доказать что производитель НАСТАИВАЕТ.....не даже не так - СЕРВИС настаивает на 48 вылете и 6.5 ширине удачи поехать на офф. сервис и поставить родные дицки за недецкие деньги. Они могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ. Зачем такие мучения, за денежки которые стоят OZ Racing вы купите Subaru литье сделанное тем же кик или скад (привезенное сначала в жапан, а потом сюда).
-
Виктор
- Советчик

ВСМПО 16" Веста
ЕТ 45 мм
PCD 5x100
Нагрузка 700 кг
Вес 7 кг
Вылет колеса.
Чаще всего обозначается литерами ЕТ и указывается в миллиметрах. Вылет колеса - это расстояние от привалочной плоскости диска до середины его обода. Для каждой модели вылет подбирают так, чтобы обеспечить лучшую устойчивость и управляемость автомобиля, а также наименьшую нагрузку на подшипники ступиц. Использование дисков с вылетом, СУЩЕСТВЕННО отличающимся от вылета штатного колеса, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Уменьшение вылета делает автомобиль чуть более устойчивым, но существенно снижает ресурс ступичных подшипников и увеличивает нагрузки на детали подвески. Диск с увеличенным вылетом скорее всего просто упрется в тормозной суппорт.
З.Ы. Не нашел веса обычного литья и веса штамповки. У кого есть инфа - подкиньте.
ЕТ 45 мм
PCD 5x100
Нагрузка 700 кг
Вес 7 кг
Вылет колеса.
Чаще всего обозначается литерами ЕТ и указывается в миллиметрах. Вылет колеса - это расстояние от привалочной плоскости диска до середины его обода. Для каждой модели вылет подбирают так, чтобы обеспечить лучшую устойчивость и управляемость автомобиля, а также наименьшую нагрузку на подшипники ступиц. Использование дисков с вылетом, СУЩЕСТВЕННО отличающимся от вылета штатного колеса, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Уменьшение вылета делает автомобиль чуть более устойчивым, но существенно снижает ресурс ступичных подшипников и увеличивает нагрузки на детали подвески. Диск с увеличенным вылетом скорее всего просто упрется в тормозной суппорт.
З.Ы. Не нашел веса обычного литья и веса штамповки. У кого есть инфа - подкиньте.
- LIS
- Новичок

- My car: forester 2.0 atm 08
поставил сегодня СКАД 16 100*5 ET 45. Нормально. Но колпачки -

- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
а центральное отверстие у Скада наше родное?Войцех писав:поставил сегодня СКАД 16 100*5 ET 45. Нормально. Но колпачки -![]()
![]()
и.
- LIS
- Новичок

- My car: forester 2.0 atm 08
центральное отверстие 57, 1 мм . Как мне обяснили , если диск ставится на шпильки то центрирующие кольца не нужны, в противоположность варианту с болтами. Може брешуть гади
Кстати машина стала ехать заметно мягче, снизился шум , особенно на мелких неровностях.
Кстати машина стала ехать заметно мягче, снизился шум , особенно на мелких неровностях.
- tigor
- Участник

- My car: Forester 2.0AT 2006
- Меня зовут: Игорь
брешут или нет- все равно надежнее- нагрузка на болты меньше
а диски симпатишные ..
а диски симпатишные ..
и.
-
Виктор
- Советчик

Причем тут нагрузка к пластмассовым кольцам......
-
PaNzeRR
- Новичок

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 223
Пераметры дисков
Подскажите что значат параметры дисков и как понять подойдут ли они на Forester!? Выбираю 17/18 радиус из OZ, межболтовое 5х100, а вот остальные параметры (ширина, вылет, центральное отверстие) - что значат, где находятся и на что влияют? Thnx
-
Виктор
- Советчик

Re: Пераметры дисков
Ответ не по вопросу. Вот ответ который интересует человека - Тут расписаноk0nst писав:Может помочь -
http://www.protax.ru/calculator_1.php
Вкратце - главное это вылет и ширина диска. Для 16 ширина обычно ширина 7.
Вылет - чем ближе к родному тем лучше. Не рекомендуется превышать разницу на 1см. Например у меня родной ЕТ48. Стоят ВСМПО с ЕТ45. Т.е. колесо выглядывает НАРУЖУ больше на 3мм. При ЕТ50 оно бы сидело глубже на 2 мм. Центральное отверстие у дисков обычно больше чем посадочное у ступицы. Покупаются проставочные колечки (по случаю недавно покупал - по 15 грн за штуку). Еще при выборе диска надо учесть один момент. Например 17 пантера ВСМПО на форь станет столько с 38 вылетом. С 45 не становится, спицы упираются в тормозной суппорт. Ты проще кинь модели дисков а я скажу какие станут а какие нет.
З.Ы. Есть отдельная тема по дискам.