Сидение водителя
- Petrovich
- Участник

- My car: Ford Transit Custom
- Меня зовут: Євген
- Card Number: 0
Re: Сидение водителя
Сидиш "глибше" тому спина менше втомлюється
. Як варіант. Я відчув різницю.
Слава Україні!
0975941097 Євген
0975941097 Євген
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Ну да,оно самое.Хотя правильнее было бы назвать сей прибамбас- ковшик (дабы не путать с типом сиденья)SVORG писав:Вот не понял вначале, ковш в смысле сидение спортивное? Или имеете в виду такую штукуGreg писав:При дальних забегах, не смотря на наличие поддержки на кнопке с моторчиком( на SH) ставлю ковш.Металическая рамка,а на ней сеточка.На сеточке,в районе поясницы-силиконовые пимпочки. Очень полезная штуковина.И спина не мокреет(кожаный салон) и одёжда не мнётся(на радость жене).Как вариант,посадить сзади кого-то длинного или детей.Массаж спины ногами обеспечен.
http://s.aliexpress.com/jMJzUNZN
Или и ковш и эту штуку?
-
ambool
- Участник

- My car: forester 2.5
Сесть глубже точно не поможет. Тут типа как врач мне один говорил-более природно когда позвоночник в районе поясницы немного выгнут вперед,тем самым лучше амортизирует хребет и равномернее нагрузка распределяется..эта поясничная поддержка как раз этому и способствует,заполняет пустоту между спиной и сидушкой и не дает хребту в другую сторону гнуться.. П.с. зато увидел на фото где еще можно биту складывать))
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Да, а еще меньше ёрзаешь и в поворотах держит, меньше напрягаешь спину.Petrovich писав:Сидиш "глибше" тому спина менше втомлюється. Як варіант. Я відчув різницю.
Я на трассе при дальних поездках иногда спинку опускаю ниже, к более лежачей позиции. Тогда поясница отдыхает, но начинает работать шея
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Petrovich
- Участник

- My car: Ford Transit Custom
- Меня зовут: Євген
У мене спинка стоїть вертикально - спина рівна тому й не втомлюється , а коли сидушка стандартно горизонтальна, сидиш як на табуретці.
Слава Україні!
0975941097 Євген
0975941097 Євген
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
+++ не учат в автошколах правильной посадке за рулём.Petrovich писав:У мене спинка стоїть вертикально - спина рівна тому й не втомлюється
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Лично у меня от ровной спины только копчик больше болит. Правильная посадка и особенности конкретного водителя в сочетании с конкретным авто сильно разное...Igor. писав:+++ не учат в автошколах правильной посадке за рулём.Petrovich писав:У мене спинка стоїть вертикально - спина рівна тому й не втомлюєтьсяа потом 5-я точка поздно узнаёт что уже усё --- пиз-ц, ну и спину ломит
На старой джетте, где посадка ниже и более горизонтальная ни грамма усталости или дискомфорта не было, в Мазды 6й тоже самое.
У форика заведемо табуреточная посадка, от нее и трабла лично у меня
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Ну,если с ломоты в пояснице плавно сместились на п...ц 5й точки то, если помните в одном фильме, водила страдающий геморроем, подкладывал полу-плоскую подушечку в виде бублика. А ведь должно быть удобно для дальних забегов.Особенно для сиденья из кожи, летом.Главное, предварительно правильно произвести замеры задницы 
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Хех)) я не зря написал копчик... т.к. именно в нем проблема)))Greg писав:Ну,если с ломоты в пояснице плавно сместились на п...ц 5й точки то, если помните в одном фильме, водила страдающий геморроем, подкладывал полу-плоскую подушечку в виде бублика. А ведь должно быть удобно для дальних забегов.Особенно для сиденья из кожи, летом.Главное, предварительно правильно произвести замеры задницы
Т.е. нагрузка на позвоночник. ..