Аптечка

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Re: Аптечка

Повідомлення Udjene » 14 липня 2012, 21:35

Шурик писав:
speed-rs писав:Надо будет зайти и собрать это все в ближайшей аптеке а потом в кулек и багажник....
Ну-ну! Я пытался - Буторфанол отдельно не купить. Да и кажись изъяли его из перечня автоаптечки - не во всех был.
А вообще за совет спасибо.
П. С. В кривых руках и подручные средства и аптечка будут бесполезны.
Буторфанол - это синтетический опиоид, близок по действию к морфину.
У нас марганцовку купить сложно, а тут такое советуют...
Dra писав:Уверен, что от реального врача без аптечки пользы гораздо больше, чем от "чайника" с десятью любыми аптечками... icon_pardon
Если у врача будет что-то подобное - пользы будет много (при условии что этот врач будет знать что делать...).
А голыми руками много не налечишь (по собственному опыту говорю).
При Союзе кажется был отдельный список аптечки для врачей за рулем... (или я что-то путаю)... icon_dunno

П.С. Посмотрим, что в загородной аптечке будет... icon_bog
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 14 липня 2012, 22:28

Может и не потеме, но:
Был свдетелем ДТП - отбойник вошел через водит. дверь, ударил водителя, разложил сидение и вышел у левой задней стойки через стекло пятой двери.
Водитель был без сознания, желто-зеленоватого цвета и хрипел. Зажат не был.
Очевидцы перетащили его на разложенное пассажирское - зря наверное. Скорой он не дождался. Да и приехала она не ранее 40 мин.
Доктора, прокомментируйте ситуацию. С зимы мучаюсь что не остановил перекладывающих - звонил во все и вся.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Nuc
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X my2008 СМ МКПП
Меня зовут: Виктор
Card Number: 192

Повідомлення Nuc » 15 липня 2012, 15:29

Udjene писав: А вот под одну гребенку всех не надо... Кто знает, как повернется...
Udjene, поверьте, имею право так говорить про очень многих (к счастью, не про всех) представителей этой профессии... Потому что уже "поворачивалось"...
Приношу извинения, если создалось впечатление, что в моих словах получилось "под одну гребёнку"...
icon_sorrys
Не перевелись ещё люди порядочные...
♥ ♫ ☼ ☺

Udjene
Резидент на выезде
My car: Forester 2.5 assembled by FIL, tuned by Akim
Меня зовут: Евгений
Card Number: 42
Контактна інформація:

Повідомлення Udjene » 15 липня 2012, 21:17

Шурик писав:Может и не потеме, но:
Был свдетелем ДТП - отбойник вошел через водит. дверь, ударил водителя, разложил сидение и вышел у левой задней стойки через стекло пятой двери.
Водитель был без сознания, желто-зеленоватого цвета и хрипел. Зажат не был.
Очевидцы перетащили его на разложенное пассажирское - зря наверное. Скорой он не дождался. Да и приехала она не ранее 40 мин.
Доктора, прокомментируйте ситуацию. С зимы мучаюсь что не остановил перекладывающих - звонил во все и вся.
Шурик, тут ситуация со многими неизвестными. Вот так сразу и не скажешь, надо было его вытаскивать или нет.
Даже если бы она приехала через 5 мин - не факт, что пациент бы выжил. Так что не корите себя за зря.

Вообще, по правилам - трогать пострадавшего нельзя до приезда профессионалов (медиков, спасателей и т.д.). Единственное исключение: если пострадавшему угрожает опасность (взрыв, обвал и прочее). При этом его очень аккуратно надо перенести в другое место. Только НИКОГДА не делайте это в одиночку.
И еще одно: если вы решили помочь пострадавшему, перед тем как подойти к нему - убедитесь что ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ!!! Если опасность присутствует - не подходите, ждите помощь (как бы пострадавший не кричал). Понимаю, что звучит это жестоко, но вы не специалисты (за редким исключением) в опасных ситуациях... Не надо добавлять работы спасателям, когда вместо одного пострадавшего будет несколько человек.
Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!
Машина новая - номера старые!
+38 ноль 6 семь 7429945

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 16 липня 2012, 00:24

Не могу полностью согласиться с необходимостью возить с собой в аптечке такой обширный перечень медикаментов. Конечно, указанные средства практически все необходимы но, не кажется ли ,что мы превратимся в передвижной травм-пункт или скорую помощь? А если такой список возьмут и узаконят? Представьте себе,как мы будем бегать и добывать все эти медикаменты чтобы не обрадовать гаишников отсутствием чего либо в случае проверки? Но это всё лирика. Могу с уверенностью доказать,что в случае экстремальной ситуации большинство обычных водителей просто ЗАБУДУТ о назначении того или иного медикамента.А некоторые и не вспомнят ни о чём,кроме зелёнки и бинта. Вы уверенны, что все водители умеют правильно наложить кровоостанавливающий жгут ?А то получится как в анекдоте: если идёт кровь из носа- жгут надо наложить на 2 часа на горло.Представьте аварийная ситуация,груды покорёженного метала,крики,стоны.Все суетятся,кто-то куда-то бежит.Короче- паника.Все всем что-то советуют,доказывают,короче - хаос.И вы хотите сказать,что обычный человек,не имеющий специальной многолетней подготовки хладнокровно установит правильный диагноз пострадавшему и определит параметры первой помощи? Никогда ! В спокойной ситуации,когда человек предупреждён(смотри,вот сейчас будет авария.Пострадают люди,получат вот такие травмы) возможно большинство сориентируется правильно.Но при экстремальной ситуации- это весьма сомнительно! Считаю,что в аптечках должны быть исключительно простейшие средства первой помощи- знакомые нам с детства. зелёнка,йод,вата,бинт, ну жгут-согласен,что-то сердечное,аммиак(нашатырь).А то первая помощь может оказаться и последней.Давайте оставим всё таки эту работу профессионалам.

rescue
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення rescue » 08 серпня 2012, 16:00

Согласен с тем, что нужно не только иметь адекватную аптечку, но еще и уметь пользоваться ее составом...
Для этого необходимо пройти курсы по доврачебной помощи и получить необходимые знания...

По поводу Celox - контактными кровоостанавливающими средствами сейчас пользуется вся Европа и Америка, а у нас как всегда каменный век... icon_swoon

Там товарищь цифры нашел баснословные "3100" ::D так то ж за 10 пакетов ::D
Щас препарат можно купить за 180 грн, лично я себе взял в аптечку + я в горы хожу, а горы дурней и слабых не любят... там если сам не можешь - никто не поможет...

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 08 серпня 2012, 18:46

rescue писав: Согласен с тем, что нужно не только иметь адекватную аптечку, но еще и уметь пользоваться ее составом...
Для этого необходимо пройти курсы по доврачебной помощи и получить необходимые знания...
Ну и в чём тогда, скажите, смысл Ваших рекомендаций? Все на курсы?.. Сами-то поверили?..
icon_dunno
Всё сводится к следующему тезису "Купите кучу медикаментов, сложите их в аптечку, возите с собой, но без курсов доврачебной помощи они вам до лампочки"...
icon_dunno
Я вот усматриваю в этих рекомендациях на самом деле либо рекламу препарата (даже если по 180 да тысяча человек с форума купит, ...), либо (если уж вы свято ничего не рекламируете) это всё равно приведёт к бесполезным затратам одноклубников....
icon_acute7
♥ ♫ ☼ ☺

Миха
Понимающий
Понимающий
My car: VW Golf 7 2,0 ТурбоТрактор
Меня зовут: Миха

Повідомлення Миха » 09 серпня 2012, 13:37

Вот мои рекомендации по составу аптечки:

Комплектация аптечки автомобиля для условий города

1. Маска дыхательная для СЛР (Pocket Mask) – предупреждает инфицирование реаниматора при искусственном дыхании.
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
3. Эластичный бинт
4. Тампоны или салфетки
5. Булавки - 5 шт
6. Крепкие острые ножницы (резать бинт или ремень безопасности)
7. Нож (желательно)
8. Пластырь в мотке
9. Перчатки (желательно синие) – 3 пары
10. Артериальный жгут – 2 шт
11. Celox 2 пакета 15 г + 1 пакет 35 г
12. Антисептик (спирт или хлоргекседин)
13. Шины для фиксации переломов, например Sam Splint 2 шт
14. Наркотический аналгетик Буторфанол в шприце-тюбике – 2 шт
15. Ненаркотический аналгетик Дексалгин в ампулах
16. Шприц 5 мл – 5 шт
17. Пантенол спрей
18. Ненаркотический аналгетик в таблетках, например Доларен
19. Спазмолитик, Но-шпа или Спазмалгон
20. Белый уголь, сорбекс, можно просто активированный уголь – 3 уп.
21. Регидрон[/quote]
+1 Очень полезная информация! Спасибо. *THUMBS UP*
А лучше... icon_sorrys "впереди пожарная машина, а сзади скорая помощь"... *ZABIYAKA*
Субару не средство передвижения, а мироощущение!

rescue
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення rescue » 09 серпня 2012, 15:57

Nuc писав:
rescue писав: Согласен с тем, что нужно не только иметь адекватную аптечку, но еще и уметь пользоваться ее составом...
Ну и в чём тогда, скажите, смысл Ваших рекомендаций? Все на курсы?.. Сами-то поверили?..
icon_dunno
Всё сводится к следующему тезису "Купите кучу медикаментов, сложите их в аптечку, возите с собой, но без курсов доврачебной помощи они вам до лампочки"...
icon_dunno
Я вот усматриваю в этих рекомендациях на самом деле либо рекламу препарата (даже если по 180 да тысяча человек с форума купит, ...), либо (если уж вы свято ничего не рекламируете) это всё равно приведёт к бесполезным затратам одноклубников....
icon_acute7
Очень просто все... хотите быть готовым оказать помощь при артериальном кровотечении - идете в аптеку, покупаете жгут Эсмарха за 10 грн, приходите домой, забиваете в поисковике "ПРАВИЛА НАЛОЖЕНИЯ ЖГУТА" - там выдаст те элементарные понятия, которые нужно иметь о наложении жгута... ВУОЛЯ!
При большом желании, можно обойтись и без курсов, при определенных усилиях где-то 70% усвоить можно, в доврачебной помощи высших материй нет, потому что она ДОВРАЧЕБНАЯ...
Кто хочет быстрее и проще - пускай идет на курсы...

По поводу рекламы - пускай это будет реклама, называйте как хотите... у меня такая штука в аптечке есть, я его применял и убедился, что это работает и может спасти жизнь...
Но, согласитесь, ведь каждый решает сам... мы знаем, что есть хорошая машина Ferrari, но покупают не все, и на жигуле катать можно...

Nuc
Участник
Участник

Повідомлення Nuc » 09 серпня 2012, 19:00

Ну так бы и написали, что это рекомендации к Вашей личной аптечке.
Или для аптечки автомобиля врача.
А то Вам вопросы конкретные задают, а Вы высокомерно к поисковику отсылаете...
По такой логике и клубного форума не нужно, - всё в гугле найти можно.
Spoiler
Show
Но, признаться, удивлён тем, что впервые в жизни (хоть и в форуме) увидел человека, который при каждой новой покупке читает мануал...
icon_nea7
Spoiler
Show
Скажите, а это сейчас во всех медувузах так проблематично с грамматикой?
icon_wacko
♥ ♫ ☼ ☺

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”