Дизельный Subaru Forester едет в Украину (пока на тест)
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Re: Дизельный Subaru Forester едет в Украину (пока на тест)
Дизельное топливо есть такое, какое есть.
На ОККО - хорошее, у других - как повезет.
Вот дизеля Митсу уже десятилетия едят нашу солярку, но MMC вдруг решили в MPW MY'09 слегка модифицировать топливную, добавить лошадей (190 vs 165), и в прошлую зиму они почти все стояли на нашем дизеле, не помогали ни два аккума, ни предпусковой подогрев топливной магистрали.
А я ездил в любой мороз на MY'08 на 165 лошадях, даже бензин в бак не доливал...
Так что проше, ИМХО, ДЕмодифицировать двиг под наш дизель, чем изменить качество топлива во всей стране.
У FHI нет опыта дизелестроения для норм прошлого тысячелетия, они разрабатывают двиг под современные нормы, и здесь он ездить не будет.
По этому поводу вспоминается старый совет по очистке ДТ, слитого с тепловоза:
Бочка 200 л, наполненная соляркой. В ней два крана, один на две трети от верха бочки, другой снизу.
Из того что сверху сливается отстоянная солярка (день - два на отстой хватит), из того, что внизу - периодически сливается гуано.
Вот дизеля Митсу уже десятилетия едят нашу солярку, но MMC вдруг решили в MPW MY'09 слегка модифицировать топливную, добавить лошадей (190 vs 165), и в прошлую зиму они почти все стояли на нашем дизеле, не помогали ни два аккума, ни предпусковой подогрев топливной магистрали.
А я ездил в любой мороз на MY'08 на 165 лошадях, даже бензин в бак не доливал...
Так что проше, ИМХО, ДЕмодифицировать двиг под наш дизель, чем изменить качество топлива во всей стране.
У FHI нет опыта дизелестроения для норм прошлого тысячелетия, они разрабатывают двиг под современные нормы, и здесь он ездить не будет.
Бочка 200 л, наполненная соляркой. В ней два крана, один на две трети от верха бочки, другой снизу.
Из того что сверху сливается отстоянная солярка (день - два на отстой хватит), из того, что внизу - периодически сливается гуано.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
+1 за весь пост !!!Trol писав:Дизельное топливо есть такое, какое есть.
...тепловозы, бочки - все оч.знакомо........... хочется добавить 123/124/190-й мЭрсЫ ко всему, а ведь делали когда-то Машины таки!!!!!!!!!! Задаю один вопрос: где Субару, а где дизель ?! это как разные галактики. Лучше-бы они не "коробочник" сотворили, а гибрид например.
P.S.
Я так понял, вы не превый день ездите на дизеле, многие "пишущие" понятия не имеют о чем пишут...
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
У Субару есть совместные наработки по гибридам с Тойотой, и полные электромобили на базе R2, но эра гибридов и электрики тоже еще далеко, ИМХО.
В чистой и сытой Швейцарии, например, модно и престижно ездить на гибриде, при том условии, что "грязное" производство аккумуляторных батарей будет расположено где-то в странах третьего мира, а если еще и отработанные аккумы туда отправлять на переработку - совсем хорошо получается...
Да и электроэнегрию можно также покупать с атомных электростанций откуда-то подальше от "чистой" Европы.
Кларксон из ТопГира как-то приводил пример, что доля загрязнения атмосферы выхлопами авто составляет менее 5% от других видов деятельности человека (промышленность и проч.)
Другие умные люди утверждают, что вся деятельность человека на фоне естественной жизни планеты - капля в море.
Вон небольшой вулкан как задымил недавно всю Европу.
Пока альтернатива бензину и дизелю - не более, чем модная фишка маркетологов, чтобы продукт покупали, нужно его обновлять, а параллельно развивать моду и спрос на него.
В чистой и сытой Швейцарии, например, модно и престижно ездить на гибриде, при том условии, что "грязное" производство аккумуляторных батарей будет расположено где-то в странах третьего мира, а если еще и отработанные аккумы туда отправлять на переработку - совсем хорошо получается...
Да и электроэнегрию можно также покупать с атомных электростанций откуда-то подальше от "чистой" Европы.
Кларксон из ТопГира как-то приводил пример, что доля загрязнения атмосферы выхлопами авто составляет менее 5% от других видов деятельности человека (промышленность и проч.)
Другие умные люди утверждают, что вся деятельность человека на фоне естественной жизни планеты - капля в море.
Вон небольшой вулкан как задымил недавно всю Европу.
Пока альтернатива бензину и дизелю - не более, чем модная фишка маркетологов, чтобы продукт покупали, нужно его обновлять, а параллельно развивать моду и спрос на него.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
СКВ
- Участник

- My car: 2008 SH5 2.0 5МT
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
А тем временем уах решил таки попробовать 
http://trade-in.com.ua/subaru/Forester-Diesel-1018.html" target="_blank
зы: интересно было бы попробовать эту 6-ступенчатую механику на своем 2,0 атмоовоще
зы: интересно было бы попробовать эту 6-ступенчатую механику на своем 2,0 атмоовоще
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!
-
Tema
- Новичок

- My car: forester 2.5 XT АКПП MY09
- Меня зовут: Артем
Да, машинка будет оч хорошая. Только чиповкой можно получить 180 л.с. и 400 Нм/об/мин. Зверюга будет еще тот, интересно объедет он 2,5 Т или нет.А тем временем уах решил таки попробовать
- SUBARUTD
- Новичок

- My car: FORESTER 2.0 TDI
- Меня зовут: СЕРГЕЙ
не у нас тоже солярка неочень, а в РБ у нас уже гоняет 5 дизелей 3 аута и 2 форя, на ауте я намотал 75000, на форе развенял 30.000. вопросов нет полет нормальный. автос просто супер....
-
speed-rs
Главный минус пока нету АКПП
- SUBARUTD
- Новичок

- My car: FORESTER 2.0 TDI
- Меня зовут: СЕРГЕЙ
ты знаеш его пока и нехочется.... честно....
-
speed-rs
А я хочу...SUBARUTD писав:ты знаеш его пока и нехочется.... честно....