Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
- Vofka2203
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 CVT CD
- Меня зовут: Vofka
- Card Number: 0
Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
Дело в том, что у Форестеров нет активного мониторинга состояния шин, то-есть, нет датчиков давления шин. Скорее всего, на комп'ютере бортовом прописан интервал замены шин ( или летних на зимние или наоборот, или же замена по кругу) но в любом случае замену приписывали сами, может просто забыли или прописали на СТО. Полистайте комп, на экране код козырьком найдите шины (TIRE WHEEL колесо) или то или другое если Ваш комп на английском. Если быть дословно пошагово - ищите сервис ТО - шины - заходит и сбрасывает интервал...
- Africanets
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0
- Меня зовут: Алексей
Приветствую всех форумчан!
Владимир, спасибо за подсказку! Благодаря Вам и еще одному форумчанину разобрался с этой проблемкой. Давление в шинах тут не причем. В БК стоит интервал замены шин каждые 10 тыс., о чем собственно говоря я не знал. Как поменять понял. Надеюсь что данная подсказка поможет и другим!

Владимир, спасибо за подсказку! Благодаря Вам и еще одному форумчанину разобрался с этой проблемкой. Давление в шинах тут не причем. В БК стоит интервал замены шин каждые 10 тыс., о чем собственно говоря я не знал. Как поменять понял. Надеюсь что данная подсказка поможет и другим!
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!
- Africanets
- Участник

Приветствую всех форумчан!
Для информации SJ-водам и не только. Позавчера сделал первое ТО после 10 тыс. пробега. Делал в сером салоне, где покупал машину и где дали гарантию на 3 г. или 100 тыс. км.
Стоимость ТО-1 - 1300 грн., ТО-0 там же обошлось в 1200 грн. после 2 тыс. км. Для себя обнаружил, что отличие данного салона, например, от тех же официалов, делающих ТО после 15 тыс., что каждое ТО делается после 10 тыс. Основным доводом для этого они считают - плохое качество топлива в Украине. При этом про финансы конечно же речь не идет.
Основные работы:
1. Замена масла - 702 грн. Залили Castrol EDGE Professional OE 5W30. Когда показал надпись на горловине - где четко написано 0W20. Возникло предложение, не хотите не заливайте - т.е. не обслуживайте у нас машину и снимайте гарантию. Еще вопрос - официалы пишут что при замене масла, заливается новое в объеме 4,8 л. Здесь же второй раз мне заливают 5,2. - по факту, сколько слили - столько же залили. Может кто то подскажет сколько все таки масла заливается?!
2. Замена прокладки сливной пробки 39 грн.
3. Замена масляного фильтра 146.
4. Проверочные работы (двигатель, АКБ, ремни, кондиционер, тормоза и т.д.) - 420 грн. из расчета, что 1 нормочас 210 - грн.
Вот и получилось 1300.
Дополнительно заплатил еще 315 грн. за то, что бы защелкнули бампер, его пришлось снимать. Тут претензий нет - вина моя однозначно. Его повело за то, что внизу оборвал крепление защиты двигателя. Удивло то, что, сама защита толщиной 3-4 мм, прикрепляется к передней балке кузова, толщина которой 1-2 мм))). Решил об этом написать, что бы предупредить, не смотря на большой клиренс нового форика, будьте аккуратны на препятствиях! Оборвать защиту очень легко.
Вот такая вот информация и советы. Интересно было услышать мнение других форумчан, делавших ТО-1 на своих SJ. Интересует цена, основные материалы, включая масло.
За ранее большое спасибо тем, кто откликнется!!!
Всем ни гвоздя ни жезла и мирного неба над головой!
Для информации SJ-водам и не только. Позавчера сделал первое ТО после 10 тыс. пробега. Делал в сером салоне, где покупал машину и где дали гарантию на 3 г. или 100 тыс. км.
Стоимость ТО-1 - 1300 грн., ТО-0 там же обошлось в 1200 грн. после 2 тыс. км. Для себя обнаружил, что отличие данного салона, например, от тех же официалов, делающих ТО после 15 тыс., что каждое ТО делается после 10 тыс. Основным доводом для этого они считают - плохое качество топлива в Украине. При этом про финансы конечно же речь не идет.
Основные работы:
1. Замена масла - 702 грн. Залили Castrol EDGE Professional OE 5W30. Когда показал надпись на горловине - где четко написано 0W20. Возникло предложение, не хотите не заливайте - т.е. не обслуживайте у нас машину и снимайте гарантию. Еще вопрос - официалы пишут что при замене масла, заливается новое в объеме 4,8 л. Здесь же второй раз мне заливают 5,2. - по факту, сколько слили - столько же залили. Может кто то подскажет сколько все таки масла заливается?!
2. Замена прокладки сливной пробки 39 грн.
3. Замена масляного фильтра 146.
4. Проверочные работы (двигатель, АКБ, ремни, кондиционер, тормоза и т.д.) - 420 грн. из расчета, что 1 нормочас 210 - грн.
Вот и получилось 1300.
Дополнительно заплатил еще 315 грн. за то, что бы защелкнули бампер, его пришлось снимать. Тут претензий нет - вина моя однозначно. Его повело за то, что внизу оборвал крепление защиты двигателя. Удивло то, что, сама защита толщиной 3-4 мм, прикрепляется к передней балке кузова, толщина которой 1-2 мм))). Решил об этом написать, что бы предупредить, не смотря на большой клиренс нового форика, будьте аккуратны на препятствиях! Оборвать защиту очень легко.
Вот такая вот информация и советы. Интересно было услышать мнение других форумчан, делавших ТО-1 на своих SJ. Интересует цена, основные материалы, включая масло.
За ранее большое спасибо тем, кто откликнется!!!
Всем ни гвоздя ни жезла и мирного неба над головой!
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
по поводу изменения ТО у официалов ТО-0 - 5000 потом 15 тысяч и далее каждые 15 000
мое мнение прям вот такое тупое уменьшение ТО официалы бы в первую очередь сделали если бы реально была необходимость, ну а так хуже конечно не будет, а еще лучше каждые 5000 делать ТО
стоимость ТО1 по их прайсу 1030 грн масло Motul 0w20 и теже 710 грн
как по мне за Кастрол 700+ грн многовато, тем более положено лить 0w20 для 2.0, ИМХО прямое нарушение предписаний производителя
по объему если реально следили что налили 5,2 и оно не выше верхнего уровня с прогретым до рабочей температуры движком то значит все хорошо
а так если не следили то что с них взять
хотя справедливости ради в пред машине по паспорту было 4,5 но 4,5 было ровно посередине, а по верхний уровень в аккурат 5 влезало, может тут что-то типа такого
мое мнение прям вот такое тупое уменьшение ТО официалы бы в первую очередь сделали если бы реально была необходимость, ну а так хуже конечно не будет, а еще лучше каждые 5000 делать ТО
стоимость ТО1 по их прайсу 1030 грн масло Motul 0w20 и теже 710 грн
как по мне за Кастрол 700+ грн многовато, тем более положено лить 0w20 для 2.0, ИМХО прямое нарушение предписаний производителя
по объему если реально следили что налили 5,2 и оно не выше верхнего уровня с прогретым до рабочей температуры движком то значит все хорошо
а так если не следили то что с них взять
хотя справедливости ради в пред машине по паспорту было 4,5 но 4,5 было ровно посередине, а по верхний уровень в аккурат 5 влезало, может тут что-то типа такого
-
Макар
- Новичок

- My car: Forester 2.5 (SJ 2013)
- Меня зовут: Макар
Форик 2,5 2013 года - на нулевом ТО 5 тыс официалы залили ( в моем присутствии) 5,2 литра Мотула 0W20....Africanets писав:Приветствую всех форумчан!
Еще вопрос - официалы пишут что при замене масла, заливается новое в объеме 4,8 л. Здесь же второй раз мне заливают 5,2. - по факту, сколько слили - столько же залили. Может кто то подскажет сколько все таки масла заливается?!
- Africanets
- Участник

Спасибо!
Понял все таки 5,2 масла получается. К сожалению перейти на 0W20, в моем случае проблематично. Серый, который делает ТО, стоит на своем только 5W30 и только его Кастрол, не нравится - уходи с гарантии и обслуживайся где хочешь.
Понял все таки 5,2 масла получается. К сожалению перейти на 0W20, в моем случае проблематично. Серый, который делает ТО, стоит на своем только 5W30 и только его Кастрол, не нравится - уходи с гарантии и обслуживайся где хочешь.
- TDR2000
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: TDR
Уважаемые. А в Крыму сейчас можно Форика купить ? Есть ли возможность из Херсона ,например, пригнать ? Или это сразу разтоможкой обернется ? Кто сталкивался, подскажите.
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
А вы цены видели на новые форики?? http://subaru.dp.ua/pages/lineup/foresternew/complektac
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
С учетом курса вроде ничего даже, но вот наличие их есть???msgarry писав:А вы цены видели на новые форики?? http://subaru.dp.ua/pages/lineup/foresternew/complektac
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
-
c0les0
- Новичок

- My car: Forrester SJ 2.5 2016 + BMW X3 G01 2019
- Меня зовут: Макс
- Контактна інформація:
Формально у вас гарантии нет ) а использование масел рекомандованых производителем ещё никому не вредило. Не люблю я кастрюль ...Africanets писав:Спасибо!