Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Повідомлення Render » 18 жовтня 2013, 20:13

Это когда двигатель глушится каждый раз когда машина останавливается, а потом сам заводится когда нужно трогаться. Не думал что на фори ставят такие штуки.

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин
Card Number: 0

Повідомлення Константин Ялта » 18 жовтня 2013, 22:57

Render писав:Это когда двигатель глушится каждый раз когда машина останавливается, а потом сам заводится когда нужно трогаться. Не думал что на фори ставят такие штуки.
Ставят, но только на западно Европейский рынок.

grom
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT 2013
Меня зовут: grom

Повідомлення grom » 19 жовтня 2013, 09:49

Константин Ялта писав:
Render писав:Это когда двигатель глушится каждый раз когда машина останавливается, а потом сам заводится когда нужно трогаться. Не думал что на фори ставят такие штуки.
Странно шо судя по прошивке 2.0 Аfricanets и мой 2.0 хт направляли на тот же рынок, но такой опции отключаемый старт/стоп режим нет.
На мой взгляд опция интересная, но где-то даже вредная,потому как каждый старт/стоп = доп.моточасы/износ двигателя- опция больше экологическая чем экономическая.
Даже если бы была-я бы не использовал, так как живу не в Европе.
Смешно чесно слово наблюдать за бла-бла-бла про евро4 евро5 стандарты и все в этом роде экологичное, когда с маршруток и грузовиков такой чад валит шо даже режим рециркуляции воздуха в салоне не спасает.

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 19 жовтня 2013, 12:49

Спасибо всем, кто высказал свое мнение по фонарям, прошивке и старт-стопу. Если такая машина идет на западноевропейский рынок, почему нет английского языка?)))
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

grom
Новичок
Новичок

Повідомлення grom » 20 жовтня 2013, 11:24

Africanets писав:Спасибо всем, кто высказал свое мнение по фонарям, прошивке и старт-стопу. Если такая машина идет на западноевропейский рынок, почему нет английского языка?)))
В Великобритании-английский, но руль правый.
Там где руль "левый" по английски не говорят:франция,германия,испания,италия,и.т.д-для них и кинули родные языки,зачем им английский?

grom
Новичок
Новичок

Повідомлення grom » 20 жовтня 2013, 19:48

Константин Ялта писав:
Шо то не нашел я такой фишки как включаемый старт/стоп при движении/остановке в опциях субару

http://www.subaru-global.com/2013forester_lineup.html

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 20 жовтня 2013, 20:38

Мануал не смотрел. Кнопка стар-стопа находится справа от икс-мода. Можно включать на свое усмотрение. Кроме этого при включенном режиме старт-стоп срабатывает только тогда, когда полностью выжимаешь педаль тормоза. Если не выжал, двигатель не глохнет. Так что сам можешь регулировать. Удобно в пробках - если стоишь глушишь, если тянешься держишь двигатель заведенным. Пример отчет про отдельную поездку двигался 19 мин, 6 мин простоял с выкл двигателем. Пробовал старт стоп на горке. Машина заводиться нормально и не катится. Посмотрим дальше по расходу. Пока что 800 км в Киеве, средний расход 12,2.

grom
Новичок
Новичок

Повідомлення grom » 20 жовтня 2013, 21:16

Africanets писав:Мануал не смотрел. Кнопка стар-стопа находится справа от икс-мода. Можно включать на свое усмотрение. Кроме этого при включенном режиме старт-стоп срабатывает только тогда, когда полностью выжимаешь педаль тормоза. Если не выжал, двигатель не глохнет. Так что сам можешь регулировать. Удобно в пробках - если стоишь глушишь, если тянешься держишь двигатель заведенным. Пример отчет про отдельную поездку двигался 19 мин, 6 мин простоял с выкл двигателем. Пробовал старт стоп на горке. Машина заводиться нормально и не катится. Посмотрим дальше по расходу. Пока что 800 км в Киеве, средний расход 12,2.
Да нашел http://www.subaru-global.com/2013forest ... ology.html спасибо за инфу

Africanets
Участник
Участник

Повідомлення Africanets » 22 жовтня 2013, 09:46

Добрый день всем форумчанам и форестероводам!
Есть небольшой вопрос к владельцам форестеров 2013 с серой (или как мы ее тут называем западноевропейской) прошивкой. Во время остановки машины с включенным двигателем, например для высадки пассажиров, срабатывает сигнал (три раза) и на компьютере появляется сообщение "Ключ не распознан" или что то в этом роде, перевел как смог сам, у меня стоит немецкий язык. После того, как просигналит три раза, компьютер снова переходит в рабочий режим. Думаю что, это связано с настройками компьютера по поводу ключа. Кто что думает по этому поводу, может у кого то происходило нечто подобное и ему удалось устранить?
Заранее большое спасибо за ответы-советы!!!

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 22 жовтня 2013, 09:56

Возможно машина "теряет" ключ, его радиометку, и думает, что водитель вышел с ключом из авто. Вот и напоминает об этом. У меня звуковой сигнал оповещает (авто с бесключевым доступом), когда я выхожу из авто, бывает и во время остановки, когда дверь открыл.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”