Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
grom
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0XT 2013
Меня зовут: grom
Card Number: 0

Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Повідомлення grom » 07 жовтня 2013, 21:39

http://www.manualbag.com/subaru/foreste ... t-premium/

Здесь инструкция пользователя на 2014 Форестер,кто ждет свой авто,могет потихоньку изучать

Serjio
Новичок
Новичок
My car: FORESTER: SG 2.0MT, SJ 2.5CVT; OUTBACK BP 2.5MT
Меня зовут: Сергей
Card Number: 60

Повідомлення Serjio » 08 жовтня 2013, 16:07

grom писав:http://www.manualbag.com/subaru/foreste ... t-premium/

Здесь инструкция пользователя на 2014 Форестер,кто ждет свой авто,могет потихоньку изучать
*THUMBS UP* Спасибо! Очень кстати - я свой забрал без мануала и теперь ломаю голову. Надеялся на Днюхе у кого-то посмотреть icon_bog

Astromao
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X

Повідомлення Astromao » 10 жовтня 2013, 22:05

my55555 писав: Людей, которые используют альтернативный вид топлива дураками не назавешь, тем более который дешевле, главное граматно к этому подойти icon_bog *GG* .
грамотно не получится. На двигатели FB ГБО не ставится. Уж на что немцы с поляками любят газ и умеют это делать, и те перестали газифицировать субары после 2011г.

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 14 жовтня 2013, 13:08

Вот и в нашей семье появился новый друг Forester SJ, а какой он горячий *GG* .......XT . Дополнительно сразу поставили встроенную панель с навигацией FiyAudio, зачетно конечно смотрится да и в сочетании с Harmon Kardon музыка достаточно хороша. Первые впечатления от машины позитивные.
Начну с ходовых качеств. Стоит на дороге хорошо, зад не козлит, неровности и лежачии полицейские глотает очень хорошо, подвеска поджатая, небольшие ямы вообще почти не чувствуешь, электро усилитель руля по ощущениям мало отличается от гидро.
Качество автомобиля. Салон очень добротный, мне даже больше нравится чем у Легаси-Аутбек, салон тихий и в салоне пока ничего не дребезжит, полностью открытый люк на кочках не скрипит и не стучит, органы управления работают очень приятно.
Но так же есть и вопросы. Под капотом какой то шум, как будто где то воздух травит. При переключении с D на R скорость или с D проходя R в P, происходит неприятный тычок что аж крестовина звенит. Конечно за пару дней научились предотвращать это задерживая на 1-2 секунда на N, но это не нормально и на 1-ТО буду жаловаться.
Удивил расход бензина. Из Киева до Ялты 900 км. пути и расход 8 литров на сотню. По Ялте 30 км. пути 13 литров на сотню, Ялта-Севастопоь-Ялта и 25 км. по самому Севастополю и того 200 км. с расходом 8,6 на сотню, а сам Севастополь 18 км. пути 9,6 литров на сотню. Правда выходные и машин мало, но очень приятно. Режим езды по правилам, без резких ускорений, да и машина на обкатке.

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 15 жовтня 2013, 11:42

Константин Ялта писав:Вот и в нашей семье появился новый друг Forester SJ, а какой он горячий *GG* .......XT . Дополнительно сразу поставили встроенную панель с навигацией FiyAudio, зачетно конечно смотрится да и в сочетании с Harmon Kardon музыка достаточно хороша. Первые впечатления от машины позитивные.
Начну с ходовых качеств. Стоит на дороге хорошо, зад не козлит, неровности и лежачии полицейские глотает очень хорошо, подвеска поджатая, небольшие ямы вообще почти не чувствуешь, электро усилитель руля по ощущениям мало отличается от гидро.
Качество автомобиля. Салон очень добротный, мне даже больше нравится чем у Легаси-Аутбек, салон тихий и в салоне пока ничего не дребезжит, полностью открытый люк на кочках не скрипит и не стучит, органы управления работают очень приятно.
Но так же есть и вопросы. Под капотом какой то шум, как будто где то воздух травит. При переключении с D на R скорость или с D проходя R в P, происходит неприятный тычок что аж крестовина звенит. Конечно за пару дней научились предотвращать это задерживая на 1-2 секунда на N, но это не нормально и на 1-ТО буду жаловаться.
Удивил расход бензина. Из Киева до Ялты 900 км. пути и расход 8 литров на сотню. По Ялте 30 км. пути 13 литров на сотню, Ялта-Севастопоь-Ялта и 25 км. по самому Севастополю и того 200 км. с расходом 8,6 на сотню, а сам Севастополь 18 км. пути 9,6 литров на сотню. Правда выходные и машин мало, но очень приятно. Режим езды по правилам, без резких ускорений, да и машина на обкатке.
Костя мои поздравления [icon_thumbup2 !!! а где в Киеве покупал, у оффов или серенький?
Какой цвет выбрал, закинь пару фоток машинки... ну и флая...
Форестер_2,5АТ_MY 2011

isia
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0'13
Меня зовут: Владимир

Повідомлення isia » 15 жовтня 2013, 13:24

Приветствую всех! icon_victory

Купили в начале лета белый Форестер SJ 2.0 NF, на смену погибшей белой Impreza 2.0 AT'11. Официал, Богдан на подоле. Брал с расчетом передать жене как обзаведемся вторым авто.

Довольны всем: вместимостью, динамикой в городе, проходимостью, расходом. Немного не доволен: динамикой на трассе (это было ожидаемо) и вертикальной посадкой (заметил не сразу, а после длительных поездок. В импрезе 12 часов за рулем с остановкой на заправку - легко).
Уже откатал почти 10к.

Относительно шума и скрипов. Скрипит только резинка водительской двери начиная с небольших неровностей и заканчивая хорошими ухабами. Скрипит с первой тысячи. На нулевом ТО, пожаловался, но полечили симптом скрипа силиконовой задувкой, а не причину - шатающуюся дверь! Проблема, что шатание заметно только на кочках. За ручку не двигается. Где то через 3 тысячи силикон подсох, по вытирался об мои руки, одежду и скрип вернулся. Поеду на следующей неделе опять. *WALL*

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 15 жовтня 2013, 13:41

Steel писав: Костя мои поздравления [icon_thumbup2 !!! а где в Киеве покупал, у оффов или серенький?
Какой цвет выбрал, закинь пару фоток машинки... ну и флая...
Спасибо!
Брал у серых в Диас Украина. Форь белого цвета, фотографии скину на днях. Пока еб.....я с навигацией, звук голоса слабый, но вроде уже устранили.

Ярик1988
Новичок
Новичок
Меня зовут: Ярик

Повідомлення Ярик1988 » 15 жовтня 2013, 21:08

isia писав:Приветствую всех! icon_victory

Купили в начале лета белый Форестер SJ 2.0 NF, на смену погибшей белой Impreza 2.0 AT'11. Официал, Богдан на подоле. Брал с расчетом передать жене как обзаведемся вторым авто.

Довольны всем: вместимостью, динамикой в городе, проходимостью, расходом. Немного не доволен: динамикой на трассе (это было ожидаемо) и вертикальной посадкой (заметил не сразу, а после длительных поездок. В импрезе 12 часов за рулем с остановкой на заправку - легко).
Уже откатал почти 10к.

Относительно шума и скрипов. Скрипит только резинка водительской двери начиная с небольших неровностей и заканчивая хорошими ухабами. Скрипит с первой тысячи. На нулевом ТО, пожаловался, но полечили симптом скрипа силиконовой задувкой, а не причину - шатающуюся дверь! Проблема, что шатание заметно только на кочках. За ручку не двигается. Где то через 3 тысячи силикон подсох, по вытирался об мои руки, одежду и скрип вернулся. Поеду на следующей неделе опять. *WALL*
Привіт) Співчуваю, я теж у них брав... на рахунок всіх проблем, раджу їдь на сіре СТО, ці барани на все кажуть що це особливість авто... На Богдан авто тільки втрата грошей і часу(

grom
Новичок
Новичок
Меня зовут: grom

Повідомлення grom » 16 жовтня 2013, 14:38

isia писав:Приветствую всех! icon_victory

ц всем: вместимостью, динамикой в городе, проходимостью, расходом. Немного не доволен: динамикой на трассе (это было ожидаемо) и вертикальной посадкой (заметил не сразу, а после длительных поездок. .
Посадка ж регулируется, если дорога проверенная где "под ноги не надо смотреть", сиденье очень даже нормально выставляется полулежа, минус- уменьшается обзор спереди перед бампером
2.0 конечно не очень подходит для трассы-это правда,2.5 средне, хт-100% гуд именно для трассы так как уж слишком отзывчивый в городе, пережигаешь много бенза или на эконометр нужно все время посматривать.

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 17 жовтня 2013, 10:36

grom писав:
isia писав: 2.0 конечно не очень подходит для трассы-это правда,2.5 средне, хт-100% гуд именно для трассы так как уж слишком отзывчивый в городе, пережигаешь много бенза или на эконометр нужно все время посматривать.
grom,
какой у тебя расход сейчас на ХТ по Киеву из расчета пробег/бак бензина., какой пробег авто?
Форестер_2,5АТ_MY 2011

Відповісти

Повернутись до “О Forester”