Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
vogdik
Новичок
Новичок
My car: другое
Меня зовут: Ветала
Card Number: 0

Re: Forester 2013 модельного года

Повідомлення vogdik » 20 лютого 2013, 23:08

Нечего плохого нехочу сказать за пост Выше - но зачем машина которая тебя расслабляет? расслаблятся можно на камри или мерсе, или с подругой в баре...мы говорим о Форестере, как об активном SUV, при чем тут сравнение с Аутбеком, извиняюсь что значит устал за 4-5 км??? что за бред? или Аутбек стал РолсРойсом или он супермягкий?

Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення Render » 20 лютого 2013, 23:21

Зачем же так грубо?
Критерии выбора авто у всех разные. Чем плохо узнать разницу между форем и аутом? Да и не должна машина напрягать хозяина ни в коей мере. Если напрягает значит машина не подходит. И не важно форестер это или ролс-ройс.

vogdik
Новичок
Новичок

Повідомлення vogdik » 20 лютого 2013, 23:28

Сегодня таки посетил БогданАвто, узрел так сказать во всей красе.
Понравилось:
- экран на торпедо - свежо и оригинально, куча инфы - время, температура, момент колес, расход , остаток...
вообщем читабельно и вполне достойно+рядом экран климата - не отрывая глаз смотришь в одну точку
- места для пассажиров много реально, нога пролетает между сиденьем и центральным подлокотником+регулировка наклона сидений.
- багажник приятен до мелочей - подсветка, розетка, насчитал где-то 6-7 крючков, акуратом сделан пол, поднимается все четко, подполье маловато конечно, но и на этом спс, сиденья складываю одним нажатием, шторка прикольная - есть даже миништорка между сиденьем и самой шторкой), но размер багажа думаю не самый большой в классе.
-диодная подсветка в действии просто бомба, хотя сами фары слишком рубаные, но со всетом диодов смотрится в тему.
-заметен большой клиренс и запас хода колес по аркам, у машины стал масивнее бампер и весь передок в целом

Не понравилось:
- подушка сидений коротковата, поясничный подпор без регулировки - как по мне навязчив
признаюсь сиденья с Аутбека в Форе были бы в самый раз)
- сиденье задрали высоко, люблю низкую посадку
- нет полностью ровного пола при сложеных сиденьях
- магнитолла так себе( для авто около 40-45 штук)
- боковые дефлекторы обдува из дешевого пластика
- автомат был без кожаного чехла, просто как на аутбеке
-слегка подгуливают ручки дверей
-арки задних колес - чистый пластмасс, будет слышно всю грунтовку
-цена и сроки - говорят мало идет к нам 2,5 моторов, поэтому выбор не велик(

Тест через недельку,будет понятно как едет
Востаннє редагувалось 21 лютого 2013, 00:06 користувачем vogdik, всього редагувалось 1 раз.

novarm
Новичок
Новичок
My car: Legacy 2.5 AT, Outback 2.5 CVT

Повідомлення novarm » 20 лютого 2013, 23:46

Нечего плохого нехочу сказать за пост Выше - но зачем машина которая тебя расслабляет? расслаблятся можно на камри или мерсе, или с подругой в баре...мы говорим о Форестере, как об активном SUV, при чем тут сравнение с Аутбеком, извиняюсь что значит устал за 4-5 км??? что за бред? или Аутбек стал РолсРойсом или он супермягкий?
Я подбирал семейную машину в том числе для жены и маленького ребенка - с этой точки зрения написал отзыв о тест-драйве и свои субъективные ощущения поскольку в тест-драйве к ним прислушиваешься и представляешь что будет после 200-500 км. Думаю будет интересен еще один взгляд тем кто читает тему - сам ее перечитал перед тем как покататься. Кстати 2013 аутбек порезвее и заметно жестче (или шины перекачаны - сегодня забрал еще не проверял, а тестил машину с хорошим пробегом), форь не то чтобы жестче просто из-за высокой посадки и меньшей колесной базы он существенно менее комфортен на неровной дороге. В остальном машина огонь - при чем по моим ощущениям 2.5 ему за глаза. В аутбеке еще пустоватый и слишком легкий руль, сегодня по городу ездил обратил внимание - надо привыкнуть, в форе ничего не могу сказать - за городом это так не ощущается (салон и тест-драйв не в городе).

vogdik
Новичок
Новичок

Повідомлення vogdik » 21 лютого 2013, 00:09

novarm писав:
Я подбирал семейную машину в том числе для жены и маленького ребенка - с этой точки зрения написал отзыв о тест-драйве и свои субъективные ощущения поскольку в тест-драйве к ним прислушиваешься и представляешь что будет после 200-500 км. Думаю будет интересен еще один взгляд тем кто читает тему - сам ее перечитал перед тем как покататься. Кстати 2013 аутбек порезвее и заметно жестче (или шины перекачаны - сегодня забрал еще не проверял, а тестил машину с хорошим пробегом), форь не то чтобы жестче просто из-за высокой посадки и меньшей колесной базы он существенно менее комфортен на неровной дороге. В остальном машина огонь - при чем по моим ощущениям 2.5 ему за глаза. В аутбеке еще пустоватый и слишком легкий руль, сегодня по городу ездил обратил внимание - надо привыкнуть, в форе ничего не могу сказать - за городом это так не ощущается (салон и тест-драйв не в городе).

Неспорю, каждому своё, можно поинтересоватся какую модификацию приобрели и какого года?
Меня как рыбака багажник Аутбека впечатляет, а дизайн и тип самого универсала повышенной проходимости не совсем, да и машин этих много на вторичке с малым пробегом, и у офицалов ещё лежит 2011 г.! что-то с машинкой не так...

novarm
Новичок
Новичок
My car: Legacy 2.5 AT, Outback 2.5 CVT

Повідомлення novarm » 21 лютого 2013, 09:19

Неспорю, каждому своё, можно поинтересоватся какую модификацию приобрели и какого года?
Меня как рыбака багажник Аутбека впечатляет, а дизайн и тип самого универсала повышенной проходимости не совсем, да и машин этих много на вторичке с малым пробегом, и у офицалов ещё лежит 2011 г.! что-то с машинкой не так...
модификация 2013 года, выпуск 2012. Мне дизайн тоже не очень был, а сейчас как-то нравится. Что не так:
Это не та субара которые были раньше, это комфортный универсальный семейный машин без выдающихся характеристик в управлении и обратной связи с водителем (если с легаси предыдущей сравнивать), хотя субаровские черты в нем чувствуются - все равно это далеко не тойота. В аутбеке меня больше всего пока смущает пустой руль, но думаю надо привыкнуть, в остальном больше чем ожидал (машина реально нравится) - все таки тестил старую модификацию. 2.5 для него тоже мне кажется разумная достаточность (машина вполне приемистая благодаря вариатору - нет просадок как на четырехступке в легаси, а разгон такой же практически), не представляю с таким рулем 3.6 - кажется занадто (а в легаси хотелось движка порезвее).

Добавлено: Сегодня ездил по трассе около 2 часов - скорость не ощущается, по сравнению с легаси такое ощущение что расстояние раза в три сократилось, руль с электроусилителем даже плюс - почти не чувствуешь на нем дорожные неровности. По городу к рулю привык вроде уже - в общем машина зачетная.
Востаннє редагувалось 22 лютого 2013, 20:25 користувачем novarm, всього редагувалось 2 разів.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 21 лютого 2013, 14:51

vogdik писав:Меня как рыбака багажник....
Как рыбак --- в багажник SH влазит: мотор,лодка (3,6м вроде,с задним бортом ) в чехле,мангал,бензин,все "приспособы/причандалы" к рыбалке,снасти ----- шторка закрывается и ещё остаётся полезный объём. icon_russian_roulette

Yurk
Участник
Участник
My car: forester 2.0X, 2006
Меня зовут: Юра
Card Number: 30
Контактна інформація:

Повідомлення Yurk » 25 лютого 2013, 12:04

Ну вот и я наконец то протестировал новый FORESTER 2.0 на автомате. Долго ждал послекризисную Subaru и мои ожидания почти оправдались.

Экстерьер - машина будет узнаваема в потоке - особенно со спортивным обвесом. Плюс позаботились о таких маленьких но приятных мелочах как чистые пороги и руки :)
Минус — рамки на дверях!

Интерьер стал таким каким должен быть – можно смело покупать без мысли об апгрейде – обесшумка, подлокотник, магнитола, фары..

CVT – конечно проигрывает ручке в динамике но, так мало, что не вижу смысла брать с механикой.

Подвеска – тестировал и на переездах через рельсы и на сегодняшних ямах — отрабатывает очень хорошо(может и звукоизоляция помогла :) ). Притормаживать придется гораздо меньше.
Да и сильной раскачки я не заметил.

Руль — не момо! При гидроусилителе все таки информативность была больше. Но этот электроусилитель лучше чем в валких Mazdax CX-.. и Lexusах.

Двигатель - если бы 2.0 выезжал из 10с... Так что имеет смысл брать 2.5 вариант.

На счет цены — сравнивал с конкурентами — новые RAV, CRV, Xtrail — будут продаваться/продаются в том же диапазоне. А немцы обойдутся тысяч на 5 — 15 дороже.

Мой вывод - универсальная машина - как для города так и для небольшого бездорожья со спортивным характером! Одним словом SUBARU!

Elpidio
Новичок
Новичок
My car: Subaru Forester 2.0 VF вариатор
Меня зовут: Эд

Повідомлення Elpidio » 25 лютого 2013, 16:27

В субботу тестил форик 2.5 на вариаторе. Сравнивать с моделями прошлых годов выпуска не могу icon_pardon т.к. сам не юзал авто марки субару. Свои ощущения опишу в сравнение с имеющимся авто (тойота королла).
По посадке машина понравилась ни приседать, ни лезть вверх не пришлось, просто подошел и сел. Удобные сиденья по ширине и длине (сиденье как раз заканчивается под сгиб колена, нога не висит).
Панель приборов выдает полную инфу которая может понадобится, правда как по мне так много кнопок различных на руле, но думаю это дело привычки (это чисто мое мнение).
Двигатель работает ровно спокойно, в салоне его почти не слышно. Разгон шустрый, при разгоне правда слышится какой-то свистящий звук (может это вариатор шумит, а может двигатель).
Шумоизоляция тоже ничего… немного непривычен шум с багажника, но это наверно после седана так…
При торможение машина тормозит плавно, без рывков.
Управляемость как по мне нормальная, правда у руля немного чуствительность повышена.

По поводу бездорожных качеств сказать нечего, только городские ямы.
Порадовала обзорность авто все видно отлично. *THUMBS UP*

От себя добавлю, что рад, что не ошибся в выборе марки авто. \m/

ПыСы. Жду 2 литры на варике beach

Роман
Понимающий
Понимающий
My car: K Serdcy
Меня зовут: Роман
Card Number: 11

Повідомлення Роман » 25 лютого 2013, 20:29

катался сегодня на 2.0 атмо , вариатор. чтоб не распевать деферамбы постараюсь кратко:
сравниваю с SH
1) интерьер, класс по сравнению с предшественниками
2) экстерьер как по мне слишком уни
3) динамика как для 2.0 отличная
4) комфорт , сложно судить после лексуса но лучше чем SH (что удивило, очень быстро слился с машиной дискомфорта смены руля нету) писали что шумка хорошая . мое мнение, да лучше, процентов на 10 - 15 не более, далеко ему еще до хорошей шумоизоляции.
5) Работа подвески на высоком уровне, вмеру мягкая и без особых кренов
6) Руль ватный, что на 20 км/ч что на 140 км/ч но не критично, привыкнуть можно
ВСЕ ИМХО !!!!!!!

ПС: если рассматривать топовую версию 2.0 Т то по всем параметрам отдал бы предпочтение S-edition ( загадка, как вариатор справится с турбо. и много других плюсов у S-ki)
ПС 2: всецелое мнение : отличный автомобиль, мне кажется добились очень высокого показателя сбалансированности icon_victory

Відповісти

Повернутись до “О Forester”