Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
dimka_krava
Участник
Участник
My car: Mistral Flow 105 Freeride
Меня зовут: Дима
Card Number: 79

Re: Forester 2013 модельного года

Повідомлення dimka_krava » 17 лютого 2013, 23:16

DmitriyK писав:
Сергей_Т писав: + сталь для зимы по нашим дорогам пока предпочтительней, хотя эстетика...
+ круиз, исходя из личного опыта, устанавливается без проблем, достаточно докупить рычажок круиза и пару заглушек (400-600 грн). Установить можно и самостоятельно. Уже обсуждалось http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0&start=20.
1. вот-вот, эстетика.. хотя возможно Вы и правы - к лету можно будет и докупить какие-то литые диски..
2. а вот тут не соглашусь - на новое авто из салона колхозить какие-то левые рукоятки и кабеля, при этом наверняка потерять полную трехлетнюю гарантию -как-то бредово.. или кто-то может сказать, что официалы смогут добавить круиз с сохранением гарантии?
По поводу второго пункта - не надо ничего колхозить, все провода и разъемы уже есть, проверено на своей машине.
А вот полная трехлетняя гарантия.... Улыбнуло icon_russian_roulette *CRAZY*
Тот кто хочет - ищет возможности,
а кто нет - причины

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Повідомлення DmitriyK » 17 лютого 2013, 23:26

dimka_krava писав: По поводу второго пункта - не надо ничего колхозить, все провода и разъемы уже есть, проверено на своей машине.
А вот полная трехлетняя гарантия.... Улыбнуло icon_russian_roulette *CRAZY*
Т.е. все провода и разъемы есть уже на новый форь 2013?
И да, не затруднит расшифровать улыбания по поводу гарантии?
Может, я слишком доверчивый - когда официалы утверждают, что сейчас под гарантию попадают в том числе все узлы ходовой части, все 3 года.. что не так?
Кстати, интересно услышать коментарии официалов, которые тут на форуме есть, как я понял.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 18 лютого 2013, 10:31

DmitriyK писав: Кстати, интересно услышать коментарии официалов, которые тут на форуме есть, как я понял.
Нету тут официалов.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 18 лютого 2013, 13:40

DmitriyK писав: И да, не затруднит расшифровать улыбания по поводу гарантии?
Может, я слишком доверчивый - когда официалы утверждают, что сейчас под гарантию попадают в том числе все узлы ходовой части, все 3 года.. что не так?
Загляните в сервисную книжку - будете неприятно удивлены перечнем исключений и разбросом гарантийных сроков на разные узлы и детали.

DmitriyK
Участник
Участник
My car: Outback 2010 + Лев 308
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення DmitriyK » 18 лютого 2013, 13:48

V_V писав: Загляните в сервисную книжку - будете неприятно удивлены перечнем исключений и разбросом гарантийных сроков на разные узлы и детали.
Пока не во что заглядывать, к сожалению.. а в салоне и утверждают, что гарантия полная, на все узлы, резинки и т.д.
Но если так - спасибо за пояснение.
Хотя все равно считаю, что если брать авто в салоне - не самая лучшая идея сращу отказываться от гарантии раз уж за нее уплочено :)

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 18 лютого 2013, 14:08

Наверное стоит посмотреть на ситуацию с другой точки зрения - если есть намерение обслуживаться на оф. СТО и держаться за гарантию, тогда можно ограничить себя невмешательством в узлы и агрегаты.
Если же при покупке принимается решение обслуживаться на СТО с более гуманной ценовой политикой и квалифицированными сотрудниками, тогда можно сразу отправляться на апгрейд машины.

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 19 лютого 2013, 19:03

только что вернулся с БогданАвто - туда сегодня завезли наконец-то новый форь!!!
ну что могу сказать - машина выросла во всех отношениях!!! большие размеры, высокий клиренс, мягкая торпедо, удобные сидухи с достойной поддержкой, просторный салон, система дверей "чистые брюки", электробагажник, вариатор, красивый борт.компьютер. в общем ПЕСНЯ!!!
единственное что очень смущает - это цена хорошей комплектации с мотором 2,5 - 44у.е.!!! не говоря уже о ТУРБЕ)))
очень понравилось. теперь вот надо думать... была бы максималка 40 - вот реальная цена для него.
в общем первое впечатление от прощупывания СУПЕР, теперь жду обещаный тест-драйв(обещали в конце месяца перезвонить). и уж если после него не разочаруюсь, тогда.........всё может быть.....
067-2727265

Шкодник
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 AT
Меня зовут: Миша

Повідомлення Шкодник » 19 лютого 2013, 20:03

А остальным максимум тогда 30к?сам чесно говоря от цены не в восторге...но гляньте на конкурентов?кто даст тоже самое?динамику,руль,комфорт и технологии...туарег-единственное на чтобы я поменял субару(так кум мой сделал и поверте много машин мог себе позволить.Другой знакомый с аута в мерс ГЛК(с геликом не путать) не захотел пересаживаться...)но он людский стоит 80 а не 50...но сперва хочу пройти все "круги ада" и поездить на СХ,от СГ в восторге во всех отношениях,кроме размера бака...

vogdik
Новичок
Новичок
My car: другое
Меня зовут: Ветала

Повідомлення vogdik » 19 лютого 2013, 20:41

А в Дубаях вчера заснял , Форик за 86 тыс. дирхам по курсу 3,6-3,7 выходит 23-23,5 тыс. долл.
Зображення

novarm
Новичок
Новичок
My car: Legacy 2.5 AT, Outback 2.5 CVT

Повідомлення novarm » 19 лютого 2013, 23:03

Сегодня катался на новом форике. По предыдущему ничего не могу сказать - опыта вождения нет, сейчас езжу на легаси предыдущей 2.5, и планировал поменять на аутбек 2.5 в связи с появлением семьи. Увидел новый форь на фотках и загорелся. В итоге по внешности и салону на фотках все-таки выглядит лучше, салон по сравнению с аутбеком мягко говоря бедноватый. Но на дороге машина огонь:
вариатор + 2.5 разгон супер - по ощущениям намного динамичней и отзывчивей аутбека, по ощущениям очень легкая машина
тормоза хорошие - информативные, не могу сказать что раньше или позже чем надо начинают тормозить,
двигатель меньше слышно чем на аутбеке EJ, вообще шумка на уровне
посадка в водительском месте очень удобная
обзорность вообще супер
места сзади много - за счет вертикальной посадки больше чем в аутбеке (там сам за собой садясь достаю коленями до сидения водителя, здесь - нет)
НО машина не очень комфортная как для семьи, волны на дороге чувствуются как довольно жесткая раскачка (представляю что на заднем сиденье), аутбек намного мягче и ровней идет. Выйдя из форя "подпрыгиваешь" на ходу и за 4-5 км тест-драйва понял что устал даже немного, из аутбека после того-же маршрута не хотелось вылазить - машина расслабляет даже по плохой дороге. В итоге все-таки купил аутбек :).

Відповісти

Повернутись до “О Forester”