Минусы Subaru Forester 2009

Отчеты, отзывы, впечатления...
Andrey_
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X (пока в планах)
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Минусы Subaru Forester 2009

Повідомлення Andrey_ » 17 жовтня 2008, 17:10

Да нет, вообщем то я не ленюсь и просмотрел уже бОльшую часть форума (ну или так кажется).
Читал про нарекание о ЛКП, задней подвеске, рулевой, тормозной системе и разнообразные замечания по интеръеру.
Однако, интересно было бы:
- понять, какие из замеченных пользователями недостатков, являются проблемой модели (а не конкретной машины) и не являются субъективным мнением конкретного пользователя.
- насколько эти проблемы емкие. К примеру, если даже во всех машинах конкретной модели, слегка "подскрипывает" пластик - это, скорее всего, не приведет к аварии (хотя водители бывают тоже разные) - однако это тоже массовый дефект и некоторые потенциальные покупатели, возможно, скажут, что из-за этого не хотят покупать эту модель. А вот если, к примеру, есть массовая проблема с подвеской, приводящая к однозначно аварийной ситуации (пусть и при определенных условиях) - это другой вопрос (несколько "непонятно" как можно говорить будующим владельцам, к примеру, следующее: "Вот Вы не едьте более 90 км/ч в повороте и Ваша машина не перекинется" - смешно.
- насколько решаемые все массовые проблемы у дилеров - устраняют их или не хотят?

СКВ
Участник
Участник
My car: 2008 SH5 2.0 5МT
Меня зовут: Сергей

Повідомлення СКВ » 17 жовтня 2008, 17:48

Тогда конкретно могу осветить два момента :)
1. "Проблема" задней подвески похожа на тенденцию. Другое дело, считать ли это проблемой? Мне она таковой не кажется :) Но это, конечно же, имхо. Кроме того, с 2009, который не за горами, есть основания ожидать "вдосконалену" :)
2. Дилеры ничего не хотят. А, забыл, денег :) Но это проблема не Субару, а всего нашего Гондураса :) Опять же имхо ;)
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white

Повідомлення oleh » 17 жовтня 2008, 21:15

Wolf писав:уже писали, что готова обновленная подвеска
должны с 2009 года начать ставить, значит потом будет возможность и исправить эти глюки старых
К слову о "глюках":

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глюк - Галлюцинация (лат. hallutinatio — видение) — восприятие несуществующих реально объектов (предметов и явлений) в качестве реальных с утратой критичности.

Существуют также отрицательные галлюцинации — невозможность восприятия реально существующих объектов. Так, человеку, страдающему отрицательными галлюцинациями дорога, полная машин, может показаться пустой.

Галлюцинации являются симптомами самых разных психических заболеваний, входят в структуру различных психопатологических синдромов: синдрома психического автоматизма, галлюцинаторного синдрома, делириозного синдрома, онейроидного синдрома.

Галлюцинацией также называется нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах), при котором ложное (мнимое) восприятие несуществующей, невоспринятой органами чувств информации ощущается как реальное.

ЗЫ: проблема задней подвески нового форя действительно "глюк" - несуществующее реально явление.

.
.
.
.
--
WBR.

REM
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT AKПП 2009
Меня зовут: Роман

Повідомлення REM » 18 жовтня 2008, 22:41

Может быть это и глюк, но когда при скорости 180 км/ч при небольшом повороте "задок" кидает в сторону и он живет своей жизнью.... То понимаешь, что нужен памперс и с тоской вспоминаешь старый форестер. Хотя, опять же при небольших скоростях на ямах -машина супер, жопу не трясет, ехать приятно. Поэтому золта середина между комфортом и сопртивной жесткостью - чисто субъективное восприятие. Понимаешь, что хочется Мерсовской подвески с регулируемой жесткостью. К сожалению, пока для Субару..
Impreza WRX 2005 - Forester 2.5XT мех 2005 + Forester 2.5XT АКПП 2009 белый

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 18 жовтня 2008, 23:33

REM писав:Может быть это и глюк, но когда при скорости 180 км/ч при небольшом повороте "задок" кидает в сторону и он живет своей жизнью....
ок. якщо за 13 тик на самих вбитих трасах в мене такого глюку не було ні на 100 ні на 140 ні на 180 км - то глюк має місце бути?
імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт. в європу йде комфорт. можливо в росію теж пішов комфорт - думали що росія це європа :o
в україну чомусь пішли різні настройки - імхочерез різні комплектації в плані вивчення попиту.
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.
от і вся історія питання - імхо звичайно.

Sei
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 2009 МТ

Повідомлення Sei » 19 жовтня 2008, 23:06

maksmm писав:
REM писав:імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт. в європу йде комфорт. можливо в росію теж пішов комфорт - думали що росія це європа :o
в україну чомусь пішли різні настройки - імхочерез різні комплектації в плані вивчення попиту.
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.от і вся історія питання - імхо звичайно.
А откуда эта инфа про типы подвесок??????

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 20 жовтня 2008, 08:23

Sei писав:
maksmm писав:імхо відповідь вже є.
для нових форів є 3 настройки підвіски. комфорт, напів-спорт, спорт.
Мне тоже не понятно. maksmm, сошлись на источник информации, плиз.

oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white

Повідомлення oleh » 20 жовтня 2008, 10:32

Sei писав:
maksmm писав:
REM писав:імхо відповідь вже є.
наприклад мені зайшла 4R біла з спортивною підвіскою - в мене проблем нема. комусь зайшла Х чорна з комфортною підвіскою - йому проблеми є.от і вся історія питання - імхо звичайно.
Да оттуда откуда и про "глюк" подвески...из просторов:)))
...народ себе сначала якобы проблему придумал, а теперь вот придумывает якобы ее решение.

ЗЫ: ну просто очень занимательно посмотреть чем народ на просторах страдает, тем более когда еще и "газеты" масла в огонь подливают...
.
.
.
--
WBR.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 20 жовтня 2008, 17:12

Sei писав: А откуда эта инфа про типы подвесок??????
по перше не типи підвіски а її настройки.
по друге інфа з росії - там кажуть зараз при замовлені нових форів можна і заказати настройки підвіски.
я зараз лінку сходу не згадаю але їх форуми про то вже гудуть і навіть по гарантії настройки їм міняють (правда там якісь запчастини довозити треба).

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 20 жовтня 2008, 17:35

maksmm писав: по друге інфа з росії - там кажуть зараз при замовлені нових форів можна і заказати настройки підвіски.
я зараз лінку сходу не згадаю але їх форуми про то вже гудуть і навіть по гарантії настройки їм міняють (правда там якісь запчастини довозити треба).
В том то и дело, что подвеска отвечает ГОСТАМ, поэтому менять ее по гарантии будут вряд ли. Если за свое бабло только. Да и не меняют, а лишь собираются менять. Но это отнюдь не значит, что это разные настройки подвесок. Кажись меняют просто подвеску форестера на подвеску аутбека и все делы. Или даже не подвеску, а пружины. Короче инфы пока мало по этому вопросу.
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”