а шо там пробувати. на ланосі я по тих самих горбах навіть на сотні не міг пройти.Common писав:Ну Робяты.. нашли тоже раллийную машину на 140 по горбам лётать.
Интересно попробоваь такой же фокус на седане для чистоты эксперимента)
Минусы Subaru Forester 2009
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
Re: Минусы Subaru Forester 2009
- M@verik
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Андрей
Недавно стал "счастливым" юзером нового форика 2,0Х на механике.До этого была Шкода Октавия 1,8 с турбинкой.
Первые впечатления:
"+" намного лучше проходимость, просторней салон
"-" просто офигенный расход. на 500 км машина сожрала 65 л.и это при скорости 120 - 130 км/ч.
(может пока обкатается) Динамика немного уступает шкоде. Неудобные сидения ( нет регулировки в поясничной зоне), багажник намного меньше. Ну и как уже упоминалось выше: дубовый пластик, проблемы с переключением на заднюю передачу, руководство по эксплуатации просто "шедевр" японской мысли.
Впринципе, если бы не расход, то со всем остальным наверное можно было бы смириться.
Первые впечатления:
"+" намного лучше проходимость, просторней салон
"-" просто офигенный расход. на 500 км машина сожрала 65 л.и это при скорости 120 - 130 км/ч.
Впринципе, если бы не расход, то со всем остальным наверное можно было бы смириться.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Привет. Присоединяйся. Я тоже пересел с Октавии 1,8т. Октавия быстрее, 2-3 месяца помучаешся, потом привыкнеш и будеш хотеть турбофорестера (вместе будем хотеть
). Расход у меня 10-11л/100 по Киеву, по трассе - зависит от скорости, но впринцыпе такой-же как на Октавии. Намного лучше управляемость, про клиренс и проходимость вообще молчу. К японским авто нужно немножко привыкнуть, а потом уже решиш - твое или нет. Приезжай на встречи, то что мы делаем на Форестерах - Октавии и в страшном сне не присниться

- ГАНС
- Новичок

- My car: Forester 2009 2.0
- Контактна інформація:
Здарова!! проехал 16 000, полностью согласен с СКВ,+краска сцуко царапается очень,а ттак бомба. 
пацаны на раёне гаврили шо субарик реально ровная такая машина,четкость видно из далека,главное на дороге четкость с рогатостью не путать.
-
Юрец
- Участник

- My car: есть
козлит. был неприятно удивлен. где раньше спокойно ехал 160 на старом, на новом форе подкидывает зад уже на 120.Wolf писав:Плиз отпишитесь владельци новых форей)) подвеска козлит?
З.Ы. на МФК много постов этому уделено
теперь приходится смотреть на дорогу и сбрасывать скорость.
особенно плохо на неровной дороге типа стиральной доски, или когда попадаешь поочередно в несколько ям.
по грунтовой дороге вообще хреново не больше 15-20 км/ч вместо 40-60км/ч - на старом.
зато порадовал расход - 11,6л при скорости 120-140 и пробеге 1600км.
никогда не знаешь, где тебе повезет
-
URRI
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Юрій
Всі привіт! На новому Форестері пробіг 8000. Появився стук , осбливо на бруківці (Львів). Здається рульова рейка гримить.
Дуже б не хотілося , мав проблеми з рейкою на Вектрі і Ланосі.
Хтось стикався з таким? Що робили?
Дуже б не хотілося , мав проблеми з рейкою на Вектрі і Ланосі.
Хтось стикався з таким? Що робили?
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
на старому Форестері рейка гримить з самого початку. Кажуть - так має бути
.
-
Andrey_
- Новичок

- My car: forester 2.0X (пока в планах)
- Меня зовут: Андрей
Всем добрый день!
Изучаю вопрос приобретения нового Форика с атм. двигателем 2 или 2,5 (пока не определился). Есть много разных вопросов но в соответствии с топиком интересно услышать следующее:
на российских форумах очень много говорят за проблемы (или специально так задуманная настройка) задней подвески, которая приводит к возможным проблемам с безопасностью движения. на украинских форумах о данной проблеме упоминается намного реже. возможно она частично решается дилерами или просто наших водителей этот вопрос меньше волнует - проясните пожалуйста.
И еще. При описании тех или инных проблем (субъективных или объективных) владельци новых Фориков, сравнивая их с другими авто (в том числе и со старыми Фориками) спорят о переводе претензий с субъективного класса в объективный. Я конечно понимаю, что именно в споре рождается истина, однако потребителю, стоящему перед выбором модели (или бренда) интересно сравнить не только субъективное описание ощущений но и собраный воедино перечень недостатков той или иной модели (или всего ряда).
Прошу владельцев нового Форика обобщить негативные стороны машины и выложить список для "нуждающихся".
Кстати, на российских форумах такие списки формируются. Однако не совсем четко понимаю можно ли считать Украину и Россию одним сегментом рынка (для Субару).
Изучаю вопрос приобретения нового Форика с атм. двигателем 2 или 2,5 (пока не определился). Есть много разных вопросов но в соответствии с топиком интересно услышать следующее:
на российских форумах очень много говорят за проблемы (или специально так задуманная настройка) задней подвески, которая приводит к возможным проблемам с безопасностью движения. на украинских форумах о данной проблеме упоминается намного реже. возможно она частично решается дилерами или просто наших водителей этот вопрос меньше волнует - проясните пожалуйста.
И еще. При описании тех или инных проблем (субъективных или объективных) владельци новых Фориков, сравнивая их с другими авто (в том числе и со старыми Фориками) спорят о переводе претензий с субъективного класса в объективный. Я конечно понимаю, что именно в споре рождается истина, однако потребителю, стоящему перед выбором модели (или бренда) интересно сравнить не только субъективное описание ощущений но и собраный воедино перечень недостатков той или иной модели (или всего ряда).
Прошу владельцев нового Форика обобщить негативные стороны машины и выложить список для "нуждающихся".
Кстати, на российских форумах такие списки формируются. Однако не совсем четко понимаю можно ли считать Украину и Россию одним сегментом рынка (для Субару).
-
СКВ
- Участник

- My car: 2008 SH5 2.0 5МT
- Меня зовут: Сергей
Прежде всего, похоже, что "новых" Фориков "в укр. клубе" немного. В принципе, все владельцы отписывались в этой ветке. Если ленитесь полистать, скажите, мы еще раз обобщимAndrey_ писав:Всем добрый день!
По поводу поведения "задка"... Полагаю, дело в том, что: 1) в Раше гораздо больше "новых", 2) аудитория Форика там моложе, поэтому у хозяев чаще возникает потребность в наступательном драйве
Я лично ощутил неприятный снос задка при подпрыгивании дважды за 11,5 ткм - при 140 км/ч на Черниговской дороге и при 100 на бул. Др. Народов. Правда, я не летчик - в повороты 90* вхожу на умеренных скоростях. Возможно именно здесь, при активной езде, проявляется т.н. "недостаток". Однако все сравнивают с предыдущим, а не следует забывать, что аппарат стал выше/больше.
- Скажите, а нет другой рифмы к слову "выборы"? - Нет!
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
уже писали, что готова обновленная подвеска
должны с 2009 года начать ставить, значит потом будет возможность и исправить эти глюки старых
должны с 2009 года начать ставить, значит потом будет возможность и исправить эти глюки старых