Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Отчеты, отзывы, впечатления...
oleh
Новичок
Новичок
My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Card Number: 0

Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Повідомлення oleh » 05 серпня 2010, 11:24

Andrey писав:
1. замена движка - это нельзя назвать легкой неприянтостью - это вопиющий БАГ. Как уже писали, нет ни одной машины нет у котрых стучат моторы в первые 100 тыс
Мля...да пофиксели этот БАГ ещё в 2008м...
Andrey писав: 2. Нет проблем с заменой - это в гарантийный период. А что будет после 100 тыс? Ежегодная переборка движка?
Ну не нада фантазировать-то :))
Andrey писав: 3. турбо это конструктор - почему предидущие фори выхоживают по 200 тыс без земены или даже ремонта двигателя.

на своей турбе езжу уже 6 лет и все у меня ОК.
Так вот на следующем тоже хочу 6 лет проездить и горя не знать.
Патамушта на новых ещё никто не наездил 6лет или 200тык...

ЗЫ: через 4-е года черкну тебе сюда...что мол моему 6-ть, 200тык, можно ездить и горя не знать...что б ты не переживал так сильно :)))...тока смотри до того времени неизведись весь.
Andrey писав: П.С. Вообще не понимаю, почему они изменяли двигатель от предидущего форя.
:)) что бы сделать его лучше ;)))...как-никак двигатель года (толи в 2008, толи в 2009)

ю
.
.
.
--
WBR.

aladas
Участник
Участник
My car: forester09, 2.5 /64Z/61
Меня зовут: Sergey
Контактна інформація:

Повідомлення aladas » 05 серпня 2010, 11:34

Andrey писав:to aladas:

то есть вы клоните к тому, что все стуканувшие моторы были неправильно эксплуатируемы?
к замене дифа (в основном) и к стойкам (может быть).
Автор плаката гоняет по (по-моему Свердловску) на аутбеке зеленом без обоих бамперов (это его вторая машина) - эту машину (водителя) участники того форума признали неадекватом.

На подменной импрезе два раза попал в ДТП.

Хороший хозяин достался форику мля...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 05 серпня 2010, 15:39

oleh писав: ...ни к кому :)..это так вообще...
А если земля сойдёт с орбиты, а ты с семьёй да в мороз :))) А не дай бог спутник упадёт в карпатах, а ты там с семьёй. Мля...не выноси себе моск. Стрёмно - продай! Нет - забей и ездий. Ничего у тебя не стуканёт, ездят десятки тысч турбофорей, а стучат единицы 2008 года выпуска.
ЗЫ: на крайняк, в карпатах гуцулы на уазиках и гостинных дворов пално - спасут вместе с семьёй даже в самый лютый мороз :)))
Говорю же, скидывай Форь побыстрее...бери два Тигго, а на сдачу Черри. Тока ради бога потом не читай ни в коем случае краштесты кетайцев, раз, форумы их владельцев, два. А то продашь оба Тигго и ....купиш три Шнивы..., а потом :)))....тока не читай форумы Шнивоводов :)))
ЗЫ: короче, в Карпаты, тока поездом....
....тока стрёмно, как-то...вдруг какая цистерна рванёт иль другой ж/д катаклизьм приключиться...а ты с семьёй в карпатах, а там лютый мороз :)))
ну ты и ехидна!я и сам люблю поржать,но мы мабуть маленько тему замусорили.все,выхожу.вернусь когда стуканет или через 6 лет и 200 т. км,если не стуканет. P.S. если замерзну в горах,или,не дай бог метеоритом накроет-прошу винить "oleh"а. *GG*

alpanchino
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT 09

Повідомлення alpanchino » 24 серпня 2010, 19:23

Принимаите в ряды "счастливцев".
Позавчера стуканул двигатель. Машина гарантийная, kуплен в декабре 2008 года. VIN ...27XXX. Пробег 32тыс. Проблема в том что это случилось в Финляндии за 2тыс км от Киева - весь отпуск похоже накрылся. Надеялся, что это со мной не случится... Как назло на Украине выходные и праздники и наш диллер отдыхает... Финны могут поменять на новый, но боятса, что могут быть проблемы на нашей таможне из-за смены номера. Доставка из Швеции и замена займет по их словам 1-2 недели. Виза заканчивается как раз. Даже не знаю как быть - тащить дорого(2500 евро только до Хельсинки) или ждать замены. Не уверен что диллер возмёт на себя услуги растаможки нового двигателя или доставки.
Может кто в курсе нужно ли будет растамаживать двигатель. По дороге сюда его никто не проверял. В новых техпаспортах же его нет?
Доберусь до Киева - готов принять участие в борьбе с диллером Субару!

aladas
Участник
Участник
My car: forester09, 2.5 /64Z/61
Меня зовут: Sergey
Контактна інформація:

Повідомлення aladas » 25 серпня 2010, 00:06

U tebya nigde net nomera dvizhka v dokah.
IMHO menay tam i ne parsya icon_superman2 Ya by tak sdelal *THUMBS UP*

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 25 серпня 2010, 14:37

aladas писав:U tebya nigde net nomera dvizhka v dokah.
В доках, то нет... а вот в МРЕО точно есть... и его сверяют как при ТО и так и при снятии с учета... надо обмозговать как грамотно через финского дилера провести замену движка... А что фины берутся выполнять гар. обязательства?

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 26 серпня 2010, 12:15

mig29 писав:
aladas писав:U tebya nigde net nomera dvizhka v dokah.
В доках, то нет... а вот в МРЕО точно есть... и его сверяют как при ТО и так и при снятии с учета... надо обмозговать как грамотно через финского дилера провести замену движка... А что фины берутся выполнять гар. обязательства?
Вам шашечки щоб ехать(с) ? Проблемы надо решать по мере их возникновения. Это очень хорошо, что финны готовы поменять - иначе не представляю, какой геморрой с застучашим движком на таком расстоянии. А в техпаспорте действительно нет номера движка - это раз. Во-вторых, кто тебе сказал, что в МРЕО он ( номер двигла ) "точно есть"? Хорошо помню, что при регистрации Форика я оставил свой старый госномер с Аутлендера - для этого мы поехали регистрировать / снимать с учета одновременно с покупателем предыдущего моего автомобиля к "ускорителю" в одно МРЕО. Так вот никто капот не открывал и номер двигателя не смотрел. А в-третьих на СТО мне произвели запись с печатью в сервисную книжку - что, мол двигатель номер такой-то сменен на номер такой-то - ВСЁ!. И в-пятых почему ты думаешь, что на таможне у тебя будут сврять номера агрегатов - хоть кузова, хоть двигателя. Есть документы? Они в порядке? - Дык и езжай, если , конечно , не везешь контрабанды и /или оружия ( шутка). Или ты думаешь, что таможенникам больше делать нефиг, кроме как у сотен машин номера сверять?!. Ну и сервисную книжку желательно подальше засунуть - обязательства еще и ее предьявлять никому вроде как и нет... [icon_thumbup2

alpanchino
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT 09

Повідомлення alpanchino » 26 серпня 2010, 14:15

После долгих переговоров Субару Украина выяснилось,что эта проблема, а именно в этих движках (после ноября 2008), как и в ранних, тоже проворачиваются вкладыши коленвала - в виду малого расстояния между коленвалом и вкладышем не образуется маслянная пленка и, соответственно, быстрыи износ. Тут, в Финляндии, стуканул у русских на 105 тыс такой же как и мой... В самых последних движках вкладыши якобы усилили, но я как-то не верю. Фины взялись делать двигатель только после переговоров с японцами и шведами, т.к. украина не покрывается европеиской гарантией, но случай известный и сделали исключение. Теперь проблема в том что у скандинавов вообще не продают турбо бензиновые, только дизель и везти будут из Швеции 7 днеи!!!, а у меня заканчивается тур.виза. Не знаю - как продлевать или прийдется выезжать без машины как-то. Кстати по словам местных сервисменов - рано или поздно стучат все турбо бензиновые форики. В балтике почти ВСЕ застучали. Наши же говорят, что на Украине пока 10%...

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 26 серпня 2010, 14:37

alpanchino писав: В самых последних движках вкладыши якобы усилили, но я как-то не верю. Фины взялись делать двигатель только после переговоров с японцами и шведами, т.к. украина не покрывается европеиской гарантией, но случай известный и сделали исключение. Теперь проблема в том что у скандинавов вообще не продают турбо бензиновые, только дизель и везти будут из Швеции 7 днеи!!!, а у меня заканчивается тур.виза. Не знаю - как продлевать или прийдется выезжать без машины как-то. Кстати по словам местных сервисменов - рано или поздно стучат все турбо бензиновые форики. В балтике почти ВСЕ застучали. Наши же говорят, что на Украине пока 10%...
Что-то ты снова свалил в одну кучу много сразу. Не паникуй!
1. Какие основания у тебя не верить?! Субару понравилось работать себе в убыток? ( Про стоимость нового двигателя я написал в своем посте ранее в этой ветке) Их даже не вскрывают у нас, а тупо меняют на новый.
Кроме того, в своем посте я писал, что со слов гарантийного инженера новые двигатели уже на этот момент прошли по 100-110 тык. Лично я вряд ли буду держать эту машину 10 лет до такого пробега, т.к. продал предыдущие с 82 тык., 45 примерно и 32 тык.

2. Что значит "европейская гарантия" и кто тебе этот термин впарил. Именно то, что на машине украинской регистрации ты приехал в Финляндию и там тебе готовы что-то делать - это и есть та самая всеевропейская гарантия.

3. Дизельный двигатель вместо бензинового , да еще турбо?! - Бред, там дело не только в двигателе.
И то, что в Финляндии нет ни 2.0 , ни 2.5 атм. - тоже не верю

4. Тур. виза и ее продление - ИМХО это форс-мажор и при таком раскладе , по представлению СТО ее могут ( и должны) продлить в полиции. Надо пройти этот путь.

5. "Стучат все турбофорики" - это откровенно развеселило..Откуда им это известно, если у них "вообще тубо-форей не продают" ( твое) Так же , как и информация по ВСЕЙ Балтике ( а это, не много , ни мало Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Норвегия, Дания....Про Исландию - для ясности, наверное, замнем...)

Valery_DN
Участник
Участник
My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
Меня зовут: Валерий

Повідомлення Valery_DN » 26 серпня 2010, 17:20

VGB писав: И в-пятых почему ты думаешь, что на таможне у тебя будут сверять номера агрегатов - хоть кузова, хоть двигателя.
...при въезде/выезде частенько сверяют номер кузова, № двигла не смотрели ни-разу.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”