alpanchino писав: В самых последних движках вкладыши якобы усилили, но я как-то не верю. Фины взялись делать двигатель только после переговоров с японцами и шведами, т.к. украина не покрывается европеиской гарантией, но случай известный и сделали исключение. Теперь проблема в том что у скандинавов вообще не продают турбо бензиновые, только дизель и везти будут из Швеции 7 днеи!!!, а у меня заканчивается тур.виза. Не знаю - как продлевать или прийдется выезжать без машины как-то. Кстати по словам местных сервисменов - рано или поздно стучат все турбо бензиновые форики. В балтике почти ВСЕ застучали. Наши же говорят, что на Украине пока 10%...
Что-то ты снова свалил в одну кучу много сразу. Не паникуй!
1. Какие основания у тебя не верить?! Субару понравилось работать себе в убыток? ( Про стоимость нового двигателя я написал в своем посте ранее в этой ветке) Их даже не вскрывают у нас, а тупо меняют на новый.
Кроме того, в своем посте я писал, что со слов гарантийного инженера новые двигатели уже на этот момент прошли по 100-110 тык. Лично я вряд ли буду держать эту машину 10 лет до такого пробега, т.к. продал предыдущие с 82 тык., 45 примерно и 32 тык.
2. Что значит "европейская гарантия" и кто тебе этот термин впарил. Именно то, что на машине украинской регистрации ты приехал в Финляндию и там тебе готовы что-то делать - это и есть та самая всеевропейская гарантия.
3. Дизельный двигатель вместо бензинового , да еще турбо?! - Бред, там дело не только в двигателе.
И то, что в Финляндии нет ни 2.0 , ни 2.5 атм. - тоже не верю
4. Тур. виза и ее продление - ИМХО это форс-мажор и при таком раскладе , по представлению СТО ее могут ( и должны) продлить в полиции. Надо пройти этот путь.
5.
"Стучат все турбофорики" - это откровенно развеселило..Откуда им это известно, если у них "вообще тубо-форей не продают" ( твое) Так же , как и информация по ВСЕЙ Балтике ( а это, не много , ни мало Литва, Латвия, Эстония, Швеция, Норвегия, Дания....Про Исландию - для ясности, наверное, замнем...)