Какой расход..
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 0
Re: Какой расход..
а расход в 20 л/100км не хотите?
режим езды:
город, пробки. утром завел, не успел прогреть проехав где-то 1 км. и уже на работе.
В обед еще 3 км, и вечером опять с холодного пуска 1 км.
При таком раскладе 20-тку жрёть и не давится
режим езды:
город, пробки. утром завел, не успел прогреть проехав где-то 1 км. и уже на работе.
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
на 2.5 нет необходимости так давить тапку, как на двушке. снизов он едет ощутимо лучше. думаю отсюда и сравнимо небольшой расход.grizzly писав: з.ы. по расходу между 2,0 и 2,5 (оба мотора были/есть в пользовании), в городе както экономичнее лично у меня выходило с 2,5, а вот на трассе при равном овощном скоросном режиме, таки 2,0 выигрывает.
не ясно что делать с желанием давить
тогда расход выходит больше. что логично. на пол литра больше.
Востаннє редагувалось 03 листопада 2014, 18:28 користувачем Gengzu, всього редагувалось 1 раз.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
нужно не забывать что остальные паркетники с подключаемым полным приводом, и в большинстве случаев ведут себя как обычный передний (либо задний, у кого как) привод.dao писав: такой расход меня печалит, у друзей/коллег полноприводные паркетники (типа Хундай айх35, новый рав4) с таким же или большим объемом кушают меньше ...
форики нашего года имеют довольно старый 4х ступенчатый автомат. когда в корейцах стоит 6-ти ступ.
ну и годы конечно берут своё.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
dao
- Новичок

- My car: forester SH 2.0 atmo AT
Pawkez писав: Как можно сравнивать машины с такой разницей в возрасте?
К слову, одногодки-оппоненты наших авто кушают не многим меньше наших.
Про 4х ступенчатый автомат я в курсе, это большой минус, с этим полностью согласен, это действительно старье.Gengzu писав: форики нашего года имеют довольно старый 4х ступенчатый автомат. когда в корейцах стоит 6-ти ступ.
ну и годы конечно берут своё.
Но в остальном при чем тут разница в возрасте?
Форь III выпускался с конца 2008 по конец 2012. Указанные мною машины-конкуренты 2012-2013 годов выпуска. Если взять конкретно мой форь, то он конечно 2009 года, но он почты новый, 5.5ткм. всего....
В целом я уже понял...спасибо...основные факторы увеличивающие расход топлива это - 4х-ступенчатый автомат и постоянный полный привод. и особо меньше у меня расход не станет.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Для начала - какой именно форь у вас знаете только Вы, т.к. никому не сказали.
Касательно 4хступа - самая надежная АТ коробка. Все новомодные по надежности слабее.
Вы сами себе противоречите - форь SH начался в 2008 соответственно сравнивать его с авто 12-13 годов не совсем правильно.
Да, расход меньше не станет. 12-13л это для форестеров до SJ это практически идеальный расход по городу.
Касательно 4хступа - самая надежная АТ коробка. Все новомодные по надежности слабее.
Вы сами себе противоречите - форь SH начался в 2008 соответственно сравнивать его с авто 12-13 годов не совсем правильно.
Да, расход меньше не станет. 12-13л это для форестеров до SJ это практически идеальный расход по городу.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Вроде пятиступ 5EAT крепче?Pawkez писав: Касательно 4хступа - самая надежная АТ коробка. Все новомодные по надежности слабее.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
4х ступы разные есть. На 2л атмо послабее, на турбоверсиях посильнее.
5ти ступы на 3шки обычно ставили, так что она тоже чуть веселее.
я имел ввиду, что гидротранфарматорный автомат старого типа (как у нас 4 и 5ти ступы) надежная вещь (по отношению к современным новомодным трансмиссиям)
5ти ступы на 3шки обычно ставили, так что она тоже чуть веселее.
я имел ввиду, что гидротранфарматорный автомат старого типа (как у нас 4 и 5ти ступы) надежная вещь (по отношению к современным новомодным трансмиссиям)
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
У меня 18л, но мне 6 км до работыSVORG писав:а расход в 20 л/100км не хотите?
режим езды:
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
А, теперь понятно. Да, "дубовость" нашего 4EAT конечно вещь неоспоримаяPawkez писав:я имел ввиду, что гидротранфарматорный автомат старого типа (как у нас 4 и 5ти ступы) надежная вещь (по отношению к современным новомодным трансмиссиям)
Жаль только на трассе не хватает ей передач для экономной скоростной езды.
Люди не хотят жить вечно.
С. Лем
С. Лем
-
Andrej
- Новичок

- My car: forester 2.0i-L VF механика 2014
- Меня зовут: Андрей
Первые впечатления по расходу:
Харьков -Киев-Одесса и обратно три человека+100кг климат и фары постоянно скорость 110-120 ,обороты 2500-3500(обкатка) с редкими обгонами -8,4л/100 км;
170 км по городу с прогревом поездки по 6-11 км-11, 2л/100км;
и ради интереса один, на разогретой машине без обгонов, без климата скорость 80 - 90 со спусками с горок на нейтрали от окружной до таможни и обратно 70 км - 6,2л/100км (резина летняя родная)
Машинка SJ 2-i механика
Харьков -Киев-Одесса и обратно три человека+100кг климат и фары постоянно скорость 110-120 ,обороты 2500-3500(обкатка) с редкими обгонами -8,4л/100 км;
170 км по городу с прогревом поездки по 6-11 км-11, 2л/100км;
и ради интереса один, на разогретой машине без обгонов, без климата скорость 80 - 90 со спусками с горок на нейтрали от окружной до таможни и обратно 70 км - 6,2л/100км (резина летняя родная)
Машинка SJ 2-i механика