Тормоза на атмо Форике

Отчеты, отзывы, впечатления...
speed-rs

Re: Тормоза на атмо Форике

Повідомлення speed-rs » 22 липня 2010, 10:04

Извините за наглость а разве на атмо есть тормоза??? у меня на стоковіх тормозах при наступлении жары тормоза просто плыли... то тут и можно провести паралель... большая температура включение климата и соответственно нету тормозов...

Tema
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT АКПП MY09
Меня зовут: Артем
Card Number: 0

Повідомлення Tema » 22 липня 2010, 10:20

Хотя у меня при включении климата педаль тормоза (если в этот момент держу нажатой) немного уходит в пол. Или это у меня глюки...
Я думаю, что не глюки.
Главный тормозной берет разряжение из впускного коллектора, а при включении кондиционера (на холостых оборотах) нагрузка на двигатель увеличивается. Обороты двигателя соответственно в это момент уменьшаются, что и может приводить к проседанию педали тормоза.
А насчет тормозов на Форестере ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Уже даже спасали пару раз, правда с АВС вместе. В данном вопросе еще очень много зависит от резины которая стоит на машине. У меня стоковая.
А не нравятся родная тормозная система поставь от Impreza WRX, плюс спорт резину и будет тебе счастье.
Зображення

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 22 липня 2010, 10:40

Tema
Так все уже стоит.... я о стоковой системе говорю...

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 22 липня 2010, 11:37

Ну относительно тормозов это смотря в каком режиме ездить. Для спокойной езды их достаточно, а вот если активно разгонять и тормозить - пипец просто.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 22 липня 2010, 12:50

Tema писав:
А не нравятся родная тормозная система поставь от Impreza WRX, плюс спорт резину и будет тебе счастье.
А если конкретно - какой бюджет тормозной системы от Impreza WRX на Форь 2009 ???????
speed-rs писав:Извините за наглость а разве на атмо есть тормоза??? у меня на стоковіх тормозах при наступлении жары тормоза просто плыли... то тут и можно провести паралель... большая температура включение климата и соответственно нету тормозов...
+1
...по трассе с климатом ОЧ.стремно......при резком оттормаживании "что корова на льду"...........
Востаннє редагувалось 22 липня 2010, 12:56 користувачем mazman, всього редагувалось 1 раз.

Tema
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT АКПП MY09
Меня зовут: Артем

Повідомлення Tema » 22 липня 2010, 14:29

А если конкретно - какой бюджет тормозной системы от Impreza WRX на Форь 2009 ???????
как минимум одна треть стоимости самой Impreza WRX :D
...по трассе с климатом ОЧ.стремно......при резком оттормаживании "что корова на льду"...........
спорить не буду езжу на турбовом, а тут о атмо Форике. Наверно они разные.
Зображення

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 22 липня 2010, 17:55

Покупая авто, знаете о чем я думаю? Я думаю, что мне его прийдется продавать!!! Молчу за тормоза WRX.... узнал цену Роторы(перед) от 2300$ на атмо и задумался...... никто-ж не оценит при продаже такого шика, разве-что оставлять сток и продавать потом отдельно б/у Ротору, что-б не так обидно было, вот я о чем.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 23 липня 2010, 23:42

А на 09 передние такие же (по посадочным местам), как на 07 или нет?
За 2300 это должны быть суппорта, двух-составные диски диаметром 330 мм с насечками, армированные шланги, правильные колодки...

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 24 липня 2010, 07:08

Все ты правильно говориш... так оно и есть....

fimix
Новичок
Новичок
My car: forester MY09 2.5X 2008г, механика
Меня зовут: fimix

Повідомлення fimix » 08 жовтня 2010, 05:19

делюсь своим опытом! ФОРЬ 2,5 атмо 2009 год. торможу со 180 -200, что имею! уже на 150 км/ч полная вата и биение дисков!!! руль бьет. если необходимо остановить машину или затормозить до 60-40 км/ч с 200 км/ч, то это смерть, биение дисков, вата и ужасный звук, который издают диски с колодками в паре!!! бешаная давка в педаль тормоза, кажется, что сейчас что-то не выдержит и лопнет.

как вылечил!
очень просто. встретил Виталия, человек занимается запчастями на субару 15 лет! рассказал проблему и получил совет. ПОСТАВИТЬ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ ОТ WRX.

РЕЗУЛЬТАТ! бориспольская трасса, лето! на улице больше 30 градусов, на спидометре 200-210 км/ч на вьезде в Киев светофор, загарается красный! срочно нужно останавливать машину. Я БЫЛ МЕГА ПРИЯТНО УДИВЛЕН этими колодками, машина остановился четко, без биения, без малейшего намека на вату и без лишних шумов от перегретых дисков и колодок!!!

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТОКА - НА ДИСКАХ ПРИСУТСТВУЕТ САЖА!!!
НО! МНЕ НА ЭТО НАПЛЕВАТЬ. Я ПОЛУЧИЛ ХОРОШИЕ ТОРМОЗА ДЛЯ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ ВОЖДЕНИЯ 120-180 КМ/Ч!

ЦЕНА ВОПРОСА КАК И СТОКОВЫЙ ОРИГИНАЛ НА ФОРЕСТЕР!!!

я не говорю, что у меня теперь самые зачетные тормоза! я хочу сказать, что за те же деньги можно получить намного лучший РЕЗУЛЬТАТ.

я изначально сам не верил в такой результат но, решил попробывать и не пожалел!!!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”