Масло в АКПП
- zeroff
- Новичок

- My car: FORESTER 05 2.0X
- Меня зовут: Евгений
- Card Number: 0
Масло в АКПП
Владею Форестером 2,0 АКПП, пробег 130. Изучаю вопрос замены масла АКПП. Одни говорят, что достаточно слить литра 4 из коробки естественным образом и залить те же 4 литра новой жидкости, другие говорят, что лучше сливать полностью специальным прибором и заливать вместо него новое. Но противники последнего говорят, что это вредно для коробки! Может "Бывалые" подскажут!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Re: правильно ли менять масло АКПП целиком?
Вообще обычно сливают столько, сколько сливается. Можно машину набок наклонить, большим шприцем с трубкой остатки пособирать и т.п. Специальный прибор я так понимаю вакуумный отсос ?
-
marlin
- Участник

- My car: forester 2.5 хs SG9 2006MY
- Меня зовут: андрей
Вообще то чтобы полностью слить масло нужно снимать поддон АКПП, там ничего сложного нет, только запаситесь новой прокладкой.
А я вот менял следующим образом, я слил те 4 литра, долил свежего , поездил денек, чтоб все там перемешалось, и снова такая же процедура, врезультате процентов 90 масла заменено на свежее и поддон не снимал, только вот лишние 4 литра масла пришлось покупать.
Андрей
А я вот менял следующим образом, я слил те 4 литра, долил свежего , поездил денек, чтоб все там перемешалось, и снова такая же процедура, врезультате процентов 90 масла заменено на свежее и поддон не снимал, только вот лишние 4 литра масла пришлось покупать.
Андрей
- step
- Пользователь заблокирован
- My car: forester 2.0XT AT
- Меня зовут: сергей
- Card Number: 93
я менял никакой прокладки нет. только нужен герметик и обезжириватель( антисиликон он же чистый бензин). так же не забудь промыть и продуть фильтр грубой очистки
+797 888 31 701
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Вообще-то при таком пробеге лучше менять масло полностью со снятием поддона.Заодно визуально можно обозреть чего там "выросло" нового да и продукты износа легче удалить нежели просто сливать жижу через пробку.
Я менял так: поездил до хорошего прогрева коробки;загнал на яму и слил сначала жижу через пробку.Потом снял поддон(только осторожно,там много остаётся горячего масла).Потом снял фильтр.Оставил всё стекать на 30 мин.В поддоне нашёл грязную кашицу(металлической стружки не было-проверил магнитом).Всё протёр,где смог добраться.Посадил поддон на герметик.Поставил новый фильтр.Залил где-то половину уровня свежей жижи.Покрутил мотор на нейтралке минут 5,подвигал селектор во все положения ещё минут 5.Отвинтил пробку,слилось где-то литра 2 жижи(не успел точно замерить,опрокинул ёмкость блин).Потом долил свежей жижи до уровня.Опять покрутил коробку на всех режимах,пока не прогрелась.Долил ещё стакан жижи(замерял при работающем двигателе).После этой процедуры уже проехал 7000 км. Всё работает нормально,без рывков и лишних звуков
Я менял так: поездил до хорошего прогрева коробки;загнал на яму и слил сначала жижу через пробку.Потом снял поддон(только осторожно,там много остаётся горячего масла).Потом снял фильтр.Оставил всё стекать на 30 мин.В поддоне нашёл грязную кашицу(металлической стружки не было-проверил магнитом).Всё протёр,где смог добраться.Посадил поддон на герметик.Поставил новый фильтр.Залил где-то половину уровня свежей жижи.Покрутил мотор на нейтралке минут 5,подвигал селектор во все положения ещё минут 5.Отвинтил пробку,слилось где-то литра 2 жижи(не успел точно замерить,опрокинул ёмкость блин).Потом долил свежей жижи до уровня.Опять покрутил коробку на всех режимах,пока не прогрелась.Долил ещё стакан жижи(замерял при работающем двигателе).После этой процедуры уже проехал 7000 км. Всё работает нормально,без рывков и лишних звуков
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
масло в АКП
поиск пользовал но как-то не очень обсуждалось, в основном для двигателя.
посоветуйте что выбрать
1) Neste ATF-X
2) Castrol ATF multivehicle
3) Motul Multi ATF
1-е на русских форумах очень хвалят, по результатам вроде как лучшее но смущает в спецификациях Dexron III(http://www.agrosoyuz.ua/downloads/nesteoil/ATF-X.pdf" target="_blank), а инструкция это не очень одобряет. но опять же на русских форумах это чуть ли не лучший выбор. тут еще подкупает возможность купить у официального дистрибьютора те практически гарантировано не подделка.
2-е смущают непонятки с допуском субару - субару давала допуск только на Transmax J, оно уже давно снято с производства, на замену ему сначало было Transmax E а теперь Multivehicle но ни 2-е ни 3-е не числится у fhi как рекомендованое.
3-е синтетика, а 2 предыдущих и то что залито с завода полусинтетика вроде. а так как меняться будет без снятия поддона то лучше наверное полусинтетику ?
вобщем помогите что выбрать. с остальным на то50 вроде определился(все Neste) осталась только коробка
посоветуйте что выбрать
1) Neste ATF-X
2) Castrol ATF multivehicle
3) Motul Multi ATF
1-е на русских форумах очень хвалят, по результатам вроде как лучшее но смущает в спецификациях Dexron III(http://www.agrosoyuz.ua/downloads/nesteoil/ATF-X.pdf" target="_blank), а инструкция это не очень одобряет. но опять же на русских форумах это чуть ли не лучший выбор. тут еще подкупает возможность купить у официального дистрибьютора те практически гарантировано не подделка.
2-е смущают непонятки с допуском субару - субару давала допуск только на Transmax J, оно уже давно снято с производства, на замену ему сначало было Transmax E а теперь Multivehicle но ни 2-е ни 3-е не числится у fhi как рекомендованое.
3-е синтетика, а 2 предыдущих и то что залито с завода полусинтетика вроде. а так как меняться будет без снятия поддона то лучше наверное полусинтетику ?
вобщем помогите что выбрать. с остальным на то50 вроде определился(все Neste) осталась только коробка
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
Re: масло в АКП
Лучше полусинтетику. На атмо это, вообще, бессмысленно лить синтетику.demos_zp писав:3-е синтетика, а 2 предыдущих и то что залито с завода полусинтетика вроде. а так как меняться будет без снятия поддона то лучше наверное полусинтетику ?
Тем более что правильный переход на синтетику дело муторное и дорогое. Потому как, даже со снятием поддона, необходима еще одна замена (а лучше две замены) масла после небольшого пробега и бережной эксплуатации в этот период.
зы
Сам лью Aral ATF J с заменой каждые 20тыс. - переключения жестче но, по идее, быстрее переключаться коробка должна из-за меньшей вязкости.
По выбору, советую Арал, т.к. проверено многими и цена боль-мень нормальная.
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
Aral ATF J - это ж синтетика? остальные atf у них на сайте без допуска subaru
- Anton
- Участник

- My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 99
У меня Motul Multi ATF, очень нравиться мягко, четко.., но у меня коробка 5-ти ступ.
-
mig29
- Участник

- My car: forester 2.0XS AT 2009
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 132
Привет!
На этих выходных в Киеве купил 3 литра (больше не нашел, но особо не широко искал):
http://www.oemoil.net/index.php/maslo-m ... 0-187.html" target="_blank
Долил 1,5 литра вот этого:
http://oiler.com.ua/transmissionnoe-mas ... /4621.html" target="_blank
на нем написано, что оно совместимо с первым.
Этого на рынке было достаточно....
Первое тоже можно найти если захотеть...
На этих выходных в Киеве купил 3 литра (больше не нашел, но особо не широко искал):
http://www.oemoil.net/index.php/maslo-m ... 0-187.html" target="_blank
Долил 1,5 литра вот этого:
http://oiler.com.ua/transmissionnoe-mas ... /4621.html" target="_blank
на нем написано, что оно совместимо с первым.
Этого на рынке было достаточно....
Первое тоже можно найти если захотеть...