Вариант слива лишнего моторного масла!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Відповісти
Logosv
Участник
Участник
My car: forester 2.0 2012
Меня зовут: Владимир
Card Number: 161
Контактна інформація:

Вариант слива лишнего моторного масла!

Повідомлення Logosv » 11 липня 2010, 15:38

Что делать если Вам залили моторного масла выше уровня и как его слить? В моем случае я проверил уровень в пятницу вечером, сто где мне меняли масло было уже закрыто, а ждать понедельника я не мог. Было решено слить масло с двигателя при помощи подручных средств, не откручивая пробку и не снимая пыльник. Все необходимое было куплено в аптеке, а именно:
1. Капельница (трубка от которой и использовалась).
2. Шприц 20мл (который отсасывал лишнее масло через трубу).
Зображення
Зображення
Зображення
В моем случае я откачал порядка 20 шприцов (400 мл масла) и потратил на все это мероприятие 15 минут времени. Стоимость комплекта составила 6 грн.

ПРОВЕРКА
1) Установите автомобиль на ровной площадке.
2) Извлеките масломерный щуп и сотрите с него масло.
3) Снова вставьте масломерный щуп до упора. Убедитесь, что щуп вставлен правильно и находится в нужном положении.
4) Снова извлеките масломерный щуп и проверьте уровень масла в двигателе. Если уровень моторного масла ниже линии “L”, добавьте масло до линии “F”.
5) После остановки двигателя, подождите несколько минут, пока масло не стечет в поддон картера.
6) Сразу после поездки или пока двигатель еще не остыл, уровень масла может находиться между линией “F” и насечкой на щупе. Это вызвано температурным расширением моторного масла.
7) Во избежание перелива моторного масла, не добавляйте масло выше линии “F” на холодном двигателе.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Верхний и нижний уровни устанавливаются на холодном двигателе, так как масломерный щуп используется при ежедневном техническом обслуживании.
P.S. Регулярно проверяю уровень масла в моторе, 3-5 раз в неделю. Поставил упоры капота и теперь еще с большим удовольствием проверяю уровень масла)
Тут об упорах капота http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 1%82%D0%B0

Slavio
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Slavio
Card Number: 78
Контактна інформація:

Re: Вариант слива лишнего моторного масла!

Повідомлення Slavio » 11 липня 2010, 17:47

P.S. Регулярно проверяю уровень масла в моторе, 3-5 раз в неделю. Поставил упоры капота и теперь еще с большим удовольствием проверяю уровень масла) :D Не мучай машину....

За маслом конечно поглядывать надо , но 3-5 раз в неделю.....не понимаю, это если в день ежедневно по 1000км проезжать то наверно есть смысл каждый день заглядывать. Если летать со скоростью 160 и выше тоже надо смотреть по чаще, а так для обычного юзера надо смотреть раз в 2-3тыщ км пробега.

Logosv
Участник
Участник
My car: forester 2.0 2012
Меня зовут: Владимир
Card Number: 161
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 11 липня 2010, 18:33

Был печальный опыт и теперь кроме угара масла допускаю факт механических повреждений и банальных утечек масла. В моем случае стоит проставка под масло фильтр, что располагает фильтр ниже штатного места. Его я и зацепил, не имея привычки регулярно проверять наличие масла, тормозной жидкости и антифриза, не известно чем могло все закончиться. На сколько мне известно то лампочка в салоне сигнализирует не своевременно.
Что касается верхнего патрубка охлаждающей жидкости, то тоже было замечено его разрушение и уровень антифриза ниже минимальной границы. Благо все было замечено и восстановлено. Так что мой рецепт если трошкы петрикаешь в авто, загляни под капот утром перед отъездом.
P.S. Это лично мое мнение и мои принципы которых я придерживаюсь, а так каждому своё!
А вот ссылка на тему "МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!" http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 0%BB%D0%B0 все таки может проверять чаще?

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 11 липня 2010, 22:53

Лежит такой комплект в багажнике еще с 2007 года, т.к. недолив и перелив имеет место даже и на ОФД.... Но если говорить про оппозитник, перелив 400 мл., как я понял по действиям "Омеги", не так страшен.... - вместо 4-х литров в 2.0 почему-то льют 4,5 л...

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 13 липня 2010, 06:23

Влазитись масла може і 5 л,але в мануалі ясно пише,що лити треба по верхню мітку ,а це максимум 4 л.,а не 4,5л.

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 13 липня 2010, 16:06

Ну перелив чреват тем что может сальники выдавить. Вот как бы не рекомендуют. А льют больше - компенсировать возможный ужер на 10000. Страхуют себя. Ведь далеко не все следят за уровнем масла (а некоторые не знают и где смотреть то надо).

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”