Вопрос по сцеплению.
- tima
- Новичок

- My car: forester SF-5 2.0
- Меня зовут: Тимур
- Card Number: 0
Вопрос по сцеплению.
При сильной жаре на улице начала проваливаться педаль сцепления - остается рабочего хода 3-5 см. Что-то подобное было раньше, когда долго смыкаешься в пробке. Жидкость в приводе новая (почти) и уровень не уменьшается. Грешу на главный цилиндр. Думаю при сильно высокой температуре под капотом размягчаются манжетки и перепускают жидкость. Так вот хочу поменять манжеты. Но не знаю, существует ли в природе, точнее в продаже, ремкомплекты цилиндров сцепления. Как-то не очень хочется менять весь в сборе (дороговатисто без особой необходимости).
-
Жека
- Новичок

- My car: Forester 2.0t 98 Manual transmission
- Меня зовут: Жека
- Контактна інформація:
Re: Вопрос по сцеплению.
У меня тож появилась такая фигня. Проявляется только при ОЧЕНЬ сильной жаре и интенсивном использовании сцепления (в пробках). Прогазовка до 4-5 тыс. оборотов на нейтрале на несколько минут исправляет ситуацию. В нормальном режиме педаль стала туговатой и при трогании иногда рывки есть… Такшо корзина + диск + выжимной в скором времени буду менять.
Попробуй, если прогазовка помогает, то дело не в гидроприводе.
- tima
- Новичок

- My car: forester SF-5 2.0
- Меня зовут: Тимур
Re: Вопрос по сцеплению.
Ни какие прогазовки не помогают. Самое интересное, что помогает, но не надолго, включение кондея. Включаются сразу два вентилятора и чуть охлаждают подкапотное пространство. При том что кондей уже требует дозаправки вентиляторы маслают достаточно часто и подолгу.Жека писав:У меня тож появилась такая фигня. Проявляется только при ОЧЕНЬ сильной жаре и интенсивном использовании сцепления (в пробках). Прогазовка до 4-5 тыс. оборотов на нейтрале на несколько минут исправляет ситуацию. В нормальном режиме педаль стала туговатой и при трогании иногда рывки есть… Такшо корзина + диск + выжимной в скором времени буду менять.